18+
текст

Объем 260 страниц

2014 год

18+

Эйфория за 339 ₽
аудиокнига

Другие версии

1 книга
Эйфория

Эйфория

текст
3,9
1213 оценок
Нет в продаже

О книге

В 1932 году молодой англичанин Эндрю Бэнксон ведет одинокую жизнь на реке Сепик в одном из племен Новой Гвинеи, пытаясь описать и понять основы жизни людей, так не похожих на его собственных соплеменников из Западного мира. Он делает первые шаги в антропологии, считая себя неудачником, которому вряд ли суждено внести серьезный вклад в новую науку. Однажды он встречает своих коллег, Нелл и Фена, семейную пару, они кочуют из одного дикого племени в другое, собирая информацию. В отличие от Бэнксона, они добились уже немалого. Фен умен, энергичен и полон авантюрных идей. Его жена Нелл – настоящая звезда антропологии, автор нашумевшего научного бестселлера. Несколько месяцев Бэнксон, Нелл и Фен работают вместе, их накрывает настоящий исследовательский угар, который однажды сменится угаром любовным, и они окажутся связанными странными отношениями, в которых перемешались любовь, ревность, конкуренция, честолюбие, зависть и авантюризм. Единственные представители западной цивилизации в душных джунглях, они пытаются постичь непонятную, таинственную культуру, не в силах понять самих себя. В основу книги легла история знаменитого антрополога Маргарет Мид, но в романе Лили Кинг реальные факты тесно сплетены с вымыслом. Это и портрет удивительной женщины, и тонкий, чуть ироничный роман о конкуренции, о желании, о любовном треугольнике в экстремальных условиях. Драматичная, интеллектуальная и эротичная история. Лили Кинг с легкостью играет жанрами: от неподдельной драмы – к комедии, от вдумчивых размышлений о чужих культурах и способах их познания – к романтике, перетекающей в эротику.
Сначала популярные

Книга не просто не самая обычная, она откровенно странная. Написанная как путевой дневник исследовательской экспедиции, она, тем не менее, представляет собой художественный текст. Красоты слога этот факт, мягко сказать, не добавляет, но в целом получается весьма органичное произведение. Самое главное – основанное на очень интересном материале. Интересном в антропологическом, этнографическом смысле, но не только. Есть о чем задуматься. Рекомендую.

Очень интересная книга. Начала читать читать по рекомендации. Оторваться было очень сложно. Проглотила фактически за день. Язык повествования очень лёгкий, но тем не менее не покидает ощущение личного присутствия. Концовка очень неожиданная.

Встретились в глуши трое учёных… Три разных подхода к изучению племен, вдохновение, страсть…Казалось, что они пришли к пониманию пути развития цивилизаций. Но в финале эйфория спадает и становится не понятно, где истинные дикари, а где «цивилизация». Интересная книга. Заставляет задуматься.

Хорошая книга. Жажда знаний не истребима в человеке! Соглашусь с предыдущими отзывами – никогда не задумывалась о том, какой ценой достаются такие знания о развитии рода человеческого… И подумала – а я смогла бы так? Окунуться во всё это (отсутствие привычного комфорта, болезни, риск травм и даже смерти) и не отказаться от утоления жажды знаний. Любой ценой… Мне показались очень интересными описания нравов, культуры и быта племен, на мой взгляд многовато уделено сексуальной составляющей культуры первобытных народов. Хотя, чтобы привлечь современного читателя, наверное, так и должно быть. Примитивные, не испорченные цивилизацией, народы относятся к этому вопросу совсем по – другому, более естественно. Да и какие народы более примитивны – тоже спорный вопрос. Может это мы – дикари? Ну и любовная линия в романе очень убедительна, реальна (имхо!).

Концовка романа впечатлила и опечалила, хэппи – энда не получилось. Я до последнего надеялась, что формула «любовь спасёт мир» сработает… не сработала,к сожалению.

К прочтению рекомендую.

Качественный роман, который стоит прочитать. Но прям отпечатка в душе не оставил. Подойдёт для чтения в отпуске.

Интересна, атмосфера племён и в принципе работа анторопологов. Прочитав книгу, вы расширите кругозор :)

Один из персонажей какой-то уж очень однобоко описанный, такой «плохой парень». Во что верится с трудом.

Оставьте отзыв

Почему при всей нашей зацикленности на индивидуальности мы по-прежнему ослеплены стремлением соответствовать

Мы не всегда замечаем, как другие люди формируют нас.

Нельзя ожидать от человека, что он прекратит замечать других людей ровно в ту минуту, как наденет обручальное кольцо.

Описание книги

В 1932 году молодой англичанин Эндрю Бэнксон ведет одинокую жизнь на реке Сепик в одном из племен Новой Гвинеи, пытаясь описать и понять основы жизни людей, так не похожих на его собственных соплеменников из Западного мира. Он делает первые шаги в антропологии, считая себя неудачником, которому вряд ли суждено внести серьезный вклад в новую науку. Однажды он встречает своих коллег, Нелл и Фена, семейную пару, они кочуют из одного дикого племени в другое, собирая информацию. В отличие от Бэнксона, они добились уже немалого. Фен умен, энергичен и полон авантюрных идей. Его жена Нелл – настоящая звезда антропологии, автор нашумевшего научного бестселлера. Несколько месяцев Бэнксон, Нелл и Фен работают вместе, их накрывает настоящий исследовательский угар, который однажды сменится угаром любовным, и они окажутся связанными странными отношениями, в которых перемешались любовь, ревность, конкуренция, честолюбие, зависть и авантюризм. Единственные представители западной цивилизации в душных джунглях, они пытаются постичь непонятную, таинственную культуру, не в силах понять самих себя.

В основу книги легла история знаменитого антрополога Маргарет Мид, но в романе Лили Кинг реальные факты тесно сплетены с вымыслом. Это и портрет удивительной женщины, и тонкий, чуть ироничный роман о конкуренции, о желании, о любовном треугольнике в экстремальных условиях. Драматичная, интеллектуальная и эротичная история. Лили Кинг с легкостью играет жанрами: от неподдельной драмы – к комедии, от вдумчивых размышлений о чужих культурах и способах их познания – к романтике, перетекающей в эротику.

Книга Лилей Кинг «Эйфория» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2014
Объем:
260 стр. 34 иллюстрации
ISBN:
978-5-86471-815-5
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip