6+
текст

Объем 126 страниц

2014 год

6+

Синьорина Корица

текст
4,4
605 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Едва ли найдётся любитель сладостей, который не останется в восторге от кондитерской Синьорины Корицы. Хотя отыскать её совсем не просто! Магазинчик притаился в глубине пустынной улицы, около заброшенной фабрики. Зато он распространяет на всю округу чудесные ароматы. Когда двенадцатилетняя Марта забрела сюда, она сразу влюбилась в эти запахи, в аккуратные, но почему-то пустые витрины – даже ещё не зная об удивительных пирожных Синьорины Корицы! Сладости готовятся здесь исключительно по индивидуальному заказу. Чувствуешь себя неуверенно? Десерт «я-со-всем-справлюсь» подойдёт тебе! Поругался с родителями? Сладкая тартинка «подберу-правильные-слова-чтобы-помириться» – уже готова! Разве может кто-то желать зла такой волшебной кондитерской? Увы, может… Марта и Маттео, ученики Синьорины Корицы, ищут способ спасти кондитерскую, но их идея приводит к неожиданным результатам. Итальянский писатель, поэт, литературный критик и переводчик Луиджи Баллерини (родился в 1940 году) – большой ценитель кулинарии: под его редакцией вышло несколько энциклопедий, посвящённых этому искусству. Увлечение Баллерини пересеклось в «Синьорине Корице» с любовью к детской литературе – и успешно: повесть была отмечена главной итальянской молодёжной наградой, Premio Andersen, в 2014 году. На родине писателя эта городская сказка для 8–11-летних сразу приобрела популярность: светлая, добрая и запоминающаяся история – настоящая современная классика.
Сначала популярные

Синьорина Корица не просто потрясающий кондитер, она добрая фея из соседнего переулка, которая всегда поможет. Приготовить десерт «мне-бы-не-помешала-хорошая-идея»? Легко! Отпраздновать новое знакомство? Держите пирожные «кто-нашёл-друга-тот-нашёл-сокровище»! Это не просто сладости: каждый ингредиент на своём месте, каждый – глубокий символ, преисполненный смысла.


Книга очень добрая, лёгкая и какая-то уютная.

Прекрасная книга, после которой хочется творить волшебство на кухне!!! Лёгкая, как взбитые сливки, сладкая как сахарная пудра, эта книга никого не оставит равнодушным!!!

Синьорина Корица не просто кондитер – она чуткая, мудрая женщина, которая всегда знает, как вам помочь. А если не знает, то тут же придумает рецепт! Все её десерты создаются специально для заказчика – в кондитерской Синьорины Корицы индивидуальный подход к каждому.


А как она придумывает свои рецепты – это просто песня! Мельчайшая деталь имеет значение и исполнена глубокого смысла. И самое главное, Синьорина Корица знает: кто нашёл друга, тот нашёл сокровище, ведь нет ничего важнее тёплых отношений с близкими людьми.


Очень добрая, тёплая и вкусная книга о том, что если быть чуткими и внимательными друг ко другу, можно справиться с любой бедой.

Очень полезная книга для хмурого вечера. Тепло и уют приходят сами собой!

Хорошо читать перед сном, когда кондитерские закрыты, и эти восхитительные десерты нельзя найти.

Но я почти уверена, что даже если некоторое количество пирожных за время чтения будут съедены, они пойдут только на пользу… ведь наверняка, они будут сдобрены волшебством синьорины Корицы. А такие сладости во благо.

Отличная книга для детей и взрослых. Тёплая и добрая. Рекомендую для поднятия настроения. Возможно, после прочтения, вам захочется стать кондитерами

Оставьте отзыв

Можно увидеть путь, лишь когда хорошо понимаешь цель.

таких местах люди оказываются только в двух случаях: либо по ошибке – если заблудились, либо если нарочно хотят попасть именно сюда.

Мы не должны позволять страху поражения запугать нас.

Это значит, что мне нужно знать, для чего понадобятся пирожные! Все

Он желтый и похож на летнее солнце,

Описание книги

Едва ли найдётся любитель сладостей, который не останется в восторге от кондитерской Синьорины Корицы. Хотя отыскать её совсем не просто! Магазинчик притаился в глубине пустынной улицы, около заброшенной фабрики. Зато он распространяет на всю округу чудесные ароматы.

Когда двенадцатилетняя Марта забрела сюда, она сразу влюбилась в эти запахи, в аккуратные, но почему-то пустые витрины – даже ещё не зная об удивительных пирожных Синьорины Корицы! Сладости готовятся здесь исключительно по индивидуальному заказу. Чувствуешь себя неуверенно? Десерт «я-со-всем-справлюсь» подойдёт тебе! Поругался с родителями? Сладкая тартинка «подберу-правильные-слова-чтобы-помириться» – уже готова! Разве может кто-то желать зла такой волшебной кондитерской? Увы, может… Марта и Маттео, ученики Синьорины Корицы, ищут способ спасти кондитерскую, но их идея приводит к неожиданным результатам.

Итальянский писатель, поэт, литературный критик и переводчик Луиджи Баллерини (родился в 1940 году) – большой ценитель кулинарии: под его редакцией вышло несколько энциклопедий, посвящённых этому искусству. Увлечение Баллерини пересеклось в «Синьорине Корице» с любовью к детской литературе – и успешно: повесть была отмечена главной итальянской молодёжной наградой, Premio Andersen, в 2014 году. На родине писателя эта городская сказка для 8–11-летних сразу приобрела популярность: светлая, добрая и запоминающаяся история – настоящая современная классика.

Читать онлайн
Книга Луиджи Баллерини «Синьорина Корица» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
22 января 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2014
Объем:
126 стр. 45 иллюстраций
ISBN:
978-5-00083-534-0, 978-5-00083-600-2
Переводчик:
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip