6+
текст

Объем 120 страниц

2020 год

6+

Другие версии

3 книги
Кладовая солнца

Кладовая солнца

Сборник
текст
4,2
890 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Михаил Михайлович Пришвин (1873–1954) – русский писатель и публицист. В разное время в качестве корреспондента работал в газетах и журналах: «Русские ведомости», «Речь», «Утро России» и др. Во время Первой мировой войны работал военным корреспондентом. Первый рассказ М. Пришвина «Сашок» был напечатан в 1906 году в детском журнале «Родничок». Писатель участвовал в этнографических экспедициях, много путешествовал по Северу, Северной Двине, Белому морю, Кольскому полуострову, Соловецким островам, Северному Ледовитому океану, Скандинавии. За книгу «В краю непуганых птиц», куда вошли очерки о его путешествиях, писатель был награжден серебряной медалью Русского географического общества. Страстное увлечение охотой и краеведением отразилось в серии охотничьих рассказов и очерков М. Пришвина о природе. Произведения писателя о встрече с природой отличаются необыкновенной искренностью и красотой языка. Не случайно писатель Константин Паустовский называл Пришвина «певцом русской природы». Сказка-быль «Кладовая солнца» (1945) учит читателя понимать, любить и беречь родную природу. В сборник также вошли рассказы М. Пришвина, написанные в разные годы для детей.
Сначала популярные

Кладовая солнца. У Пришвина очень хорошо получается о природе писать. Читал в детстве, до сих пор эта картина болот с гадюкой на пне.

Книга не интересная и стоит много мне не интересно все очень просто и не интересно!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

И как только маленькая ручка сестры коснётся широкого затылка брата, отцовский задор покидает хозяина.

– А клюквы, может быть, у нас ещё больше будет. И только хотел сказать Митраша своё «вот ещё!», вспомнилось ему, как отец о клюкве сказал, ещё когда собирали его на войну. – Ты это помнишь, – сказал Митраша сестре, – как отец нам говорил о клюкве, что есть палестинка 2 в лесу. – Помню, – ответила Настя, – о клюкве говорил, что знает местечко и клюква там осыпучая

Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растёт в болотах летом, а

Описание книги

Михаил Михайлович Пришвин (1873–1954) – русский писатель и публицист. В разное время в качестве корреспондента работал в газетах и журналах: «Русские ведомости», «Речь», «Утро России» и др. Во время Первой мировой войны работал военным корреспондентом.

Первый рассказ М. Пришвина «Сашок» был напечатан в 1906 году в детском журнале «Родничок».

Писатель участвовал в этнографических экспедициях, много путешествовал по Северу, Северной Двине, Белому морю, Кольскому полуострову, Соловецким островам, Северному Ледовитому океану, Скандинавии. За книгу «В краю непуганых птиц», куда вошли очерки о его путешествиях, писатель был награжден серебряной медалью Русского географического общества.

Страстное увлечение охотой и краеведением отразилось в серии охотничьих рассказов и очерков М. Пришвина о природе. Произведения писателя о встрече с природой отличаются необыкновенной искренностью и красотой языка. Не случайно писатель Константин Паустовский называл Пришвина «певцом русской природы».

Сказка-быль «Кладовая солнца» (1945) учит читателя понимать, любить и беречь родную природу. В сборник также вошли рассказы М. Пришвина, написанные в разные годы для детей.

Читать онлайн
Книга Михаила Пришвина «Кладовая солнца» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
27 марта 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
120 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-120718-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора