16+
текст

Объем 511 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Пальмы в снегу

Пальмы в снегу

текст
4,3
509 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1953 год. Килиан и его брат Хакобо покидают родной город Уэску и отправляются на далекий, неизвестный и экзотический остров Фернандо По. Там их ждет отец, хозяин плантации Сампака, где выращивают и жарят один из лучших какао в мире. На этих вечнозеленых и теплых берегах братья открывают для себя жизнь колонии, так не похожей на скучную и серую Испанию; разделяют тяжелую работу на плантации; изучают культурные различия и сходства между приезжими и коренными жителями; и познают дружбу, страсть, любовь и ненависть. Но один из братьев переступает запретную черту и безнадежно влюбляется в туземку. Их любовь и сложные отношения между поселенцами и островитянами меняют отношения братьев и ход их жизни, и становятся источником тайны, которая повлияет даже на будущие поколения. 2003 год. Кларенс, дочь Хакобо и племянница Килиана, хочет узнать о своем происхождении и окунается в прошлое, где обнаруживает эту тайну, которая наконец-то будет разгадана.

Гонялась за этой книгой с момента выхода фильма, и только спустя много лет нашла её в литрес. Спасибо за удовольствие окунуться в эту атмосферу, горячая Африка и снежные горы Испании, волшебно. История отличается от фильма. На мой взгляд они дополняют друг друга. Фильм очень хороший. Книга, как первоисточник, ещё лучше. Прочитала залпом, ночами, как жаль что кончилась история грустно.

отличная история: о любви, о власти, о тяжёлых временах в человеческой истории..

перевод хороший, рекомендую к прочтению.

Захватывающий сюжет, персонажы прописаны во всех деталях, им невольно хочется сопереживать. Очень увлекает атмосфера, прямо погружаешься в тепло и красоту природы плантации.

книга неплохая,была бы ещё лучше если бы не грамматические ошибки и слишком много политики. Сюжет интересный, читается довольно таки легко

Потрясающий роман о большой любви на фоне красот природы Гвинеи и национальной культуры Африки. Испанец, приехавший работать на плантации, искренне полюбил юную гвинейку. На жизнь главных героев оказывают огромное влияние исторические и политические события.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1953 год. Килиан и его брат Хакобо покидают родной город Уэску и отправляются на далекий, неизвестный и экзотический остров Фернандо По. Там их ждет отец, хозяин плантации Сампака, где выращивают и жарят один из лучших какао в мире.

На этих вечнозеленых и теплых берегах братья открывают для себя жизнь колонии, так не похожей на скучную и серую Испанию; разделяют тяжелую работу на плантации; изучают культурные различия и сходства между приезжими и коренными жителями; и познают дружбу, страсть, любовь и ненависть. Но один из братьев переступает запретную черту и безнадежно влюбляется в туземку. Их любовь и сложные отношения между поселенцами и островитянами меняют отношения братьев и ход их жизни, и становятся источником тайны, которая повлияет даже на будущие поколения.

2003 год. Кларенс, дочь Хакобо и племянница Килиана, хочет узнать о своем происхождении и окунается в прошлое, где обнаруживает эту тайну, которая наконец-то будет разгадана.

Книга Лус Габас «Пальмы в снегу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 декабря 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2012
Объем:
511 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-386-14061-8
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip