Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

16+
текст

Объем 118 страниц

2010 год

16+

Прикосновение в школах. Новая стратегия защиты от травли в детских коллективах

текст
Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге показано, как повсеместное внедрение в школьные программы метода позитивного прикосновения, движения и других видов активности приводит к кардинальным изменениям в эмоциональном благополучии детей. Тревожные симптомы глобального кризиса в системе школьного образования во всем мире – это увеличение количества детей с ментальными заболеваниями, участившиеся случаи исключения учеников из школы, рост детских и подростковых суицидов. Авторы убеждены, что взрослые обязаны взять на себя ответственность за то, что является лишь внешним проявлением гораздо более глубокого нездоровья, поражающего все больше детей в современном мире. Программа, представленная в книге, заключается в обучении детей основам элементарного массажа, который они делают друг другу. Это дает детям возможность установить друг с другом позитивные связи в игровой, естественной форме, сформировать благополучную атмосферу в классе, что в итоге способствует росту интереса к обучению и укреплению чувства любви к жизни в целом.
Сначала популярные

Очевидные истины преподносятся как невероятные открытия. На поверку – обычные «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», «испорченный факс», «изменения погоды» и прочие упражнения с телесным контактом, которым уже много лет. Механизмы получения положительного эффекта данного метода либо очевидны, либо вовсе необоснованны. К травле данная книга не имеет никакого отношения: возможно в пределах класса (группы) отношения и улучшаться, но травить детей из других классов (групп) эти дети вряд ли перестанут. Купил эту книгу, столкнувшись с весьма агрессивным продвижением данного метода в стиле очередной франшизы. Покупка была обусловлена исключительным дефицитом информации по данной методике. преподнесённой как некое чудодейственное средство решения кучи проблем. Купив её, потратил деньги впустую; другим не советую повторять мою ошибку.

замечательная книга, в советских школах в программах корригирующей гимнастики существовал взаимомассаж, потом мы его убрали в связи с проблемой личного пространства, а сейчас обязательно вернем назад и добавим в физкультминутки на уроках в начальной школе. Хорошо, что автор предупреждает о рисках и даем примеры.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

В книге показано, как повсеместное внедрение в школьные программы метода позитивного прикосновения, движения и других видов активности приводит к кардинальным изменениям в эмоциональном благополучии детей.

Тревожные симптомы глобального кризиса в системе школьного образования во всем мире – это увеличение количества детей с ментальными заболеваниями, участившиеся случаи исключения учеников из школы, рост детских и подростковых суицидов.

Авторы убеждены, что взрослые обязаны взять на себя ответственность за то, что является лишь внешним проявлением гораздо более глубокого нездоровья, поражающего все больше детей в современном мире. Программа, представленная в книге, заключается в обучении детей основам элементарного массажа, который они делают друг другу. Это дает детям возможность установить друг с другом позитивные связи в игровой, естественной форме, сформировать благополучную атмосферу в классе, что в итоге способствует росту интереса к обучению и укреплению чувства любви к жизни в целом.

Читать онлайн
«Прикосновение в школах. Новая стратегия защиты от травли в детских коллективах» — читать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2010
Объем:
118 стр. 47 иллюстраций
ISBN:
978-5-6042434-0-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство Ресурс