16+
текст

Объем 370 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Двойник Запада

Двойник Запада

текст
4,4
2761 оценка
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ее взяли в незнакомый дом и назвали чужим именем. Сказали, что она должна говорить, как ходить и что любить. Старый закон императора сделал ее безликим двойником дочери наместницы Запада, чья единственная задача – ценой своей свободы спасти жизнь той, кто важнее, ценнее, богаче. Ей осталось всего полгода до конца притворства, до возвращения в храм Западного Дракона – единственное место, которое она может назвать домом.Все меняется в одночасье, небо затягивают тучи, а истины прошлого оказываются ложью. Есть ли у нее хоть шанс на свободу или же старая цель незначительна в свете открывшейся правды?Цикл Лии Арден, автора книг о Марах и Мороках и тетралогии «Потомки Первых»!Первая часть дилогии в жанре азиатского фэнтези. Авторский мир с опорой на корейскую мифологию.Тонкий колорит азиатского антуража сплетается с древними легендами, увлекая в удивительное путешествие по миру Кхорина, где Великие Драконы охраняют покой людей, где проверяется старая дружба и зарождается вражда, а друзья встают плечом к плечу перед лицом новой угрозы.Нежная любовная линия выстраивается на фоне величественных Храмов и Священных Деревьев, пока герои взрослеют и становятся сильнее под давлением обстоятельств.Суммарный тираж книг Лии Арден превышает отметку в полмиллиона экземпляров!

Первая книга в серии "Четыре дракона"
Все книги серии

Скажу сразу и с высокой табуретки: Арден у меня автопокупаемый автор. И это не ругательный отзыв. Люблю её работы и упрямо не вижу минусы, за которые её бранят.


Перегруженные предложения с подробным описанием гардероба, внешности, интерьера, природы? Ну и прекрасно, так только сочнее. Странно впихнутое повествование, призванное рассказать читателю о положении дел в стране? Ну и ладно! Авторский стиль.


Книгу брала без опаски, но в благословенном неведении. Знала про азиатский сеттинг и про то, что обложка безбожно хороша. А на деле под красивой картинкой оказался стоящий приключенческий роман.


Ашарин — двойник наместницы Запада. Запасное колесо, которое не живёт собственной жизнью, злится на настоящую госпожу, хочет свободно бегать по полям и целоваться. Но, как мы все знаем из фильмов с сестрёнками Олсен (или хотя бы сказок про Принцессу и Нищенку), замены друг друга ничем хорошим не заканчиваются.


Если честно, многие ребятки этой истории чуть смахивают на персонажей «Потомков». Тот же друг детства, влюбленный, но стремающийся. Тот же идеальный холодный мужик с мечом наперевес, который защитит и собьёт мыслишки. Та же подруга-старшая сестра, которая и посмеется, и даст совет о контрацепции. Ну и блондин-антагонист, который вроде норм, а потом совсем не норм. Но если приглядеться — всё же норм.


Но история затянула. Она заметно жёстче, чем обычно. Автор не стеснялась убивать героев (может они ещё и воскреснут, но осадочек остался), лупцевать гг, пугать насилием. Под конец я уже сбилась в эмоциях. Непонятно, но классно.


О любовной линии (всё-таки это и роман, а не только драки и драконы). Как обычно: невесомо и трогательно. Вроде бы и любовный треугольник, а вроде бы героиня и сделала выбор. Но посматривает на другого (или это я посматриваю…). Лёгкие полунамеки, взгляды, прикосновения. Кажется, что перехватывает дыхание вместе с Ашарин, не смеешь верить в происходящее. Как в школе.


Обожаю мужских героев, которых создаёт Лия. Её Морок, Даян, Рушан навсегда останутся в памяти и я буду заставлять читать про них своих внуков. И чужих внуков тоже. Все мужики у неё получаются до одури адекватными и привлекательными. Ими сложно не очароваться.


В «Двойнике» — это Раян. Друг мой, не знаю, что будет с тобой в другой части, но в этой ты заставил мои чресла гореть. Честно, я пару раз не на шутку разозлилась на Ашу, что она не уделяет ему должного внимания. И очень обижусь на неё, если она просрёт Раяна в финале.


Мне нравятся драконы. Нравится азиатское фэнтази. И нравится, когда в сюжете всё переворачивается вверх тормашками, а несмелые догадки летят в трубу. Поэтому у меня перед этой дилогией просто не было шансов, я покорилась. Жду вторую часть, грустно смотря в окно.

Как же эта книга затянута, ей просто необходим был экшн. А тут мы просто читаем про жизнь по книги. Но тучитывая, что есть недосказанность, то придётся читать следующую книгу. Надеюсь, что выйдет не через год. Перечитывать эту книгу я не собираюсь

Большая часть книги – бессмысленный фанфик по корейским дорамам.

Отдельно хочу отметить стыдные и скучные романтические и эротические сцены.


Арка двойника никак не влияет на основной сюжет, зачем она введена – непонятно.


Основные события начинаются под конец книги, перечеркивая все события прошлых глав, и обрываются клифхенгером.


Автор просто парой предложений убивает 90% персонажей, о которых шла речь всю книгу. Причем я лично не ощутила особого разочарования от их смерти, настолько плоскими и скучными они были.

Прочитала все книги автора. Мне нравится, как она пишет, про что пишет и какие потом эмоции остаются! Одна из немногих, кто является автопокупаемым автором у меня! Не понимаю абсолютно плохих отзывов, наверно это любители пятидесяти оттенков, тогда да, им тут делать нечего. Всегда интересный и неординарный сюжет, писатель никому не подражает и остаётся верна себе и своему неисчерпаемому воображению! Интересные истории, герои каждый со своим характером, всегда тактичная и трогательная романтическая линия Читайте и не пожалеете!

Пройти мимо Лии Арден не смогла, ее повествование ни с чем не сравнимо! Типажи знакомы из предыдущих книг, сюжет заковыристый, это понятно уже на середине книги. Причудливые мифические существа стали настоящим украшением для этой истории о борьбе и конечно же, любви!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Ее взяли в незнакомый дом и назвали чужим именем. Сказали, что она должна говорить, как ходить и что любить. Старый закон императора сделал ее безликим двойником дочери наместницы Запада, чья единственная задача – ценой своей свободы спасти жизнь той, кто важнее, ценнее, богаче. Ей осталось всего полгода до конца притворства, до возвращения в храм Западного Дракона – единственное место, которое она может назвать домом.

Все меняется в одночасье, небо затягивают тучи, а истины прошлого оказываются ложью. Есть ли у нее хоть шанс на свободу или же старая цель незначительна в свете открывшейся правды?

Цикл Лии Арден, автора книг о Марах и Мороках и тетралогии «Потомки Первых»!

Первая часть дилогии в жанре азиатского фэнтези. Авторский мир с опорой на корейскую мифологию.

Тонкий колорит азиатского антуража сплетается с древними легендами, увлекая в удивительное путешествие по миру Кхорина, где Великие Драконы охраняют покой людей, где проверяется старая дружба и зарождается вражда, а друзья встают плечом к плечу перед лицом новой угрозы.

Нежная любовная линия выстраивается на фоне величественных Храмов и Священных Деревьев, пока герои взрослеют и становятся сильнее под давлением обстоятельств.


Суммарный тираж книг Лии Арден превышает отметку в полмиллиона экземпляров!

Книга Лии Арден «Двойник Запада» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
370 стр. 34 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-174121-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip