12+
текст

Объем 340 страниц

2006 год

12+

Сущность Дзогчен. Как превратить заблуждение в мудрость

текст
livelib16
4,8
12 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этой книге содержится собрание учений мастеров традиции Великого Совершенства, начиная с первых патриархов-видьядхар, таких как Шри Сингха и Падмасамбхава и заканчивая современными учителями Дзогчен. Помимо множества ценнейших устных наставлений, этот труд содержит и исторические описания из коренных текстов. Безусловная ценность книги – в разнообразии учений мастеров разных эпох, впервые собранных в одном труде. Учения Лонгчена Рабджама (1308–1363) можно назвать украшением этого собрания наставлений выдающихся мастеров. Книга будет полезна всем, кому интересен духовный путь, особенно практикующим медитацию и стремящимся понять смысл единства и недвойственности.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Эта книга для тех кто изучает буддизм ,а в частности учение дзогчен ,она рассказывает нам о том как жил и развивался один из самых сильных практиков дзогчена

Думаю, книгу имеет смысл читать дважды. Просто некритично следуя за предлагаемым набором образов. И это уже требует терпения, сосредоточенности и даст свой эффект. И второй раз уже в системе понятий тибетского буддизма, ваджраяны и в частности дзогчена.

Завораживающая книга. Читается легче, если уже знаком с учением дзогчен и другими науками о боге. Кришна, буддизм, христианство.

Невероятно расширяющая, красивая и просвящающая. Всем, кто заинтересован в познании мира, бога и себя, будет очень полезно

turiyatita

Книга не для новичков, а для тех, кто более-менее имеет опыт исследования буддийской Дхармы на практике, особенно учения дзогчен. Представляет собой сборник текстов, содержащих важные учения и наставления. Особенно важными я нашёл наставления Тулку Ургьена, Падмасамбхавы, Шабкара и, конечно же, Лонгчена Рабджама (а также некоторых других мастеров).

Некоторый (незначительный с точки зрения содержания) недостаток книги — в отсутствии единой сквозной редактуры: например, в одних местах пишут «сансара», в других — «самсара». С другой стороны, обложка и оформление изумительны. На самом деле, иной раз удивляешься, что издатели западных буддийских книг порою совсем не заботятся об эстетике и дизайне обложке, чего не скажешь о замечательной традиции внимательного отношения к оформлению книг в легендарной серии «Самадхи».

Тут все предпосылки, история зарождения одного из направлений буддизма. Вся ее, так называемая, философия. Чтение с дальнейшей медитацией на те темы, которые включены в эту книгу из 340 страниц.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В этой книге содержится собрание учений мастеров традиции Великого Совершенства, начиная с первых патриархов-видьядхар, таких как Шри Сингха и Падмасамбхава и заканчивая современными учителями Дзогчен. Помимо множества ценнейших устных наставлений, этот труд содержит и исторические описания из коренных текстов. Безусловная ценность книги – в разнообразии учений мастеров разных эпох, впервые собранных в одном труде. Учения Лонгчена Рабджама (1308–1363) можно назвать украшением этого собрания наставлений выдающихся мастеров. Книга будет полезна всем, кому интересен духовный путь, особенно практикующим медитацию и стремящимся понять смысл единства и недвойственности.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга «Сущность Дзогчен. Как превратить заблуждение в мудрость» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2016
Дата перевода:
2012
Дата написания:
2006
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-91994-057-9, 978-9-62734-158-1
Переводчик:
Правообладатель:
Ориенталия
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip