Книга натолкнула на размышления о себе и окружающих. исцеляясь, находишь лучшее в себе. сейчас я в поисках себя, по этому книга самое то, что нужно.
Книга ПОТРЯСАЮЩАЯ!
Советую всем, кто заинтересовался. Иллюстрации травм на перемене трансформации формы тела – гениально. Заходит так, что первое время смотришь на окружающих через призму прочтённого, вспоминаешь типизацию и т.д., а это ли не знак, что книга зашла на 120%
Считаю не достаточно подробно описана проблема травм, мало понятно как точно диагностировать и все таки избавляться, нет практических техник.
Книгу определенно стоит прочитать. У каждого думаю буду свои заметки на полях) Но проглотить мне было
ее сложно, травмы перекликаются между собой, в середине книги показалось что или автор или я запутались))) Довольно мало практического применения, кроме как «осознать проблему-решить проблему»
В книге достаточно хорошо сформулировано то, что большинство людей, имеющих маски, и так знают. Однако работа над собой – это трудная и монотонная работа. Часто людям недостаточно одних желаний. Однако главе по исцелению уделяется очень мало внимания. Полюбить себя, достаточно размытый ответ по исцелению. Поговорить с родителями иногда невозможно, так как многие слышат лишь то, что хотят слышать. Однако с точки зрения причин возникновения масок, всё достаточно подробно и интересно
Шикарная, если есть цель познать себя, свои психологические травмы, свои преимущества и недостатки. Будет полезна тем, кто верит в концепцию внутреннего ребенка.
Нет слов, одни эмоции. Как же, я могла раньше не замечать, таких очевидных вещей.. Книга вытащила меня с замкнутого круга, открыла глаза и дала силы для дальнейшей работы над собой!
Отвратительная книга, к психологии не имеющая никакого отношения.
Отказывается, у каждого из нас есть божественная миссия, и мы уже рождаемся с психологической травмой! И мы проживаем её в каждой жизни, снова и снова, пока не прервëм порочный круг. Красивая идея для какой-нибудь фэнтези-истории, кабы не метки «саморазвитие» и «психология».
А ещё по положению плода в утробе матери можно определить, какая психотравма у него будет! А ещё травма определяется по внешнему виду! Если у вас маленькие черты лица, значит, вы были отвергнуты родителем того же пола, что и вы! А если вы сутулитесь или у вас грудь обвисла, значит, вы были брошены родителем противоположного пола!
Никаких научных доказательств этому, конечно же, не будет, о чем автор сам заботливо сообщил во вступлении.
Книга полна обобщений. Например, если вы страдаете агорафобией, это значит, вам просто однажды пришлось на себя взвалить ответственность за чужие эмоции. Только так и никак иначе.
Деньги на ветер, одним словом. Никогда не покупайте книгу, не прочитав ознакомительный отрывок.
В книге много упоминания всяческого бреда, типа того что душа перед тем как родиться выбирает семью, родителей. Что в этой жизни мы чему то учимся, а если не научимся тому, чему следовало, то в следующей жизни придется доучиваться всё равно. И много такого типа ереси. Я не смогла это дочитать. Христианам и мусульманам очень не рекомендую. Желаю что купила сразу не ознакомившись с ознакомительным фрагментом.
Книга не про психологию, а больше про изотерику. Не советую, много недостоверной информации, не думаю, что эта книга действительно может помочь излечиться от травм
Отзывы на книгу «Пять травм, которые мешают быть самим собой», страница 3, 339 отзывов