текст

Объем 240 страниц

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Вальс бывших любовников

Вальс бывших любовников

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,8
13 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Следователь Лена Крошина расследует новое дело. Три молодые девушки обнаружены на скамейках у кинотеатров, рядом с телами плеер, из которого звучит популярная в прошлом мелодия. Они одинаково одеты и похожи друг на друга. Но как связаны с этими убийствами бывшие мужчины самой Лены – фотограф Никита Кольцов и писатель Павел Голицын, в чьем новом романе следователь, которая очень напоминает Лену Крошину, раскрывает практически такое же дело? А может, корни лежат в далеком прошлом самой Крошиной?

"Кинопостановочные" сцены преступлений серийного убийцы и история личной жизни следователя. И вальс, тот самый, от которого вся душа переворачивается…


Знаете, сыщики бывают крутые гении, бывают травмированные с детства невротики (прям повально в последнее время ;)), а бывают обычные работники Следственного комитета и прокуратуры.


Лена Крошина, так-то – хороший следователь. И обычная женщина. Со своими достоинствами и недостатками характера… которые, я думаю, вызывают разное отношение к ней у разных читателей. 


Она действительно умеет хорошо делать свою работу. Но также может пропустить что-то, ошибиться. И наблюдать за всем этим процессом следствия очень интересно!

"– На пятый день Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет стены, – пробормотала Крошина, чувствуя, как покраснели щеки, как будто была в кабинете не одна, а кто-то мог видеть этот ее позор." 


Лена разбирается в людях – так, что это позволяет ей обычно правильно определять, кто виновен, а кто нет. И эта же Лена такое умудряется творить в личной жизни… Погружается в рефлексию, но насколько действительно понимает и сама себя, и близких ей людей?


Из всех произведений Марины Крамер, с самыми разными сыщиками, личная жизнь следователя занимает самое большое место именно в цикле про Лену Крошину. «Вальс бывших любовников» – пятая и завершающая книга цикла. И название у неё совершенно идеальное, лучше не бывает!


При этом, если вы не знакомы с предыдущими частями цикла, эту книгу запросто можно читать отдельно. Автор изумительно мастерски разворачивает всю экспозицию на первых страницах – так, что и с героями и их историей читатель знакомится быстро, и само детективное действие развивается стремительно!


Мы сразу же попадаем в напряжённую ситуацию, в которой уже «начальство из кителя выскакивает, в городе вот-вот паника начнется.» Обнаружена уже третья постановочная сцена, созданная маньяком по прозвищу Зритель: мертвые девушки, после смерти переодетые в одинаковые вещи и усаженные на скамейки у кинотеатров, а рядом плеер. В нём играет всем известный вальс Евгения Дога из фильма «Мой ласковый и нежный зверь».


Я вот всегда удивлялась, почему у нас этот вальс включают выпускникам. Это нечеловечески красивая мелодия, но мне всегда от неё хочется плакать. Она же идеальна для трагической истории из этого фильма. И выражение, которое в какой-то момент возникает в тексте книги – «задохнувшаяся от этой боли» – как раз очень перекликается с этой душевынимающей мелодией…


Итак, маньяк выполняет какой-то ритуал. И похоже, что связан он лично с Леной Крошиной. Как именно? Кто-то играет лично с Леной и против неё. Но почему? 

"– Вот это хуже всего… Я такие дела не люблю, с психическими отклонениями всегда трудно работать, потому что логика у таких людей странная. С одной стороны, у серийника всегда все по полочкам, а с другой – попробуй пойми, в каком порядке эти полочки в его голове установлены…"

"– Мне нужен тот момент, который запускает в Зрителе желание убивать, и вот понять бы еще, как его найти…".


В этой книге очень увлекательно следить за детективным расследованием и полицейской работой.


И в этой книге интригующе и драматично сходятся и переплетаются несколько любовных историй, прошлое и настоящее в личной жизни Лены Крошиной и других людей, с которыми её сводила судьба.


Оба пункта – согласитесь, отличные причины, чтобы прочитать эту книгу.

Наконец то вышла долгожданная новинка! Книга Марины Крамер как всегда захватила с первых страниц и не отпускала меня до последнего предложения! Очень порадовалась за Лену Крошину, что наконец-то и у неё в личной жизни все хорошо, она счастлива и любима! И опять она не спит ночами, распутывая очередную хитросплетенную серию убийств. Жду следующее произведение автора!

Очень ждала новинку одного из любимых авторов. Приступаем к чтению))) Знакомые уже герои с новым детективным сюжетом...

Увлекательный и динамичный детектив! Особенно интересно было наблюдать за связью между преступлениями и прошлым самой Лены. Книга полна эмоций и интриг, и я с удовольствием рекомендую её всем любителям детективов!

Восхитительно! Словно посмотрела увлекательное кино, гле искали не только злодея, но и жили обычной жизнью. Было много напряженных моментов, много забавных эпизодов. Вместе со следователем было интересно искать преступника, соединяя все детали в единую картинку

Прочитала на одном дыхании с огромным удовольсвием. Автору большое спасибо!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Марины Крамер «Вальс бывших любовников» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-205269-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают