Книга очень хорошая и полезная для юных экологов! Но если Вы уже давно знакомы с жизнью, в которой сортируешь мусор, ходишь с многоразовой сумкой и т.д., то нового Вы маловероятно узнаете.
бОльшую часть советов можно разделить на две части: 1.вы сократите количество пластика, но потратите больше денег. 2. вы сократите количество пластика, но вы будете тратить еще больше времени на каждодневные дела. В
большинстве случаев люди не будут менять привычки в ущерб своему удобству, а те, кто озабочены вопросами экологического следа, все эти советы знают. В конце смешной раздел о поделках из пластика, прямо ждала, когда же появятся или «любимые» лебеди из покрышек :)))
Есть здравые мысли, интересные лайфхаки. Но многие действия по уменьшению воздействия на природу я уже выполняла бессознательно, к чему-то пришла в результате проб и ошибок, а некоторые неэкологичные товары и услуги никогда не использовала (и не собираюсь по причине их ненужности, дороговизны или отсутствия в моем населенном пункте). В целом книга неплоха, особенно для молодежи из городов-миллионников. Автор могла бы расширить и углубить тему, более красочно и подробно описав воздействие пластикового мусора на природу, сравнением экологичного образа жизни с неэкологичным, минусами неумеренного потребления пластика и трудноразлагаемых в природе веществ (мне лично не хватило этой «лирики»; издание больше напоминает сухой справочник). Книга производит нужное впечатление и создаёт посыл для снижения пластика в повседневной жизни.
Меня очень раздражают ошибки и опечатки в книгах. Книга подойдёт тем, кто никогда ничего не слышал про 3R: reuse, recycle, reduce. Или кто вообще в танке по теме пластика. Ничего нового для себя не узнала. Дважды был упомянут бренд Lush. Они заказчики книги? Недостаёт примеров брендов/компаний/сайтов/блогов для дальнейшего погружения в тему + не приложить ни единой картинки к «поделкам» из пластика… Так себе забота о читателях.
Елизавета Семенова Даже если вы ничего нового не узнали - это не делает книгу плохой
Это признак, что вы просто не всегда способны усвоить то, что перед носом
Скажи нет пластику, и скажи ДА вырубке деревьев для производства бумажных пакетов(неперерабатываемые) и бумажных стаканов(неперерабатываемые). Книга очередная глупость для людей с низким уровнем интеллекта
Небольшая экокнига. Сама по себе не очень информативная, советы иногда повторяют друг друга, а последние 10-15 «советов» вовсе таковыми не являются, и их можно было бы назвать «поделки своими руками из пластика».
Нашла для себя несколько полезных советов. Последние страницы про «сделай сам» испортили впечатление о книге. Читала в электронном варианте, если есть бумажный, то к его экологичности возникает большой вопрос, поскольку тут каждый совет вынесен на отдельную страничку.
Ну для ознакомления с проблемой пластика пойдёт.
Я для себя увидела 3 новые идеи, как еще проэкологичить жизнь. Так я бы не советовала покупать книгу тем, кто уже знаком с проблемой. И хотя бы заменил одноразовое на многоразовое.
Эта книга может быть полезна чуть менее, чем никому. Люди, которые хоть немного озабочены экологией, и так прекрасно знают те советы, которые в книге адекватны, а таких советов примерно процентов 20. Ещё 10% – советы вроде «вступайте в партии, собирайте субботники, несите идею в массы». Ещё процентов 30 – не пользуйтесь бытовой химией и косметикой. Серьёзно? Да, кое-где сода может помочь, но не везде же. Ещё есть пара бесполезных советов как применить пластиковые бутылки. Безумно жаль потраченного времени, даже не смотря на то, что сей труд вполне реально осилить за 15 минут.
1471327 А вы делаете те советы, которые знаете?
Книга безусловно неудобна лентяем. И вы просто показали своё лицо.
Вы даже и 50% советов из книги не применяете - но смеете критиковать.
Стыдоба … мда
Отзывы на книгу «Скажи «НЕТ» пластику. 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир», страница 6, 93 отзыва