Отзывы на книгу «(Не)фиктивные возлюбленные», страница 5, 74 отзыва

Это было милое и романтичное, но к сожалению, очень короткое путешествие. Хотя, история Йонеса и Шуанет получилась органичной и дополнения могли ее испортить.

История небольшая, но прекрасно показывает, что может случиться, если слишком много думать и не верить в собственные чувства. Но давайте отдадим должное Йонесу - парень дорвался до ухаживаний и его почти ничего не сдерживало. Конечно, Шуанет была поражена, но думаю, после подобных выходок, в семейной жизни ее уже ничем не удивить. На самом деле, даже самая первая их встреча уже дала понять, что эти двое - два сапога пара. Жаль, что до них долго доходило, но хорошо, что дошло?

И надо отдать должное Кассиану - он великолепен! Потрясающее чувство юмора и прямолинейность делают его незаменимым помощником и другом. А еще, не могу отделаться от мысли - какая из него будет великолепная няня для будущих деток ???

Спасибо автору за чудесную историю и прекрасное настроение, которое она дарит.❤️

Очень нежная, милая, искромётная история??? несмотря на то, что она совсем малютка (это я про историю)

Она вызвала просто море положительных эмоций!!!

Как иногда недосказанность, стеснение, неверие в себя портит нам жизнь и мешает будущему счастью!

Вот и у героев получилось именно так!

Один сам решил, что он такой вот не нужен!

Другая решила, что она вот такая тоже не ровня! Вот и получилось, что получилось! Хорошо хоть, что герой всё же одумался)))

В некоторых моментах я просто хохотала ? чего только стоит зеркальце волшебное))) я бы себе такое завела!

?«– Тебе не поможет, – безапелляционно заявил Кассиан и ехидно добавил: – Ты ж такой нервный из-за того, что с мужской частью беда, да-а-а-а? Совсем ничего не получается. И лечиться стесняешься, хе-хе-хе-хе-хе-хехе… – Кассиан! – одернула я зеркальце. – Что?

– Мужская дисфункция – не повод для смеха, – строго сказала я. – Конечно. Если бы это был твой будущий муж, Шуанет, то было бы весьма невесело. Или если бы наш пациент. Врачебную этику я блюду. Но пациентом мы его не примем, а твоим мужем – тем более, поэтому… хехе-хе-хе! – Кассиан даже не пытался смеяться как-то тише. – Хохо-хо!»

А ухаживания дракона!!!! Эх... Мне бы такого ухажёра ???

Ещё понравился рассказ про семейство тёмных и их благоверных? Чистый восторг!!!

Но и сама героиня тоже оказалась не из робкого десятка)!!! Как она этого не до жениха то ???

?«Однако… неожиданно.

Привязанный к стулу мужик, летающее зеркальце, которое возбужденно повторяло:

– А давай мы еще ему экспериментальные зелья зальем? Протестируем заодно? Зачем добру пропадать? Тело перспективное, болезненное, столько всего проверить на нем можно!

– Йонес? – растерянно спросила Шуанет, которая пыталась удержать челюсть связанного человека, чтобы… залить в рот зелье?

Тот мычал и сопротивлялся, из-за чего Шуанет, кажется, ругнулась?

– Помочь? – предложил я.

– Что?

– Челюсть помочь подержать?

– О, спасибо! – радостно воскликнула она.»

В общем история Огонь ???

Обязательно советую к прочтению!!!

Получите массу положительных эмоций и бабочек в животе ???

Спасибо автору за творчество и яркие эмоции ???

(Не)фиктивные возлюбленные. Лира Алая.

Милая мини история о любви , которая началась еще во времена учебы .

Что сказать , книга понравилась , читается очень легко , а самое печальное очень быстро и не успеваешь войти во вкус . Вроде только начал , а она уже закончилась .

Мне понравился темный дракон , он весь из себя такой страшный , все его боятся . А в душе он милый и ранимый , который безумно влюблен . Из-за любви делаются глупости , врут , но не каждый способен признаться и осознать . А его поступок в конце истории поразил в самое сердце, не каждый на такое способен .

Героиня- удивительная , со стороны такая слабая и ранимая , а на деле любого поставит на место . А ее зеркало - мой любимчик , только он может своим сканированием довести до белого колена.

Бывший жених - гад и мерзавец , я бы ему все морду расцарапала , но наша милая леди сделала лучше .

Мини история молодой целительницы Шуанет, которая после учёбы открыла собственную лечебницу. Сюжет закручивается вокруг конфликта с бывшим женихом Анро, который пытается отнять её дело через брачный договор, и появления тёмного дракона Йонеса — первой любви из университетских времён.

Особую изюминку повествованию придаёт остроумный Кассиан — говорящее зеркало, чьи комментарии всегда попадают в точку.

История динамична, наполнена юмором и романтикой, не обошлось и без неожиданностей.

Рекомендую любителям романтического фэнтези с хорошим юмором.

Я впервые прочитала такую крошечку-книжечку на одном дыхании и с большимудовольствием! Впрочем, книги Лиры Алой пока попадают в самое моё сердце своим фэнтэзийным миром, изящным своеобразным авторским слогом и волшебной атмосферой света и тьмы в переплетении.

Вот и здесь перед Шуанет встал выбор стать фиктивной возлюбленной Йонеса ради спасения лечебницы и освобождения от притязаний бывшего жениха, либо стать заложницей обстоятельств от рук конкурентов. Шуанет - девушка с решимым характером, упертая, но гордая и своевольная, да к тому же всегда была тайно влюблена в тёмного дракона Йонеса. Естественно, игра во влюблённых началась, но что же будет в итоге?

Понравилась книга от корки до корки своим звучанием строк, характером героев, особыми изюминками сюжета. Хоть книжка и крошка, но насколько изящно и мило преподнесена эта история со счастливым концом! Стоит ли читать книгу любителям фэнтези? Несомненно, да. Ведь мало того, что чтение пройдёт мгновенно со всеми удобствами, так и послевкусие книжного полёта окрылит вдохновением и романтическим настроем! Вот уж точно, как и у героев главных, душа запоет и сердце забьётся чаще! Вновь Лира прошлась своими строками до самого сердца и, аки бальзам, смягчила и подарила волшебное умиротворение души!..

Срочный приказ императора о том, что все драконы Эрландии должны обзавестись жёнами привёл тёмного дракона, Йонеса Рогрейва к лечебнице Шуанет с деловым предложением. Но он даже не догадывается об истинных чувствах девушки.

Навязчивый бывший парень мешает жить, а друг по академии предлагает фиктивный брак. Не этот ли тернистый путь предсказала гадалка-шарлотанка?

Эта история, как кусочек торта: очень вкусный, с ванильной начинкой, но катастрофически маленький! Хочется еще и ещё!

Шуанет показалась мне очень нежной, ранимой героиней, её можно сравнить с цветком. Она боится каких либо чувств, стесняется эмоций, но при этом активно пытается разобраться в себе. А когда этот цветочек выпустила шипы, я зауважала её ещё сильнее.

О Йонесе Рогрейве скажу только то, что у драконов преобладают эмоции над разумом. Поэтому, его все поступки оправданы.

Спасибо большое автору за динамичный сюжет и ярких героев!

Есть люди, которые умеют замечать внимание противоположного пола. А есть с отшибленным датчиком как героиня книги Лиры Алой "(Не)фиктивные возлюбленные". Ну вот так бывает, по молодости тоже такое случалось, что приводило к забавным ситуациям)). Я бы сказала, что это происходит с людьми, которые заинтересованы учебой, карьерой, ну и определенная неуверенность в себе тоже влияет. А тут замуж зовут, но рациональный мозг героини уже придумал причины))). С последствиями путаницы придется справляться вдвоем. Хотя мне понравились представительницы клуба драконьи занозы. И помочь друг другу рады, да и не промах в отношении этих самых драконов))). Ну и зеркальца волшебные, с уникальными характерами, прям вот не отказалась бы). Жаль только на балу не побывали).

Спасибо автору за милую историю о чуть потерянном времени и победе чувств).

Что нужно сделать, если твое детище, твою любимую клинику пытаются отобрать наглые монополисты? Заключить взаимовыгодный фиктивный брак с другом студенческих лет, конечно...

Что это, глупость или гениальное решение? Маскировка для врагов или редкая возможность приглядеться и понять, наконец, кто же вы на самом деле друг другу - друзья или нечто большее?

И насколько вы совместимы?

Шуанет и Йонес. Сирота и мажор. Светлая и темный. Барышня и хулиган. Есть ли у них будущее?

Шуанет знала - как бы ей не нравился благородный, обаятельный Йонес, но он птица высокого полета, и бедная сирота ему не пара... Значит, надо молчать и прятать свою непрошеную влюбленность.

А Йонес? Что за тайну он хранит и почему молчит о своих чувствах? Загадка...

Эта симпатичная история про двух влюбленных, которые из гордости и благородства таили свои чувства, так, что чуть не потеряли друг друга, - такая теплая и добрая сказка о любви, что ее приятно слушать даже закоренелым скептикам. Ведь и они когда-то мечтали, горели и верили... Так что рекомендую!

Лёгкая история мини-формата, её хватит буквально на чашечку кофе с пирожным, ну может быть две. Рассказывающая об очередной девушке павшей в объятия дракона по воле судьбы.

Но в данном случае девушка приложил не мало своего очарования, но не сейчас, а во время учёбы. Показала себя с самой лучшей стороны, жаль что дракон не вдохновился тогда и их отношения никак не вышли за грань дружбы.

Шуанет - талантливый врачеватель, своими силами открывшая клинику и зарекомендовала себя как компетентного специалиста. Лишь в любовном деле не повезло, никак не ожидала девушка, что её сочтут за наивную дурочку. Но не на ту напали! И дракон прискакавший на выручку из соседнего королевства тут совсем ни при чём. Ну, это она так решила. У дракона на неё были свои планы.

Йонас - просто мечта любой девушки и красив и богат, даром что дракон тёмный. Ну так и с тьмой всегда сладить можно, только осторожно. Для него Шуанет стала именно тем человеком, которому он смог доверять. Она не осуждала и поддерживала его, тем самым набирая очков в свою пользу в глазах этого странного дракона.

Мне понравились красивые жесты, которыми дракон убеждал всех в своей любви и искренности, пусть не всегда они были классическими. Но тем интереснее было ждать результата его порывов. Не обошлось и без бывших настойчивых ухажёров. Но как и в любой сказке, любовь не знает преград. Очень мила и ироничная история оставила после себя мгновение чистой и не замутнённой радости. Сладкая, но быстро заканчивающаяся. Вот прям как пирожное.

Ох уж эти фиктивные отношения, когда вы давненько дружите и он твоя первая любовь.

Драконам велено жениться и Йонес делает Шуанет предложение. Ну и что, что не общались последние годы, зачем усложнять, тем более не помешает избавить девушку от назойливого бывшего. Говоришь что вы друзья, а как мужчину не рассматривала? Что ж, смотри внимательно! Милые поступки и сюрпризы не заставят себя ждать.

Шуанет самодостаточная и всего добивается своими силами, а Йонес просто милейший дракон, который э переживает и очень заботится о своей любимой. Мне было весело и комфортно с этой небольшой книгой. Классно и лайтово, без страдашек и излишней драмы, мило и немного наивно, что мне очень по душе.

4,7