текст

Объем 340 страниц

1868 год

12+

Маленькие женщины

livelib16
4,4
25300 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Маленькие женщины» – семейная сага, повествующая о судьбах четырех сестер Марч – добросердечной красавицы Мег, талантливой фантазерки Джо, кроткой и нежной Бет и «сорванца в юбке» Эмми.

…Гражданская война идет далеко на Юге, но ее грозные отголоски достигли и дружной семьи небогатого провинциального пастора Марча – сам он ушел на фронт полковым священником, и жена с дочерьми, как и множество других американок, день за днем живут в страхе трагических известий. Однако никакая война не в силах помешать девочкам взрослеть и превращаться в юных девушек. Девушек с их обычными и трогательными девичьими мечтами и надеждами, радостями, горестями и, конечно, первой любовью…


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Потрясающая книга о взросления четырёх сестёр. Каждая глава - это маленькая поучительная история для детей, хотя от этого книга не становится не интересной для более взрослой аудитории. Книгу прочитал на одном дыхании и очень рад, что у автора есть продолжения.

Восхитительная, добрая, искренняя и душевная книга! История взросления четырех сестер полна жизненной мудрости и глубокой веры...У главных героинь, их родителей и всех, кто их окружает, можно многому научиться. Жаль, что эта книга не попалась мне, когда я была еще подростком, ведь она о многом заставила бы меня задуматься.... Но никогда не поздно окунуться в мир, созданный Луизой Мэй Олкотт, чтобы вместе с героями изучить его, ошибиться, осознать и исправить ошибки и, наконец, найти опору и внутренний покой...в Боге, семье и себе

AntesdelAmanecer

Именно такая книга мне нужна была сейчас. Книга с теплой атмосферой домашнего уюта, напоминающая спокойствие детства, рассказывающая о дружной семье, вместе переживающей все трудности. И пусть книга чуть с привкусом ванили, затянуты описания некоторых событий, слишком назидательно звучат поучения мамы или тетушки, но отношения сестер переданы с милым юмором, девочки такие разные и настоящие, их общее увлечение различными видами творчества радует и наполняет книгу той самой теплой атмосферой, о чем я уже писала и которая невозможна без любви и свободы выражения собственных чувств. В книге описываются будни четырех сестер, их досуг, шутки, домашний театр, выпуск собственной газеты, литературные труды одной из сестер, пикники и игры. Такая творческая обстановка в семье служит прекрасным примером воспитания для родителей и для самих детей. Взросление Мег, Джо, Бет и Эми, которым в начале романа соответственно 16, 15, 13 и 12 лет происходит в гармоничной, творческой обстановке. Мег проявляет талант актрисы и не меньший талант в рукоделии, хотя по началу её больше всего волновали манеры; Джозефина пишет сказки, пьесы, рассказы; Бет прекрасно играет на рояле и обожает животных, а маленькая Эми хорошо рисует и любит все красивое. Их отец ушел добровольцем на гражданскую войну Севера и Юга. Мама с девочками живут бедно, многого не могут себе позволить, девочкам приходится подрабатывать, помогать маме и прислуге с домашней работой и это для них нормально. Учитывая время и окружение, в котором они находятся мне не показались их переживания надуманными. Было бы странно, если бы в романе не было романтической дружбы и любовных увлечений с разговорам о замужестве. картинка Moon-Is-Up Луиза Мэй Олкотт написала автобиографический роман, она описала себя в образе Джозефины - юной бунтарки и начинающей писательницы. Такой "роман для девочек" написан по просьбе издателя. Персонажей она списала со своих сестер, может быть поэтому книга получилась трогательной и хорошо передающей эпоху, быт и отношения в семье. Роман не столько дает прямые ответы, сколько ставит вопросы, и хорошо, что можно поразмышлять над многим и может быть найти ответ для себя. В книге есть печальные, спорные, возможно даже неприятные моменты. Из-за этого она становится еще более захватывающей и интересной. картинка Moon-Is-Up

Lusil

Давно хотела прочитать эту книгу, желание усилилось после просмотра новой экранизации в начале этого года, наконец дошли руки и оказалось, что я слишком переоценила данное произведение которое в основном нацелено на детскую и подростковую аудиторию. Хочется начать с моих ожиданий, после просмотра фильма мне казалось, что в романе должно быть много о творчестве и женских достижениях. Фильм вышел очень адаптированным под современность, с феминистическими наклонностями и важностью творческой реализации. Как не странно, но в книги я этого почти не нашла, хотя очень искала и это было первым моим разочарованием. Дальше я поняла, что героини слабо прописанные, конечно они и в фильме не сильно раскрыты, но, как не странно. лучше чем в книге. Были и другие разочарования, но они уже никак не связаны с экранизацией и моими ожиданиями. Мне очень не понравился навязываемый патриотизм и религиозность, то что это два понятия преподносятся как добродетель, я не согласна с этой позицией. Многие правильные мысли поданы слишком открыто, совсем на блюдце, такое ощущение, что пол книги мне просто читали морали. Конечно в романе есть и множество достоинств и именно они отразились на оценке которую я поставила книге. Для начала это стиль написания, читается очень легко, много красивых словесных оборотов, отлично описаны забавные моменты. и просто великолепные диалоги. Герои красивые, духовные, интересные, правда не правдоподобные, но все-равно за ними приятно наблюдать, все они имеют недостатки, но какие-то незначительные, если учитывать многогранность реальных людей. Как-то все слишком активно пытаются бороться с собственными недостатками... Что-то меня опять тянет в негатив, хочется критиковать, поэтому пора заканчивать... В общем я считаю, что это произведение отлично подойдет для детей, если удастся их заставить его прочитать...

ALEKSA_KOL

Я ранее смотрела фильм "Маленькие женщины", он мне нравился, я даже пересматривала его как-то. Вот взялась почитать, наконец-то. Конечно, книга для юных сердец. Если бы я ее прочитала подростком, я бы была в восторге. Но, мне давно за 30, и серьезно читать книги, где чистая и выглаженная история с не скрываемым моральным подтекстом - мне уже не так интересно.

Но сюжет неплох. И я понимаю, почему эта книга считается классикой. Советую ее детям и подросткам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
03 февраля 2022
Дата перевода:
2019
Дата написания:
1868
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-117371-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают