16+
текст

Объем 390 страниц

2020 год

16+

Счастливые сестры Тосканы

текст
4,4
486 оценок
Нет в продаже

О книге

Давным-давно в Италии, в тосканской деревушке Треспиано, жила семья Фонтана, и было у них две дочери: Филомена и Мария. Старшая сестра возненавидела младшую, едва лишь впервые увидела, как мама с любовью укачивает новорожденную на руках.Детская ревность расцвела пышным цветом, когда обе девочки выросли и стали девушками. Прелестная Мария увела у Филомены ее дружка Козимо, и тогда ревнивая старшая сестра прокляла не только разлучницу, но и всех младших сестер в их роду!Трудно сказать, является то простым совпадением или же проклятие Филомены действительно работает, однако с тех пор ни одна из младших дочерей в роду Фонтана так и не нашла свою любовь, не вышла замуж и не родила детей. Это продолжается и поныне, хотя с того дня миновало уже больше двухсот лет.Два столетия спустя у двух сестер – потомков рода Фонтана, живущих в Бруклине, – появляется шанс разрушить проклятие Филомены навсегда. Эмилия и Люси соглашаются на авантюру их эксцентричной восьмидесятилетней бабушки и едут с ней в Италию, чтобы не только переписать прошлое умирающей женщины, но и изменить собственное будущее.
Сначала популярные

Чудесная, легкая, по-настоящему летняя книга. Очень семейная и романтическая. Отличный напарник для пляжного отдыха, жаль, что не итальянского в этом году.

Начало книги было многообещающим,но потом поразило не знание совершенно образа жизни немцев в ГДР.Автор хотя бы просто погоорила бы с современными германцами,живущими на востоке,она бы узнала много интересного от них.

Что надежды их от слома стены не оправдались,они оказались менее социально защищенными ,чем было раньше.У них были заводы, фабрики,работа,бесплатная и неплохая медицина,а потом они стали жить намного хуже,многие остались без работы,вынуждены были податься в Венгрию,так как не было работы.И даже молодежь современная говорит,что наши дедушки и бабушки были более социально защищены ,чем мы сейчас. Поэтому если бы героиня поехала со своим молодым человеком Эриком в ГДР,она бы и ребенка не потеряла и нормально бы там жила,имела бы и работу ,и любимого мужа.Ну и ,конечно,не обошлость без гетеро отклонений.Как дань моде ,зачем было из бедной Лучианы делать девушку нетрадиционной ориентации?Неужели без этого психологический конфликт был бы менее интересным?Все это испортило впечатление.Хотя язык книги легкий и есть красивые описания Итальянских видов. Общая оценка на 4с минусом.Надо лучше знать историю американским авторам.

autoreg858897228 американские авторы историю не только не знают, они ее специально искажают

книга очень душевная и никого не оставит равнодушным. а описание италии великолепно так и хочется туда поехать чтобы на себе прочувсвовать эту прекраную атмосферу.

Душевная книга. Невозможно оторваться. С удовольствием открыла для себя этого автора. Даже плакала порой… А описание Итальянских красот- просто завораживают, как будто побывала там снова…

Ожидала лёгкого чтива, но в итоге полночи не могла оторваться, аж до слез местами!! Прекрасная книга, прекрасные мысли, многие мне «в тему», как говорится.

Буду ещё читать книги этого автора!

Оставьте отзыв

– Жуть какая! Позволить кому-то принимать за тебя самые важные решения

Аннотация Литрес

Давным-давно в Италии, в тосканской деревушке Треспиано, жила семья Фонтана, и было у них две дочери: Филомена и Мария. Старшая сестра возненавидела младшую, едва лишь впервые увидела, как мама с любовью укачивает новорожденную на руках.

Детская ревность расцвела пышным цветом, когда обе девочки выросли и стали девушками. Прелестная Мария увела у Филомены ее дружка Козимо, и тогда ревнивая старшая сестра прокляла не только разлучницу, но и всех младших сестер в их роду!

Трудно сказать, является то простым совпадением или же проклятие Филомены действительно работает, однако с тех пор ни одна из младших дочерей в роду Фонтана так и не нашла свою любовь, не вышла замуж и не родила детей. Это продолжается и поныне, хотя с того дня миновало уже больше двухсот лет.

Два столетия спустя у двух сестер – потомков рода Фонтана, живущих в Бруклине, – появляется шанс разрушить проклятие Филомены навсегда. Эмилия и Люси соглашаются на авантюру их эксцентричной восьмидесятилетней бабушки и едут с ней в Италию, чтобы не только переписать прошлое умирающей женщины, но и изменить собственное будущее.

Описание книги

Вот уже двести лет над младшими сестрами большой семьи из Тосканы тяготеет проклятие: они никогда не познают любви, не выйдут замуж, не будут иметь детей…

И хотя семья давно уже живет в Америке, это проклятие все еще действует.

Эмилию вполне устраивает ее одинокая жизнь, целиком посвященная семье, а Люси страстно мечтает о том, чтобы выйти замуж, и в каждом парне видит потенциального жениха. Но вот в их жизнь врывается тетя Поппи с поразительным предложением: она просит сопровождать ее на родину в Италию, где в день своего восьмидесятилетия должна встретиться со своей первой и единственной любовью и таким образом раз и навсегда разрушить проклятие. И девушки отправляются в путешествие, даже не догадываясь, что их жизнь круто изменится…

Впервые на русском языке!

Книга Лори Спилман «Счастливые сестры Тосканы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 июля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-18297-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip