текст

Объем 400 страниц

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
Беспокойные

Беспокойные

livelib16
4,1
345 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Однажды утром мать Деминя Гуо, нелегальная китайская иммигрантка, идет на работу в маникюрный салон и не возвращается. Деминь потерян и зол, и не понимает, как мама могла бросить его. Даже спустя много лет, когда он вырастет и станет Дэниэлом Уилкинсоном, он не сможет перестать думать о матери. И продолжит задаваться вопросом, кто он на самом деле и как ему жить. Роман о взрослении, зове крови, блуждании по миру, где каждый предоставлен сам себе, о дружбе, доверии и потребности быть любимым. Лиза Ко рассуждает о вечных беглецах, которые переходят с места на место в поисках дома, где захочется остаться. Рассказанная с двух точек зрения – сына и матери – история неидеального детства, которое играет определяющую роль в судьбе человека. Роман – финалист Национальной книжной премии, победитель PEN/Bellwether Prize и обладатель премии Барбары Кингсолвер. На русском языке публикуется впервые.

Книгу прочитала за 2 дня карантина. В основном, ночью, когда спит мой сын. Я рыдала. Давно так не впечатляли истории, до слез. До сжимания в груди. Как матери мне невыносимо больно переживать историю и Деминя, и Полли. Книга потрясающая, советую всем.

Замечательная книга, которая читается на одном дыхании. Книга о чувствах и любви через годы, расстояния, события. Немного печальная, но вдохновляющая.

Читала эссе автора об этой книге, отзывы читателей, пыталась даже выбрать героя, который был бы мне симпатичен, чтобы его история двигала повествование (потому что тема, затронутая в книге, заслуживает, чтобы её прочли), но… нет, мне не удалось проникнуться.


Отчасти напомнило «Удочеряя Америку» Энн Тайлер, которую я прочла через силу. Больше такой опыт не хочу – читать, чтобы лишь прочесть.

История ищущих себя и своё место – беспокойных.

Глубокий взгляд изнутри на усыновление и иммиграцию. Колорит Китая в Америке, взросление, музыка и две истории – сына и матери, сплетенные воедино.

В первых главах точки соприкосновения с «Щеглом» Тартт мешали сосредоточиться на происходящем, но все оказалось иначе.

Juliett_Bookbinge

"Беспокойные" - крутой роман о взрослении, самоидентификации и взаимоотношениях поколений. В книге Лизы Ко прекрасно буквально все: герои, подача, роль музыки и городов в жизни персонажей и.. т.д. и т.п. Не сложно догадаться, что книга мне очень понравилась.

Один из главных козырей романа - это конечно же важная социальная проблема, связанная с мигрантами и ущемлением их прав в странах казалось бы высшего порядка. Дело не столько в поиске плохого, на роль которого напрашивается система или государство, а в чувстве сострадания и участия, которое вызывает книга.

Я очень люблю вещи, которые способны показать мир с новой незнакомой мне стороны, потому что это расширяет и кругозор, и в целом широту (и глубину!) взглядов, и что очень важно - эмпатию. Каким бы закрытым интровертом я ни была, умение чувствовать других людей кажется мне одним из важнейших. Именно этот навык делает нас человечными, живыми и открытыми миру, а не наоборот.

Хочется отметить еще один важный момент.

Сейчас множество современных писателей считают должным писать в своих романах на остросоциальные темы. Часто это делается очень в лоб, что достаточно неказисто может выглядеть в художественном тексте. Некоторые кажется хотят высказаться про все несправедливости мира сразу, в результате за букетом социальных проблем теряется и текст, как эстетическая единица, и сама история.

Роман "Беспокойные" в этом плане написан превосходно, автор очень хорошо рассказывает нам историю и лишь ставит в нужных местах акценты, по которым читатель уже сам может делать выводы и рассуждать в любом ключе. Кто-то может говорить о социальных проблемах Америки на базе этого романа, а кого-то эта история подтолкнет к размышлениям на общечеловеческие темы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Однажды утром мать Деминя Гуо, нелегальная китайская иммигрантка, идет на работу в маникюрный салон и не возвращается. Деминь потерян и зол, и не понимает, как мама могла бросить его. Даже спустя много лет, когда он вырастет и станет Дэниэлом Уилкинсоном, он не сможет перестать думать о матери. И продолжит задаваться вопросом, кто он на самом деле и как ему жить.

Роман о взрослении, зове крови, блуждании по миру, где каждый предоставлен сам себе, о дружбе, доверии и потребности быть любимым. Лиза Ко рассуждает о вечных беглецах, которые переходят с места на место в поисках дома, где захочется остаться.

Рассказанная с двух точек зрения – сына и матери – история неидеального детства, которое играет определяющую роль в судьбе человека.

Роман – финалист Национальной книжной премии, победитель PEN/Bellwether Prize и обладатель премии Барбары Кингсолвер.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Лизы Ко «Беспокойные» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2019
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2017
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001464983
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают