18+
текст

Объем 170 страниц

2007 год

18+

Красные части. Автобиография одного суда

текст
4,4
180 оценок
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1969 году Джейн Миксер, студентка школы права Мичиганского университета, собиралась в родной город на весенние каникулы и разместила объявление о поиске попутчиков. До дома она так и не добралась: на следующий день ее тело нашли в нескольких милях от кампуса. «Красные части: автобиография одного суда» – книга Мэгги Нельсон об убийстве ее тети Джейн и о состоявшемся спустя тридцать пять лет судебном процессе. После того как совпадение ДНК указало на нового подозреваемого, дело, в течение десятилетий остававшееся нераскрытым, было возобновлено. Нельсон, принявшая участие в судебном процессе, обращается к теме человеческой одержимости насилием. Фиксируя не только хронику суда, но и происходящее внутри нее – ужас, горе, скептицизм, растерянность, – с репортерской, дидионовской тщательностью, она создает самобытный литературный текст беспощадной нравственной точности.
Сначала популярные

Об убийствах, криминале и насилии написаны сотни книг, но размышления такого рода встречаю впервые. Книга о том, как даже спустя много лет страшные действия недолюдей влияют на жизнь родственников жертвы, о незаживающих психологических травмах, о чувстве вины и невозможности ничего исправить. Мне понравилось, как пишет Мэгги Нельсон, если не боитесь криминалистических подробностей – к прочтению рекомендую.

затягивающая книга об исследовании семейного горя и семейной истории.

Это не тру-крайм, хотя преступление и наказание тут самое настоящее. Это исследование встречи необъяснимой жестокостью и рассказто невозможности преодолеть травму окончательно. Даже то, что преступника посадили в тюрьму, не приносит ни ясности, ни облегчения.

Мегги Нельсон пишет и о своей тете, которую убили более 30 лет назал и о смерти своего отца, и о себе тоже. Отличная книга, рекомендую. Она грустная, но не угнетащая.

Самая интересная, на мой взгляд, книга Нельсон. Здесь мы видим всё тот же стиль, сочетающий исследование с повествованием, но криминальная история, вокруг которой строится нарратив, добавляет в текст новое измерение. Развлечение как от подкаста в стиле тру-крайм, которые выходит за рамки развлечения и начинает отвечать на вопросы философии (убедительно и удачно): о том, как мы живём с определённым опытом, как он формирует нас и наш мир.

Оставьте отзыв

Описание книги

В 1969 году Джейн Миксер, студентка школы права Мичиганского университета, собиралась в родной город на весенние каникулы и разместила объявление о поиске попутчиков. До дома она так и не добралась: на следующий день ее тело нашли в нескольких милях от кампуса.

«Красные части: автобиография одного суда» – книга Мэгги Нельсон об убийстве ее тети Джейн и о состоявшемся спустя тридцать пять лет судебном процессе. После того как совпадение ДНК указало на нового подозреваемого, дело, в течение десятилетий остававшееся нераскрытым, было возобновлено. Нельсон, принявшая участие в судебном процессе, обращается к теме человеческой одержимости насилием. Фиксируя не только хронику суда, но и происходящее внутри нее – ужас, горе, скептицизм, растерянность, – с репортерской, дидионовской тщательностью, она создает самобытный литературный текст беспощадной нравственной точности.

Читать онлайн
«Красные части. Автобиография одного суда» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2007
Объем:
170 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-6045961-3-5
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip