Отзывы на книгу «Пересеку время ради тебя», страница 9, 124 отзыва
На что способно одно письмо, написанное от руки? На очень и очень многое. Именно об этом и эта совсем небольшая, легко читаемая, но глубокая история.
Однажды подросток из нашего времени отправляет сама себе письмо «медленной» почтой (письма такие возвращаются тебе через год), но волею судьбы и чуда адресатом становится девочка с таким же именем – Ыню – из, кажется, очень далёкого прошлого. И начинается одна из самых трогательных за последнее время для меня историй.
Я не буду раскрывать сюжетную линию она и так очень проста и прозрачна для читателя, тайна быстро становится открытием, но не в этом здесь вся суть. Книга вся состоит из писем, герои в которой растут. И это меня порадовало практически больше всего. Для Ыню из нашего времени проходит всего год, а для Ыню из прошлого – вся жизнь. И наблюдать за этим одно удовольствие. Сначала это очень эмоциональные письма двух подростков, потом это уже переписка юной девушки и подростка, а затем и взрослой женщины и практически повзрослевшей на год Ыню современной. Меняется все: от постановки речи, до проблем и отношения к ним. Наблюдать и размышлять над этим, изыскивая свою позицию и свое место достаточно эмоциональный процесс. Ещё никогда эпистолярный жанр не читался мною настолько увлекательно.
Корейская культура и литература для меня ещё неизвестная ягодка. А повествование в двух временных пластах позволило увидеть множество различий в рамках одной культуры. Автор смогла показать не только технический прогресс, но и рассказать о том, как изменилась культура, отношение к тому или иному событию и даже взаимоотношения в семье. К тому же ссылки переводчика позволили узнать достаточно интересных фактов. Например, в литературе и кино есть вымышленный общепринятый институт Тэхан. Он создан для того, чтоб никого из учеников и выпускников реальных университетов авторы не смогли унизить, оскорбить или выделить.
А ещё мне очень хочется обсудить книгу с теми, кто читал. Этакую моральную сторону ситуации обсудить. И не понимаю совершенно того факта, что книга у нас 18+. Эта очень хорошая подростковая вещь, которая не пропагандирует ничего запретного. С любопытством прочту при возможности ещё книги автора, да и вообще на серию смотрю и хочу!
Поскольку "Книжная кухня" понравилась, решили с подругой пройтись дальше по корейским авторам. И эту книгу проглотили за день, хотя планировали всего парочку писем прочитать с утра.
"Пересеку время ради тебя" Кконним Ли. Книга в письмах. Девушка 15 лет Ыню из 2016 года пишет письмо (ее заставил написать отец) и оно чудом попадает к девочке Ыню в 1982 год. Так начинается их переписка. В воскресенье решили с подругой прочитать пару писем, а в результате не смогли оторваться, ну такая интрига, кто же эта Ыню из прошлого. У Ыню из будушего нет мамы и о ней нельзя говорить, отец молчит, так что она даже не знает как ее звали и как она выглядела, что с ней стало и после аннотации кажется, что девочка из прошлого ее мать. Но чем дальше, тем больше вопросов так ли это. В письмах они успели и поссориться, и подружиться, порой там были такие ржачные моменты. Просто не оторваться пока не дочитаешь, хотя казалось бы просто письма, но столько интриг и поворотов. Книга тоже небольшая, как и "Книжная кухня". Запала в сердце, очень трогательная и душевная книга про дочь и маму.
вся история начинается с письма Ыню из 2016 года самой себе через год. в нем она выливает все накопившееся. то, что ее отец заставил написать это письмо и с помощью медленной почты отправить себе в будущее, что он нашел себе новую женщину, что он никак не обращает на нее внимание, будто они живут на разных полюсах. и по какой-то магии не иначе это письмо получает Ыню из 1982 года. это письмо случайно, магически попало к ней и она бы его не открыла, если бы на конверте не стояло ее имя. между девушками завязывается переписка, сначала Ыню из настоящего возмутилась, зачем девушка вообще читала ее письмо, что она ее разыгрывает разговаривая на устаревшем языке, но потом они все же убеждаются, что они и правда в уникальной ситуации. они общаются сквозь время. причем время идет абсолютно по разному. если в 2016 проходит пару недель, в прошлом может пройти несколько лет между письмами. Ыню из 2016 заваливает свою новую подругу из прошлого всякими значимыми событиями из истории Кореи, та начинает это распространять среди своих одноклассников, знакомых, родных. конечно, они начинают считать ее окончательно поехавшей, поэтому они решают сохранить это в тайне.
Ыню делится своими переживаниями по поводу отца, семьи. рассказывает о том, что всю ее жизнь, 15 лет как, отец увиливает от разговора, заслышав о матери, закрывается от нее, даже подарки на дни рождения не дарит. делает вид, как будто дочери вообще не существует. и вот Ыню из прошлого предлагает свою помощь. она предлагает найти ее маму здесь, в прошлом. чтобы Ыню из 2016 узнала о ней, хоть что-то. потому что даже бабушка и дедушка не рассказывают ничего. говорят просто: она была очень хорошим человеком. и тут начинается их расследование.
я почти с самого начала догадалась, с кем же она переписывается, но все равно читать было ну уж очень интересно и захватывающе. это же не триллер, чтобы в напряжении держать до последней страницы. хотелось закричать: НУ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО СОВПАДЕНИЙ. дальше будут некие спойлеры. на самом деле, что когда Ыню из прошлого отправила фото с подружкой папы, я решила, что она приняла за свою маму Ыню из прошлого, что именно она каким то магическим образом сейчас выходит замуж за ее отца. но нет. она все верно поняла. а Ыню оставила последнее письмо, которое дошло только благодаря папе, когда он решил рассказать всю историю своей дочери. я рыдала все это письмо. я рыдала, когда узнала причину, почему ее мама не была с ней с самого рождения, почему папа ее избегал. это было очень стекольно. но также это было потрясающе. это однозначно 5/5, даже больше. потрясающая легкая история, которую я прочитала за пару часов. хотелось немного волшебства, хэппи энда, но это жизнь. даже с такой мистической ситуацией. очень советую вам ее прочесть. эта серия наполнена волшебством
Легкая, в чем-то наивная книга в эпистолярном жанре.
В Корее существует необычная медленная почта, которая доставляет отправленные письма через год. Отец Ыню заставляет ее написать письмо самой себе. Идея кажется самой девочке такой себе. Тем более, что отношения с отцом у Ыню не фонтан, о чем она пишет сама себе совершенно честно, письмо же самой себе! Только письмо приходит не через год, а меньше чем через месяц и не само письмо, а ответ на него от девочки, которой тоже зовут Ыню, но живет она не в 2016 году, а в 1982м году.
Сама по себе книга, на мой взгляд, достаточно наивная, но в этом и вся ее прелесть. Девочки, общаясь сквозь время, пишут о совершенно насущных проблемах и изначально не понимают друг друга. И как раз в этом моменте неплохо показана разница поколений. Корея в 80х и 10х это совершенно два разных мира. И проблемы у них, ну вот типично подростковые. Основная интрига в книге раскрылась лично для меня практически сразу, но от этого читать только интереснее, потому что сразу акцентируешь внимание на моментах, которые могут указать на итог.
Приветствую всех! Хочу поделиться своими впечатлениями о книге "Пересеку время ради тебя". Для начала могу сказать, что до того как я прочитала эту книгу, я была тем самым подростком, который не любит вообще читать. У меня есть старшая сестра, которая очень любит читать книги с жанром классика и она хотела, чтобы я тоже начала читать какие-то книги. Она знала, что я не фанат классики да и вообще книг. Поэтому зная, что я люблю корейскую культуру, к-поп и тп. Сестра решила мне купить книгу от корейского автора, тем самым развить во мне любовь к книгам. И знаете что? У неё это очень даже хорошо получилось! Прочитав за 1 день ту самую книгу, которую она мне купила "Пересеку время ради тебя", я очень полюбила читать книги, и до сих пор с удовольствием их читаю! Теперь по поводу самой книги могу сказать одно: она просто великолепна! Если бы у меня была бы возможность стереть память и прочитать эту книгу снова, я бы так и сделала. Я очень растрогалась (да что там растрогалась?! я очень сильно плакала впервые в жизни так из-за книги!) из-за последних глав: "Дочке", "Неотправленное письмо для Ыню" и "Письмо автора. Всем". Эти главы для меня были просто самыми трогательными... Последнее, что я скажу это: большое спасибо автору!!!
