Отзывы на книгу «Мастер ветров и закатов», страница 4, 195 отзывов

Я уже потерял надежду… Хоть это и глупое чувство, но наши желания исполняются, рано или поздно, так или иначе… Вы открыли много лет назад для меня новую жизнь, полную чудес и волшебства, когда каждое мое желание исполнялось просто– моим желанием. И это не просто афоризм это реальность. Сказать спасибо – ни чего не сказать! Все детство желал иметь волшебную палочку, а вы открыли для меня очевидную магию. Спасибо за то , что вы есть в наших жизнях… Рано или поздно, так или иначе… Так глубоко в моем сознании. Где самое сложное -цель не потерять и новые находить.

Как всегда чудесное настроение

Прекрасная книга, Макс Фрай как всегда оставляет необыкновенное ощущение причастности к чему-то загадочному в мире рядом с нами. По сравнению с предыдущими сериями про Сэра Макса, атмосфера в книге «Мастер ветров и закатов» кажется менее напряженной, по философски более спокойной и даже расслабленной. Однако это вполне логично, после всего, пережитого Сэром Максом, как может быть иначе? Прочиталась в лучших традициях автора, на одном дыхании, надолго оставив приятное послевкусие. Снова встретить знакомых любимых героев на страницах новой книги было огромным удовольствием. С нетерпением жду новых историй. Спасибо

Неожиданная, но очень приятная встреча!

После прочтения последней книги о приключениях сэра Макса осталось одно сплошное разочарование! Даже не хотелось вспоминать об этой серии!

Но автор совершенно правильно решила вернуть читателям Макса.

Начало книги немного затянуто описательной частью,мыслями вслух и рассуждениями.Но,как же оказалось приятно вернуться в такой волшебный,сказочный и родной Ехо! Я все боялась,что вот вот Макс проснется и поймет,что его возвращение лишь иллюзия…Однако нет!;) Спасибо автору за возможность снова прогуляться по дивным улочкам Ехо, понаблюдать за необычайной жизнью полюбившихся героев и насладиться красивым и витиеватым слогом!

Почти не история, скорей иллюстрация.

Прочитать «Мастер ветров и закатов» – это такой способ почувствовать, что если ты чего-то в самом деле хочешь, то ты это получишь, и что «как прежде» уже не будет, но может быть даже лучше.

На большее книга, увы, не годится.

Сэр Макс снова с нами

Прекрасное продолжение приключений Макса в родном Ехо! Очень добрая и волшебная история. Получила огромное удовольствие! Рада,что вышла аудио версия.Закачаю мужу.

Мои впечатления

На днях закончила читать очередную книгу Макса, до сих пор от мыслей о ней на лице невольно всплывает улыбка. Мастер ветров и закатов оказался настоящим светлым и радужным лучиком в осенний пасмурный день. Всё тот же, полюбившийся за долгие годы общения, стиль повествования и легкого характера сера Макса, готового в любую минуту окунуться в месте с читателями в очередную переделку, что собственно и делал с превеликим удовольствием. Просто общение со старыми знакомцами доставляло море удовольствия, а наличие загадки и, в определенном смысле, детективной истории послужило очень вкусной начинкой в этом пироге. Оторваться было просто невозможно и даже неожиданно как-то оказалось, что история оказывается уже закончилась. Языком сладкоежки могу сказать, было очень вкусно, но мало! Остается только ждать новых приключений, надеюсь теперь уж они не заставят себя долго ждать.

Отличная книга! Только по сравнению с первыми книгами серии Лабиринты Эхо, не такая смешная.

Читала книги серии на одном дыхании. Из-за лёгкости, юмора. Под аудио было легче работать. Но эта книга стала разочарованием. Сплошная депрессия, которая тяжестью ложиться на читателя. Не рекомендую. И если вы ее пропустите в серии - ничего не потеряете.

- Сейчас я тебя успокою, сэр Макс. Раз и навсегда. Тебе и правда совершенно нечего бояться. Но только потому, что всё уже давным-давно пошло "не так". И "как раньше" гарантированно не будет. Что-что, а это я могу обещать тебе с полной определенностью. - Успокоил, называется.

Куда только не заводят людей книжные игры на лайвлибе. Когда-то давно мне попалась эта книжка в killwish и я её оставила, увидев, что это первая часть цикла, но как-то упустив из внимания что сам цикл внутри мира то уже аж третий. Когда я поняла это было уже поздно что либо менять, а читать предыдущие два цикла полностью ради одной книги мне, честно сказать, не хотелось. И вот я долго-долго откладывала, и вот наконец решилась: будь что будет. И прочитала эту книгу, совершенно ничего не зная о мире Ехо.

И вот что удивительно: мне очень понравилось, я даже почти осталась в восторге. Наверное, чтобы понравиться мне, книге хватило бы одного только волшебного слога автора, который я уже точно знала, что люблю (потому что читала "Сказки старого Вильнюса" и очень люблю к ним возвращаться). Но понравилось мне и все остальное: - персонажи, которые все совершенно особенные и неповторимые. И даже то, что я не знаю их предыстории и того как они оказались в жизни сэра Макса, совершенно мне не помешало с ними знакомиться.. Наоборот, даже сделало весь процесс чтения интереснее. И вдобавок из-за этого мне захотелось читать всю истории с самого-самого начала, чтобы все таки узнать все, чего я не знаю. - сюжет - вся это история про сны, возможности, открывающиеся в них, про то, что даже когда нам сниться что-то совершенно невозможное, можно задуматься - а вдруг оно все таки где-нибудь да существует - и поверить. Совершенно чудесная сказка для взрослых ведь. - мир Ехо и его магия - тут почти как с персонажами, много неизвестного и непонятного, но такого инетересного.

И теперь передо мной стоит вопрос, начать читать "Чужака" и медленно продвигаться дальше или рискнуть продолжить чтение именно сновидений Ехо, а уж потом возвращаться к лабиринтам и хроникам. Но что бы я в итоге не выбрала, совершенно точно могу сказать, что бросать эту историю не намерена. Слишком уж много еще интересного она может мне поведать.

в начале очень трудно читалась, как будто бы другой автор писал, потом стало интереснее и интереснее…люблю сэра Макса. хочу продолжения!!!

23 января 2015
2014