12+
текст

Объем 236 страниц

2015 год

12+

Там, за чертой блокады

текст
livelib16
4,7
95 оценок
270 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Герои повести, ленинградские подростки Виктор Стогов, Валерка Спичкин, Эльза Пожарова, знакомы читателю по ранее изданной книге «Дети блокады». В новой повести, которая читается как самостоятельное произведение, рассказывается об их дальнейшей судьбе. Оставшись в блокаду без родителей, они обрели вторую семью в дошкольном детдоме, устроенном в их бывшей школе, и вместе с ним были эвакуированы под Томск, в сибирскую деревню. Эта книга также и о тех, кто приютил «детей блокады», помог им обжиться на новом месте, – о колхозниках-сибиряках, людях широкой души и щедрого сердца. Автор повести, бывший блокадник, будучи сам очевидцем и участником описываемых событий, рассказывает в ней о своем поколении, о том, как рано взрослели ребята военных лет, как серьезно и ответственно они относились к жизни, как мужественно и стойко переносили выпавшие на их долю тяжелые испытания. Для среднего школьного возраста.

маленькие человечки с «большои мужественностью» . что пережили в то время люди и особенно дети , порои поверить даже невозможно. советую , как детям так и взрослым.

Рекомендую прочитать сначала Дети блокады. Читается на одном дыхании, хотя мне 36. Сколько подвигов и трудолюбия у людей, о которых написано в книге. Особенно у мальчишек.

Добрый день! Книгу приобретала сыну 11 лет. Ему очень понравилось, сейчас такую литературу они ни где не проходят. Очень познавательно доя нашего подрастающего поколения!!

прекрасна и изумительная, оставила много впечатлений и хорошо подходит для детей 12- 14 лет, с удовольствием почитал в дороге)))))))))))))

Потрясающая книга, о жизни детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда в Сибирь. Очень легко и интересно читается. Эта стала одна из моих любимых книг.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Герои повести, ленинградские подростки Виктор Стогов, Валерка Спичкин, Эльза Пожарова, знакомы читателю по ранее изданной книге «Дети блокады». В новой повести, которая читается как самостоятельное произведение, рассказывается об их дальнейшей судьбе. Оставшись в блокаду без родителей, они обрели вторую семью в дошкольном детдоме, устроенном в их бывшей школе, и вместе с ним были эвакуированы под Томск, в сибирскую деревню. Эта книга также и о тех, кто приютил «детей блокады», помог им обжиться на новом месте, – о колхозниках-сибиряках, людях широкой души и щедрого сердца.

Автор повести, бывший блокадник, будучи сам очевидцем и участником описываемых событий, рассказывает в ней о своем поколении, о том, как рано взрослели ребята военных лет, как серьезно и ответственно они относились к жизни, как мужественно и стойко переносили выпавшие на их долю тяжелые испытания.

Для среднего школьного возраста.

Книга Михаила Сухачева «Там, за чертой блокады» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 августа 2017
Дата написания:
2015
Объем:
236 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
978-5-08-005245-3
Художник:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip