Отзывы на книгу «История одного города», страница 6, 60 отзывов
Книга Сия как будто написана буквально вчера и рекомендована быть может для прочтения всеми обывателями Богохран имой державы нашей, но и нынешним градоначальникам весьма полезна будет. И не будем считать век 19 веком 21!
Прекрасно, поучительно. С удовольствием прочитала, нашла много общего с сегодняшнем временем. Считаю, что эта книга и её содержание будет актуально и в будущем.
Специфичная литература, наверное понять её можно после школы, а в 10-11классе рановато. Я прочитала её только после двадцати лет окончания школы.
Читать всемерно всем и перечитывать прилежно! Весьма соотносится с временами нынешними, что весьма удручает. Конечно стиль написанного иногда не совсем привычен и требует любви к такого рода литературе.
Хорошая и увлекательная книга, мне понравилось, все очень хорошо описано, фантастика и ужасы и т.д., рекомендую всем её прочитать, очень классно
Недавно прочитала эту книгу. Какого-то сильного впечатления она не произвела,к сожалению. Автор в книге показывает все стороны народа. С одной стороны,сплочившись народ победит кого угодно,а с другой это «толпа»,которая умом не отличается. Могу сравнить это произведение с «Борисом Годуновым» А.С. Пушкина. в этом произведении тоже характеризуется взаимоотношение народа и власти. Книга на любителя,решайте сами читать или нет.
Любители полистать Достоевского, да познайте сокрушающую силу Щедрина. Любители Гоголя, да падите ниц пред пророчествами оными. Книга без жанра, картотека патологии русского существования. Какой бы сатирой это ни называли, это не смешно, это страшно, это безобразно, это прошлое, настоящее и будущее, и не уйти нам от него, никуда не деться.
Моя училка по л-ре сравнила меня со старыми пердунами с кафедры её универа, застав меня за чтением Щедрина между уроками в школе. Спасибо ей за комплимент, видать у меня мозгов было больше, чем она думала.
Оно близилось, и по мере того как близилось, время останавливало бег свой. Наконец земля затряслась, солнце померкло... глуповцы пали ниц. Неисповедимый ужас выступил на всех лицах, охватил все сердца. Оно пришло...
Как тогда Щедрин увлекал меня своей желчной, чёрной злобой, так и сейчас раскрылся во всей красе. Таинство перечита совершено. Это ещё тяжелее и приторнее, чем в первый раз. Горечь на губах, сжимается горло. Нет сил вырваться из порочного круга. Никакой надежды на спасение.
Крик человека, ненавидевшего 99% населения русского, в которые входишь ты сам.
История прекратила течение свое
Стоит ли давать это неокрепшим умам, малолетним д... детям, способным лишь поржать над шутками-прибаутками? Пусть читают, всяко лучше не станет.
Я в ужасе. Я в восторге.
Читается трудно и в некоторых местах не понятен смысл.Для прочтения рекомендую,но лучше прослушать краткий пересказ,чем читать,все равно мало чего вам будет понятно под конец:)
от прочтения вызвалось опорожнение мозга, после окончания у меня были вопросы:какого хуя я сейчас прочитал и сколько времени на это ушло?? Считаю, что школьникам такое читать рановато, а для более старшего поколения вполне сойдет на разок в качестве туалетной литературы и главное, не забудьте себе вытереть задницу после окончания данного мироприятия