Читала давно, мне понравилась. Но сериал почему-то больше понравился, очень стильно снят. В книге как-то слишком медленно, муторно рассказывается, хотя сюжет интересный. Книге не хватает динамики. Это точно. Я бы вырезала половину слов)) сюжет класс
Когда только начала читать сей рассказ, были смешанные чувства. Не понимала в чем суть истории. Но со временем картинка собралась, и стало занимательно проводить время с этой книгой. Почерк автора, явно, не прост. Хотя, может я просто читала не так много книг в жанре *Антиутопия", чтобы делать какие-то объективные выводы.
Книги на тему будущее, научная фантастика, написанные про людей- вот это класс! Надоели смертельно инопланетяни и вирусы с апокалипсисом. Мало авторов таких как Маргарет Этвуд, Алекс Миро и др. Побольше бы таких захватывающих дух книг о будущем человечества!!!
Есть одноименный сериал, в нем очень хорошо передана атмосфера книги и снято продолжение. Рекомендую сначала прочесть книги, а потом посмотреть .
Приобрела книгу под действием просмотра сериала, было интересно узнать какие-нибудь моменты, которые упустили в киноверсии, но не нашла. Тот самый случай, когда современный сериал круче, чем первоисточник. У меня такие же чувства были с «Дневниками Вампира».
Для чтения «Рассказ…» хорош, лёгок и не затянут, но не ожидайте вау-эффекта после сериала.
интересная, но концовка не четкая и это немного разочаровывает. надеюсь, что сериал сделают более законченным. в целом рассказ служанки оставил хорошее впечатление
Книга написана сложными оборотами, иногда приходится перечитывать предложение, чтобы понять суть. Очень много сравнений… ожидала большего
книга понравилась ни сразу и даже не с середины, только к концу книги начинаешь понимать глубинный смысл, скрытый в ней, несмотря на отпугивающие языковые обороты, которые позволяют скорее всего ярче почувствовать мир, окружающий героиню, книга впечатляет, заставляет задуматься, трогает чувства. Советую к прочтению.
Тяжёлая история, оставляет после себя много вопросов. Напоминает 1984 Джорджа Орвела – в некотором лучше, в некотором хуже. Настоящая литература, только сложно дать ей оценку
мне понравился стиль повествования! изначально складывается ощущение, что героиня говорит здесь и сейчас. плюс это очень необычно – слом четвёртой стены, как это называется в киноиндустрии – нет обычной линии рассказа, как в других произведениях. что роман, что сериал заставляют задуматься о нынешней свободе: жить, с кем хочешь, любить, кого хочешь, жениться и выходить замуж несколько раз, рожать детей для себя, никому их не отдавать, не бояться, что за желание почитать тебе отрежут палец.
Отзывы на книгу «Рассказ Служанки», страница 20, 213 отзывов