Честно говоря, купила эту книгу, чтобы проверить правдива ли фраза: 'книга, которую читаешь на одном дыхании'. И меня поразило, что это не просто цепляющая фраза, а на самом деле это книга, которую прочитаешь мгновенно.
До сих пор не поняла почему книга 18+, но когда обсуждала ее с парнем, он выдвинул следующую версию: возможно, отношения дочка-мачеха для корейцев ситуация 18+. +у корейцев в плане взаимоотношений с родителями все иначе: они гораздо больше уважают и ценят родителей и вообще старших.
Как по мне, то в России, Беларуси и других русскоговорящих странах эту книгу можно смело отнести к 12+. Подросткам было бы полезно почитать эту книгу, чтобы начать больше ценить родителей.
Последние 3 главы(дочке, неотправленное письмо и для всех) я читала через строчку-две, чтобы не зареветь. Но грустный осадок у меня все равно остался... книга безумно понравилась, но из-за того, что слишком грустная концовка - поставила 4. Возможно это и глупо, но как есть)
Захватывающая история, которая покорила меня. Ли Кконним подарила нам уникальный роман, полный эмоций и приключений.
Одним из самых привлекательных аспектов книги является ее оригинальный сюжет. Главная героиня, девочка по имени Ыню, отправляет письмо самой себе в будущее, а получает совсем скоро ответ от какой-то другой девочки с таким же именем. Эта идея привлекла мое внимание с первых страниц и не отпускала до самого конца. Читая о приключениях этих двух, я прониклась глубоким чувством восхищения.
Я не могу не отметить мастерство автора в создании ярких и запоминающихся персонажей. Каждый герой отличается своей индивидуальностью и глубоко проработанным характером. Они оживают перед тобой на страницах книги, и ты не можешь не полюбить и не переживать за них.
"Пересеку время ради тебя" - это не просто какая-то история, это история о силе дружбы. Она учит нас верить в себя, не останавливаться перед сложностями и преодолевать любые трудности. Эта книга оставила в моем сердце след неповторимой магии, и я бы с радостью рекомендовала ее каждому, кто ищет захватывающее чтение.
Это великолепное произведение, которое трогает самые глубины души и заставляет задуматься о наших собственных жизненных ценностях. Это книга, которая будет держать вас в напряжении с первой до последней страницы и оставит незабываемые впечатления на долгое время.
Я человек немного циничный. Не так легко книгам, фильмам и прочим выдуманным вещам пробить меня на слезу. Но корейцам это неизменно удаётся. Как они это делают? Я над дорамами реву и вот теперь над книгой. Простая в общем-то вещь, детская. И почему на обложке стоит 18+ мне непонятно. Ничего такого в книге нет. А есть пятнадцатилетняя Ыню, которую отец буквально заставляет написать письмо самой себе в будущее.
Ыню пишет. Пишет о нелюбви отца, о тоске по маме, которой она никогда не видела, о нежелании отца рассказать хоть что-то о маме, о будущей женитьбе отца и о многом-многом другом. Вот только письмо таинственным образом попадает в прошлое, в 1986 год к совсем другой девочке, которую тоже зовут Ыню. Завязывается переписка.
Книга короткая, буквально на один вечер. И финал у неё предсказуем. Но вот что мне понравилось и почему я поставила наивысшую оценку:
- Меня-таки пробило на слезу в конце, хотя финал вышел не столько трагическим, сколько сентиментальным.
- Это очень корейская книга. В ней много понятий, характерных для Южной Кореи, что создаёт особую атмосферу при чтении.
Идея не новая, совсем не оригинальная, но очень пронзительная, душевная и добрая.
С одной стороны, это очень предсказуемая книга. Уже со второй главы, когда мы узнали имена девочек, стало понятно, что к чему. Но с другой стороны, эта история настолько трогательная, что лучше запастись бумажными платочками.
История написана в формате переписки письмами: в ней рассказывается про взросление двух девочек, про то, как они понимают себя, про их планы на будущее и про то, как они контактируют с окружающими их людьми. Понравилось оформление: перед каждым письмом идет картинка письма, которую можно раскрасить)
НО к чему на обложке стоит отметка 18+? Там не было ни одного упоминания того, что подходит под такую отметку. История скорее для 12+/14+ , но явно не 18+
Отдам эту книгу младшей сестре, ей как раз подойдет)