16+
текст

Объем 300 страниц

2019 год

16+

Я не сойду с ума

текст
livelib16
4,1
474 оценки

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

  • Доступ к 600 000+ книг,
    аудиокниг и подкастов
  • Скидка 30% на весь каталог Литрес
    и бумажные книги в «Читай город»

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ханна Бауэр с мужем Кристофером годами пытались завести ребенка, но так и не смогли – женщина была бесплодна. И когда она уже перестала мечтать стать матерью, пусть даже приемной, в клинику, где работают супруги, полиция привезла ребенка. Грязную и очень худенькую девочку в крови нашли на парковке с западной стороны от Парк Стейшн. Она бродила по улице в одном памперсе и каком-то странном ошейнике. Все ее тело было покрыто старыми шрамами и синяками, а рентген показал множественные переломы. Сомнений, что кто-то долго издевался над девочкой, не было.Ханна и Кристофер решили удочерить брошенного ребенка – прелестная малышка Джейни с огромными светло-голубыми глазами все никак не шла у них из головы. Кто бы мог подумать, во что выльется их решение! От былой счастливой супружеской жизни не останется и следа – девочка ведет свою игру, обижая Ханну и манипулируя Кристофером. А когда женщина узнает, что ждет своего собственного ребенка, невинная на первый взгляд Джейни перестанет скрывать истинное лицо.

Я заметила одну общую деталь в триллерах – и этот не исключение: ведь люди практически сами лезут в самый ужас.

Так вот в этой книге девочка неоднократно говорила «Мне нравился причинять боль» – почему родители ее не изолировали? Когда ее преступления становились все более жестокими – куда они смотрели? Почему не отняли у нее котенка, когда она истыкала его до крови булавками? Они не понимали, что она его не любит? А после того, как она убила котенка – почему ее не отдали в любую психушку? Зачем ждать очереди в элитную?

Одни вопросы без ответов. Наверно ответ может быть только один – чтобы написать книгу.

Тот случай, когда замах – на триллион, а выхлоп – на копейку. На протяжении всей истории я жаждала узнать, с чего все началось, что стало точкой невозврата при формировании сущности девочки, что ею двигало. Все эти вопросы остались без ответа. Что до убийства – я сразу подумала на конкретного персонажа, но ждала, что финал меня сильно удивит.

Однако заключительные главы руками автора печатал Капитан Очевидность.

Жаль потраченного времени.

Если вам нравится такое чтение, то рекомендую прочитать «Молочные зубы».

А эта книга мне показалась несколько поверхностной, не слишком раскрыты личности героев, в общем, чего-то не хватило…

Книга читается быстро, сюжет интересный. НО.. есть одно большое НО.. Если вы читали книгу «Цена нелюбви», вас не покинет ощущение, что текст списан с вышеуказанного произведения с заменами мальчика на девочку, кролика на котёнка и т. д. Хорошо хоть ближе к финалу отличия становятся более явными. Но вообще автор заимствовал ранее использованную другим писателем сюжетную идею.

идеальное сочетание детектива, триллера и ужасов! Всю книгу не отпускало ощущение панического страха и надвигающейся беды. Книга тяжело отпускает, Погружение в историю настолько эмоциональное и глубокое, что потом ещё долго сохраняется это липкое чувство катастрофичности всей ситуации.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Ханна Бауэр с мужем Кристофером годами пытались завести ребенка, но так и не смогли – женщина была бесплодна. И когда она уже перестала мечтать стать матерью, пусть даже приемной, в клинику, где работают супруги, полиция привезла ребенка. Грязную и очень худенькую девочку в крови нашли на парковке с западной стороны от Парк Стейшн. Она бродила по улице в одном памперсе и каком-то странном ошейнике. Все ее тело было покрыто старыми шрамами и синяками, а рентген показал множественные переломы. Сомнений, что кто-то долго издевался над девочкой, не было.

Ханна и Кристофер решили удочерить брошенного ребенка – прелестная малышка Джейни с огромными светло-голубыми глазами все никак не шла у них из головы. Кто бы мог подумать, во что выльется их решение! От былой счастливой супружеской жизни не останется и следа – девочка ведет свою игру, обижая Ханну и манипулируя Кристофером. А когда женщина узнает, что ждет своего собственного ребенка, невинная на первый взгляд Джейни перестанет скрывать истинное лицо.

Описание книги

Кристофер и Ханна счастливы в браке уже много лет, однако долгое время не могут завести ребенка. Однажды в больницу, где работает Кристофер, поступает израненная девочка, Джейни.

Несмотря на физические и психологические травмы ребенка, Кристофер и Ханна решают удочерить Джейни, которая боготворит Кристофера. Но, обижая и игнорируя Ханну, девочка мастерски манипулирует Кристофером, разрушая былое счастье супругов.

Какие тайны невинной с виду Джейни выйдут на поверхность, когда станет ясно, что Ханна наконец беременна и ждет своего собственного ребенка?

«Я не сойду с ума» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 апреля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-119719-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip