Когда я собиралась читать эту книгу у меня были смутные сомнения, особенно после того, как я почитала отзывы. С одной стороны многим нравится, а с другой – наоборот. Но когда я решилась, я ничуть не пожалела ни времени ни денег.
На удивление интересная история с захватывающими приключениями и необычным сюжетом. В книге есть и приключения и магия и личностный рост героини и неожиданные повороты. В целом интересно и свежо.
Мне кажется, книгу надо прочитать в любом случае, чтобы свое мнение составить.
Серия интересная!) Редко пишу отзывы, но тут не удержалась) Сюжет – необычен! Избитостью не пахнет вообще! Все непредсказуемо, закручено, одним словом – интересно!
Персонажи! Отлично прописаны! Каждый на своем месте, кто-то чуть меньше, кто-то чуть больше, но нравится, что нет очевидных фаваритов, предсказуемости, сидишь и гадаешь – а что будет дальше? Серьезно – автор меня удивила! Я обычно читаю книги и уже примерно представляю, чем все закончится. Но тут! В какой-то момент можно просто закрыть рот от постоянных удивлений и просто наслаждаться))
Очень классно!) Рекомендую!)
Книга интересная! Понравился язык написания – легкий, не замысловатый, все доступно, читаешь с удовольствием и быстро понимаешь то, что автор передает.
Очень понравилось как автор передала эмоции. Очень много разных персонажей и с каждым из них у гг свой особый уровень взаимодействия. Сразу понимаешь, кто и зачем.
Еще очень понравилась связка с названием.
Тени – Вороны. Хотя я пока не очень понимаю, кто здесь заклинательница.
Что еще понравилось так это присутствие юмора)
Очень хохотала на Дэем после концерта)
В общем и целом произведение заслуживает прочтения и внимания. А главное – книга очень не похожа развитием сюжета на другие похожие а-ля « магическая академии» книги.
Книга не плохая, почитать можно. Немного не стандартный подход к развитию сюжета, персонажи более живые. В принципе, начало серии хорошее. В чем-то схоже с тем, что уже выходило, но все-таки оригинально преподнесено.
Хорошая книга! Сначала думала, что книга из жанра «супер героиня всех побеждает», потом поняла, что это не так.
Очень зацепило, как автор пронесла историю с учителем истории и в конце прям аж кольнуло :) Посыл такой добрый получился)
В итоге даже враги оказались не по канону.
Вообще вся книга как свежий взгляд)
Купилась на отзывы, а книга оказалась полным отстоем! Так и не смогла прочитать до конца. Нелогичная в своих действиях ГГ мечется по академии, периодически забывая о своей миссии и ведя бессмысленные диалоги с новыми знакомыми. К малознакомым парням предъявляет абсурдные претензии, как-будто они знакомы уже лет пять. Такое ощущение, что из текста вырваны целые абзацы! Книгу не советую (а хвалебным отзывам теперь доверять не хочется)!
Неожиданно понравилось) ничего не ожидала от книги, просто понравилась обложка, потом начала читать и втянулась) сюжет необычен, отличается от тех, что я читала раньше, но этим сильно подкупило) не ожидала многих поворотов, автор умеет закрутить) буду читать продолжение, хочется узнать что будет дальше)
Книга написана интересно, логически завершена, что в сериях сейчас почему-то редкость, история, которую рассказала автор была закончена, мне это понравилось. Героиня приятная, с закидонами конечно сначала, но потом все поменялось и уже совсем по-другому на нее смотришь. Редко пишу отзывы, но эта книга понравилась, буду читать следующую книгу
Не заною, повелась на отзывы, но была разочарована.
ГГ малолетняя девочка, которую окружают небывалые красавцы, все как на подбор, всех надо поцеловать, фу, аж коробит, ладно у неё гормоны, но мужики то куда смотрят? Мотивация Ее тоже не понятна.
В основном конечно сюжет есть, но достаточно скучный
девочке 15 лет , у нее за неделю три разных ухажера.. что то у нее там с желудком не в порядке он вечно скручивается)) и нутро переворачивается… всё бы ничего , но как то смешали все события..борщ какой то.
и надо было сделать всех гг постарше годиков на 3-5 тогда б сюжет со страстью прокатил . 3/5
Отзывы на книгу «Заклинательница теней. Книга первая», страница 3, 99 отзывов