Отзывы на книгу «Скажи «НЕТ» пластику. 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир», страница 5, 93 отзыва

Книжка-малютка для тех, кто хочет жить в чистой и здоровой окружающей среде. Если ты задумался о том, чтобы беречь экологию и не знаешь, с чего начать, то это - хороший вариант. Для себя ты почерпнёшь интересные и бюджетные "эко-лайфхаки".

В целом книга интересная, некоторые советы дельные, например, использование кускового шампуня. Но большую часть книги это картинки(по крайней мере в электронной версии это так), что очень расстраивает. Покупать бы ее отдельно не стала.

Цель книги — помочь использовать меньше пластика в разных сферах жизни: в быту, на работе (конференциях/презентациях), в покупках. Уменьшить количество чрезмерно используемого пластика помогут три простых правила: сокращайте потребление, используйте повторно, перерабатывайте. Пользуясь привычными нам средствами, мы даже и не знаем сколько есть экологичных альтернатив.

Поэтому очень рекомендую эту книгу, она поможет развернуть мир на 180’ и понять, что не так-то сложно изменить свои потребительские привычки.

В последнее время много говорят о пластиковом загрязнении, и это заставляет задуматься по поводу количества и состава мусора, который выбрасывается ежедневно: пакеты, бутылки, упаковки от различных продуктов и бытовой химии, которые сделаны из пластика.

"Уменьшить количество чрезмерно используемого пластика помогут три простых правила: сокращайте потребление, используйте повторно, перерабатывайте".

Прочитав книжечку залпом, возникло впечатление, что это нереально - изменить сразу многие привычки, несмотря на простоту и даже банальность советов, например, ходить со своей сумкой в магазин. Поэтому автор рекомендует выбирать по одному совету, внедрять его в жизнь, придерживаться до формирования привычки и постепенно, шаг за шагом, добавлять следующие.

без иллюстраций некоторые поделки непонятны. поэтому оценка четыре, а не пять. а, так, книга легко читается и содержит хорошие советы, как спасти планету.

Книга досталась бесплатно, по промокоду, решила прочитать «вдруг найду что-то полезное», в итоге, конечно, конкретных примеров очень мало, но порой мы не замечаем и такого, что казалось бы на поверхности.

Я не пропагандирую отказ от пластика, но какие-то советы можно взять на вооружение, чтобы снизить количество его использования.

Сборище банальных советов) Я бы это не назвала книгой, типа как слайд-шоу для новичков, кто не знает, что вместо пакетов нужно использовать шоппер)

Совет использовать попкорн для посылок меня шокировал, конечно)) вроде книга про разумное потребление же

Всё настолько элементарно описано, что совсем не стоит покупки. Лучще приобрести более подробное и полезное издание, например, почитать Яну Потрекий или Виолетту Рябко.

Дарья Мишина Книга не нравится только тем, кто ленится сделать лишнее движение

Это шикарная книга так то

Просто куча ленивых людей - отсюда они «тут советы которые мы слышали». Они их слышали - но сколько из них советов они сделали?

Малоинформативная книга. Собрано несколько советов по тому, как использовать меньше пластика, но некоторые совсем примитивные, некоторые давно всем известные, а что-то вообще противоречит один одному.

по-моему мнению, книга поверхностая. но читается легко и быстро, информация сжатая к сожалению. Хотелось бы больше информации как быть и что делать, например как сортировать мусор самим

16 февраля 2019
978-5-04-100080-6