Отзывы на книгу «(Не)фиктивные возлюбленные», страница 6, 74 отзыва
Такая маленькая и очень волнующая история! Сюжет полностью раскрыт и завершён. Персонажи просто восхитительны! А Кассиан — это отдельный вид искусства. Изумительный помощник, чьи едкие и меткие комментарии заставляют от души посмеяться. Он однозначно стал украшением истории.
Шуанет весёлая и умная девушка, многого добившаяся своим упорным трудом. Мне нравится её способность спокойно реагировать на обстоятельства, без истерик, без лишней суеты. И её подход к наказанию мне отзывается. Я бы даже сказала, что она слишком добра.
Йонес просто невероятно обаятельный дракон. Такого хочется сразу же прибрать в свои загребущие ручки. Затупил, конечно, немного. Но без этого и книги бы не было. В остальном дракон великолепен.
История знакомства главных персонажей получилась очень любопытной. С одной стороны, обстоятельства не простые, с другой стороны — способ их решения идеально гармонировал с характерами героев.
В общем, история не большая, но дарит во время чтения и оставляет после прочтения очень много эмоций. Начиная со смеха, продолжая волнением и тревогой, заканчивая ощущением мимишности и уюта. Прочиталась на одном дыхании, закончилась быстро и очень хочется ещё.
Милая история.
Но почему обрывается на середине предложения? Как минимум, страница отсутствует. Это только у меня так? Или это задумка автора?
Хотелось растянуть удовольствие от чтения этого рассказа на подольше)
Но от этого он не стал хуже)
Теплый, уютный, на одном дыхании
Замечательная книга! Читается на одном дыхании, жаль, что быстро закончилась. Открыла для себя нового автора, это уже вторая прочитанная книга. Благодарю!
Я ожидала большего. Начало интригующее, я расчитывала на длинную историю, но она совсем короткая. А ведь идея интересная и ее можно развернуть по полной программе, превратив в интереснейшую трилогию, например. В любом случае весьма неплохо, спасибо автору.
Очень милая и слишком короткая книга. Сюжет незамысловатый, написано легко и с юмором.
Забавная героиня в стиле «добро с кулаками»
Если честно, то я бы сказала, что это рассказ, но никак не книга… Сюжет интересный, но все коротко, до книги не дотягивает
Эту бы историю развернуть до полноценной книги в 350 – 450 страниц. Эх, читатели бы тогда оторвались бы по полной. Супер история.
Отличная история из межавторского проекта о клубе "Драконьи занозы". Хоть это и совершенно самостоятельное произведение, приятно встретить знакомые имена. Книга совсем небольшая по объему, но в ней есть и любовь, и интрига, и опасности, и яркие герои, и интересные задумки. Легко и быстро читается, буквально за один присест.
Шуанет, лекарь, владелица своей процветающей клиники, попадает в неприятности из-за бывшего парня, за которого не пожелала выходить замуж. На помощь ей приходит друг по академии, темный дракон, предлагая фиктивный брак. Ей это обеспечит защиту, ему - возможность исполнения указа императора. Но все ли так просто? Осторожная девушка соглашается не на брак, а только на помолвку. Теперь Шуанет и Йонесу приходится изображать возлюбленных. Но игра ли это?
Понравились все три главных героя. Три - потому что Кассиан слишком яркий персонаж, чтобы считать его второстепенным.
Шуанет - сильный и талантливый ментальный маг, хладнокровная, разумная, прямолинейная, ироничная девушка, предпочитающая не романтику, а прагматизм. Понравилось, что в отличие от многих представительниц прекрасного пола, опасные парни её не привлекают, она предпочитает держаться от них подальше. Приятно, что может сама постоять за себя и готова защищать других. Забавная особенность - игнорировать все намеки, касающиеся романтики.
Йонес Рогрейв - темный дракон, единственный из темных, кому удалось усмирить свою тьму, гроза преступников, аристократ, племянник короля, талантливый маг и воин. С врагами - грозный и беспощадный, с друзьями - вежливый, веселый, добрый.
Понравилась история знакомства Шуанет и Йонеса, их схожие представления о справедливости.
Любовная линия очень приятная. Первая любовь, которую Шуанет так старалась забыть. Спектакль на публику. Игра, превращающаяся в реальность. Сближение и расцвет чувств. Впечатлила глава от лица Йонеса. Восхитило то, что ради любви он совершил невозможное.
Понравилась необычная специализация Шуанет: магические отклонения и ментальные нарушения. Заинтриговало влияние тьмы на темных и их отношения. Бывший парень Анро и его семейка так возмущают. Аристократы-монополисты, не терпящие конкуренции, потенциальные рабовладельцы. А Анро еще и удивлялся, почему Шуанет не соглашается на его великолепное предложение! Конечно, по сравнению со вторым вариантом контракта брачный договор - выгодный вариант!
Восхищает Кассиан - ручное зеркало для связи, модифицированное до диагноста, да еще и летающее. Вот это характер - ехидный, вредный и предприимчивый, зато все на благо хозяйки.
миленькая история перед сном. Персонажи довольно привлекательные. Незамысловатый сюжет,но все же рассказ интересный с эмпатической точки зрения, т.к. довольно точно описывает чувства главных героев