текст

Объем 420 страниц

2007 год

16+

Другие версии

1 книга
Самый жестокий месяц

Самый жестокий месяц

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
1118 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман «Самый жестокий месяц» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша – нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи. «Самый жестокий месяц» – так сказал поэт об апреле. И чтобы поддержать свою репутацию, этот месяц подвергает старшего инспектора Армана Гамаша суровому испытанию. Вместе со своей командой Гамаш вновь приезжает в деревню Три Сосны, чтобы расследовать загадочную смерть некой Мадлен Фарво. Во время спиритического сеанса, который местные жители проводили в старом заброшенном доме, пользующемся дурной славой, Мадлен внезапно умирает. Все считают, что она просто испугалась до смерти, ведь общение с миром призраков никому не проходит даром. Однако Гамаш подозревает, что дело гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Начав расследование, он неожиданно становится объектом яростных нападок в прессе, связанных с одним из его прошлых дел. Теперь ему нужно не только раскрыть предполагаемое убийство, но и обелить свое имя…

третья лишняя (книга)

Инспектор Гамаш опять в волшебной деревне, которой нет на карте. Снова с теми же сотрудниками. С теми же жителями. Опять совершенно невозможный, выходящий за рамки здравого смысла и просто элементарной логики способ убийства. К счастью для Гамаша и, подозреваю, части читателей, основные сюжетные линии серии пришли к какому-то завершению.

К чести автора – она изобрела новый вид «герметичного» детектива. По крайней мере, я такой не встречал. с одной стороны, список участников закрыт. Все они живут вместе и постоянно общаются. Но, с другой стороны, за счет того, что это населенный пункт, хоть и затерянный в канадских лесах, новые персонажи и события могут проникать внутрь, просачиваться в сюжет.

Забавно, что канадскому автору мысль, что во время весенней распутицы деревня может быть ПОЛНОСТЬЮ отрезана от «большой земли» в голову не приходит. «Хоть похожа на Россию, Только все же не Россия…» как пелось в одной эмигрантской песенке.

Достоинства книги (и автора, подозреваю) – продолжение ее недостатков. Много эмоций, много морали, много любви и рассказов о булочках, бараньем жарком и кофе (всегда! во всех трех книгах – только с эпитетом «свежепомолотый»). Все друг друга любят до смерти.

Но, в общем, пора с «Тремя соснами» как-то завершать. Что, больше в Квебеке никто никого не убивает?

Все книги серии – для спокойного чтения с чашкой чая, уютные, несмотря на детективность. Ритмика повествования успокаивает. Несмотря на присутствие интриги – почти до конца трудно угадать убийцу и разобраться с причиной. Психологические. Тонкие. Без затяжек и нудных менторских рассуждений. Вкусные (у автора герои все время едят, чаще – вкусно, и выпивают, без этого почти нет общения и обсуждений). Замечательный меланхолизм повествования – неплохое лекарство от стресса наших дней. В лучших традициях Агаты Кристи

Книга неплохая, для спокойного чтения. Но вот перевод просто отвратительный (( иногда невозможно читать предложение настолько нелогично оно построено.

Не могу сказать, что книга очень захватывает. Читаю вторую. Не потому, сто очень понравилась первая- слишком хвалебные отзывы, решила проверить. Много повторов, по- моему, надуманное количество событий в маленькой забытой богом деревне. Одни и те же персонажи, не до конца понятна их психология. Много об этом говорится, но поступки – существуют отдельно. Для пяти премий автора-? не слишком впечатлило. А даль. Надеялась на отпуск с отличным детективом. Ищу дальше

Эта третья книга Луиз Пенни, которую я читаю, и, несмотря на убийства, вокруг которых построен сюжет, книги производят на удивление теплое и уютное ощущение. Они все пронизаны добротой и какой то житейской мудростью и ненавязчивым юмором. Такие живые люди населяют "Три сосны", не идеальные, нет, со своими недостатками, они совершают ошибки, плачут, смеются и просто живут. И в этом есть какое-то волшебство.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман «Самый жестокий месяц» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша – нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

«Самый жестокий месяц» – так сказал поэт об апреле. И чтобы поддержать свою репутацию, этот месяц подвергает старшего инспектора Армана Гамаша суровому испытанию. Вместе со своей командой Гамаш вновь приезжает в деревню Три Сосны, чтобы расследовать загадочную смерть некой Мадлен Фарво. Во время спиритического сеанса, который местные жители проводили в старом заброшенном доме, пользующемся дурной славой, Мадлен внезапно умирает. Все считают, что она просто испугалась до смерти, ведь общение с миром призраков никому не проходит даром. Однако Гамаш подозревает, что дело гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Начав расследование, он неожиданно становится объектом яростных нападок в прессе, связанных с одним из его прошлых дел. Теперь ему нужно не только раскрыть предполагаемое убийство, но и обелить свое имя…

Книга Луизы Пенни «Самый жестокий месяц» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 апреля 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2007
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-09886-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
Черновик
4,8
672
Хит продаж
Черновик
4,9
187
Хит продаж
Черновик
4,6
153