16+
текст

Объем 191 страница

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
5 методов воспитания детей

5 методов воспитания детей

текст
3,9
83 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Хочу объяснить почему, я, Литвак Михаил Ефимович, врач психиатр высшей категории, психотерапевт Европейского реестра, член-корреспондент РАЕН, кандидат медицинских наук, автор более 30 книг, посвященных проблеме общения и различным аспектам психиатрии и психологии, решил вдруг заняться проблемами воспитания детей», – так начинает свой очередной психологический бестселлер известный «инженер душ».А, действительно, почему? «Цель моих статей о воспитании – привлечь к проблеме заинтересованных в развитии России и в проведении необходимых реформ, которые помогли бы вывести страну на тот передовой уровень, который она достойна занять в соответствии со своими природными и людскими ресурсами. Полагаю, что стоит меня выслушать».Выслушать точно стоит! Ведь Литвак умеет проникать в самую суть самой запутанной проблемы. А уж более запутанной проблемы, чем воспитание детей – а, может, и их родителей? – на свете не существует.Автор расскажет, как воспитывать воспитателей, как воспитывать своего еще не родившегося ребенка, как воспитывать грудничков, детсадовцев, подростков и даже бабушек с дедушками! А еще даст «вредные» советы детям: как «построить» родителей, чтобы они не вмешивались в вашу жизнь. И дали возможность вам легко расти и радоваться жизни.Но самое важное – Литвак научит главному: как нам всем, наконец, научиться любить друг друга? Искренно, нежно, просто так, ни за что.
Сначала популярные

Рекомендую

Если собираетесь читать первый раз этого автора, то книга может не понравиться и показаться сумбурной, размытой и не совсем понятной. Если вам важен результат и понимание, то начните с другой книги этого автора, например, «Принцип сперматозоида», а потом прочтите эту. Всё сразу встанет на свои места.

Личность Литвака очень многообразна и интересна, это не только врач, но и замечательный человек. Я его уважаю , слежу за публикациями , считаю целесообразным прислушиваться к его советам.Эта книга меня очень заинтересовала, так как я мать3 мальчиков, с большой разницей в возрасте, испытываю постоянные проблемы с ними в общении…

Книга очень нужная и умная, слог прекрасен и понятен. Рекомендую к прочитыванию и следованию всем родителям и людям ,не равнодушным к детям и людям вообще.

Про воспитание сказано всего несколько слов, все остальное – перемешка из его разных книг. Это первая работа Литвака, которая не понравилась

Мало по сути, но много саморекламы

Странный формат книги. Автор сначала говорит о том, что воспитание детей – это до 5 лет. Но бОльшая часть книги посвещена именно возрасту старше 5 лет. Стиль изложения – сумбурный, много рекламы уже написанных автором книг и его курсов. Есть, конечно, и мысли по делу, но они теряются в общем беспорядке.


В целом – рекомендовать к прочтению не могу. Я себя к фанатам автора не отношу, фанатам книга, скорее всего, понравится. Но обычным людям – вряд ли.

Очередной шедевр замечательного автора, читается легко и с невероятным интересом затрагивает и потрясает сознание! Как можно преподнести вещи с другой стороны, с легкостью посмотреть на себя объективно и принять необходимые меры! Даже в процессе игры с ребёнком пока сыро и пробно, используя советы, методы, опыт на примерах, приведённые в книге, можно увидеть поразительный результат! Осталось научиться и перестраивать всю систему, чтобы укреплять результат и помочь ребёнку вырасти без комплексов и неврозов!!! Главное, начать с себя!!!Огромное спасибо!!!

Оставьте отзыв

путешествие. • Ставь самые высокие цели! К маленькой цели ведет только один путь, а к большой – множество. • Начал думать – реши! Решил – действуй! Большинство людей размышляют, но не принимают решений, а если и принимают, то не действуют. Когда действуешь, можно ошибиться, но ошибка – это повод для дальнейших действий.

Не устану повторять: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Это треугольник судьбы: преследователь, избавитель, жертва. Ко мне приходят люди в роли жертвы. Раньше они были избавителями или преследователями. Вот их нужно отучить от избавительства или преследования. Вы же знаете, наши законы действуют на сто процентов. Если я преследую своего ребенка, я стану жертвой. Если я его избавляю от трудностей, то я тоже стану жертвой. Он потом сядет мне на шею. На производстве – то же самое. Если я преследую своего коллегу, когда он решает свою проблему, то не уйдет, он будет терпеть, но обязательно мне отомстит.

Не вызывает сомнений: будущих мам следует воспитывать так, чтобы они избавлялись от признаков невротичности в структуре своей личности, тогда в период беременности они будут спокойны и не нанесут невольно психической травмы плоду.

И детей своих нельзя критиковать, потому что ты сам их воспитал

Описание книги

«Хочу объяснить почему, я, Литвак Михаил Ефимович, врач психиатр высшей категории, психотерапевт Европейского реестра, член-корреспондент РАЕН, кандидат медицинских наук, автор более 30 книг, посвященных проблеме общения и различным аспектам психиатрии и психологии, решил вдруг заняться проблемами воспитания детей», – так начинает свой очередной психологический бестселлер известный «инженер душ».

А, действительно, почему? «Цель моих статей о воспитании – привлечь к проблеме заинтересованных в развитии России и в проведении необходимых реформ, которые помогли бы вывести страну на тот передовой уровень, который она достойна занять в соответствии со своими природными и людскими ресурсами. Полагаю, что стоит меня выслушать».

Выслушать точно стоит! Ведь Литвак умеет проникать в самую суть самой запутанной проблемы. А уж более запутанной проблемы, чем воспитание детей – а, может, и их родителей? – на свете не существует.

Автор расскажет, как воспитывать воспитателей, как воспитывать своего еще не родившегося ребенка, как воспитывать грудничков, детсадовцев, подростков и даже бабушек с дедушками! А еще даст «вредные» советы детям: как «построить» родителей, чтобы они не вмешивались в вашу жизнь. И дали возможность вам легко расти и радоваться жизни.

Но самое важное – Литвак научит главному: как нам всем, наконец, научиться любить друг друга? Искренно, нежно, просто так, ни за что.

Читать онлайн
Книга Михаила Литвака «5 методов воспитания детей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2015
Последнее обновление:
2010
Объем:
191 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-089913-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора