Отзывы на книгу «Пересеку время ради тебя», страница 11, 124 отзыва
«Семья- это люди, которым нужно уметь понимать друг друга больше и чаще, чем остальных»
Милая и теплая история о волшебстве, дружбе, трудности взросления и принятии правды!
Книга читается очень легко!Слог простой и понятный, что позволяет прочитать книгу быстро.
Папа Ыню заставляет её написать обычное бумажное письмо и отправить его, вот неожиданность, самой себе медленной почтой!
Выбора нет-приходится писать и опускать его в почтовый ящик!
Но каково удивление, когда наша главная героиня получает ответ на своё письмочерез 2 недели после отправки от 10-летней девочки с точно таким же именем, но датировано оно не 2016 годом, а 1982.
Так начинается история, которая для обеих героинь продолжается разный отрезок времени.
На протяжении всей книги Ыню1 так и остается в 15-летнем возрасте, а вот Ыню2 взрослеет и достигает 20-ти лет.
У одной проходит лишь пара недель между отправкой письма и получением ответа, у второй проходит от года до двух.
Ыню 1 рассказывает историю о том, что она никогда не знала свою маму и папа пресекает все разговоры о ней, да и саму дочь он избегает все её 15 лет. Ыню 2 её поддерживает и спустя время они принимают решение, что Ыню 2 постарается разыскать папу и маму Ыню 1 и расскажет ей- какая она -её мама!
Когда я уже дочитывала книгу-в моих глазах стояли слёзы.
Хоть по сюжету ты уже начинаешь всё понимать, но окончание книги оставит шрам на твоём сердце.
Здесь представлено субъективное мнение, которое может отличаться от вашего.
История о двух девочках, живущих в разное время и связанных перепиской.
Книга написана в формате писем. Год назад я бы даже её не открыла, но сегодня, вскрыв книгу от упаковки, увидев письма, я лишь заинтересовалась. Но вдруг кто такое не любит - аккуратнее, из-за рейтинга книга запакована, можете пропустить сей момент.
Книга совсем небольшая, достаточно динамичная и в меру эмоциональная, с толикой стекла (хотя кому-то все может быть нормально, ибо порог у всех разный).
Самый интересный момент (для меня) заключался в том, что в прошлом время течет быстрее - встретятся ли наши девочки? Если да, то какова будет встреча? Помешает ли разница в возрасте? Ведь когда пришло первое письмо, Ыню из прошлого была младше своей тезки, потом ровесницы, потом старше...
Местами книга наивна, достаточно предсказуема, но от подобных книг я не жду чего-то необычного - она простая, но удивительно теплая. Порой нужны именно такие книги для душеньки.
У обеих девушек свои проблемы, которыми они делятся друг с другом. Порой, чужому человеку высказаться легче. Но чужие ли они? Когда их дружба началась, когда укрепилась?
Искренняя, трогательная история способна скрасить ваш вечер.
ПЛЮСЫ: • вечная проблема взрослых "вредных привычек "⠀ • мир девочки-подростка, в который врывается будущая жена отца⠀ • фантастическая переписка во времени⠀ • сильные эмоции и искренние признания героинь⠀ • прекрасный перевод, полностью отражающий сленговый диалект молодёжи и особенности разговорной речи в разные годы в разном возрасте⠀ • исторические законы изменения правил правописания ⠀ • все в школьную пору мнили себя фокусниками⠀ • детская надежда на реальное существование любимого мультяшного героя • первая школьная любовь⠀ • шанс взяться за ум есть в любом возрасте⠀ • накопление капитала для самостоятельной жизни⠀ • роль отца в воспитании дочери⠀ • нельзя требовать от любого человека совершенства⠀ • важность нравоучений⠀ • уметь порадоваться от всей души за родственника/друга⠀ • уметь попросить помощь⠀ • счастливой семье "море по колено"⠀ • роль проблемного ребёнка в семье⠀ • приятно когда родители хранят твои грамоты/поделки/рисунки⠀ • в семье людям нужно уметь понимать друг друга больше и чаще, чем остальных • чудо-любовь, как любить и быть любимой, вся прелесть жизни в этом⠀ • процесс взросления-тренировка с целью научиться понимать мысли и разделять чувства ближнего
МИНУСЫ: ■ пытки полицейскими⠀ ■ на каникулах поймать насекомое и наблюдать за ним⠀ ■ травля безотцовщины, и даже когда нет мамы⠀ ■ "капание на мозги" про переходный возраст⠀ ■ ужасы настоящего ухода из дома в подростковом возрасте⠀ ■ странный вопрос подростка пьющим родителям :"способен ли сотворить что-то ужасное в пьяном виде ?"⠀ ■ желание делать что-либо ради родительской похвалы ⠀ ■ сравнение и дискриминация родителями⠀ ■ выражение чувств с ограничением словарного запаса⠀
Корейской девочке Ыню пятнадцать. Отец много лет растит её один. Но в этом году всё меняется, потому что он решил жениться. Чужая женщина войдёт в семью, в которой отец с дочерью и так уже максимально отдалились друг от друга. Отец не рассказывает Ыню о родной маме, просто отмалчивается на все её вопросы, а с «почти мачехой» отношения крайне напряжённые. Ыню «бунтует», ищет способ стать самостоятельной и независимой. Одним словом, типичный острый кризис «отцов и детей». Отец предлагает Ыню воспользоваться услугами медленной почты. Письма, опущенные в «медленный почтовый ящик», доставляются получателю через шесть или двенадцать месяцев. Отец и дочь оба пишут письма. А потом вдруг Ыню из 2016 года приходит ответ от десятилетней девочки Ыню из 1982 года. Фантастический роман, да ещё и в письмах. Оба жанра мною не особо любимы. Но не в этом случае. Девочки начинают переписываться. Нет, сначала они просто ругаются, потому что каждая заподозрила другую в издевательском розыгрыше. Тем более что время у Ыню из прошлого течёт гораздо быстрее, и она стремительно взрослеет, а у сегодняшней Ыню по-прежнему 2016 год. Зато потом они взахлёб делятся своими событиями, переживаниями, мыслями. Так у них появляется идея найти маму Ыню в прошлом и хоть что-то о ней узнать. Закрадывается подозрение, что роман-то вовсе не фантастический, что есть, по меньшей мере, три человека, которые могут писать письма Ыню. И даже подтверждения одной из гипотез находится. Но ты уже погружён в расследование и водоворот событий, а к финалу тебе и вовсе всё равно быль это или перемещение во времени. Но на последних письмах сомнений не остаётся – роман всё же фантастический. И ты совершенно не готов к открывшейся правде: я не заметила, как на последних письмах сами собой потекли слёзы. О чём же этот фантастический роман в письмах? О семейных и человеческих отношениях, о ценности жизни и о силе материнской любви, которая смогла «пересечь время».
последняя строчка - слёзы рекой. слёзы счастья и грусти одновременно. слёзы и улыбка , слёзы и понимание того , что уже не будет как раньше. слёзы и понимание того , что это было её последнее письмо.
прошу вас , прочитайте этот потрясающий роман. прошу , прошу , прошу. меня мало какие книги выводят на такие эмоции , потому что я - в частности камень. а тут камень превратился в ручей. ручей слёз и невообразимого количества эмоций и чувств
«Так же , как это письмо , я пересеку время ради тебя» ️
Честно говоря, купила эту книгу, чтобы проверить правдива ли фраза: 'книга, которую читаешь на одном дыхании'. И меня поразило, что это не просто цепляющая фраза, а на самом деле это книга, которую прочитаешь мгновенно.
До сих пор не поняла почему книга 18+, но когда обсуждала ее с парнем, он выдвинул следующую версию: возможно, отношения дочка-мачеха для корейцев ситуация 18+. +у корейцев в плане взаимоотношений с родителями все иначе: они гораздо больше уважают и ценят родителей и вообще старших.
Как по мне, то в России, Беларуси и других русскоговорящих странах эту книгу можно смело отнести к 12+. Подросткам было бы полезно почитать эту книгу, чтобы начать больше ценить родителей.
Последние 3 главы(дочке, неотправленное письмо и для всех) я читала через строчку-две, чтобы не зареветь. Но грустный осадок у меня все равно остался... книга безумно понравилась, но из-за того, что слишком грустная концовка - поставила 4. Возможно это и глупо, но как есть)
Купила книгу, потому что понравилось название, даже не читав описание полностью
Эту книгу начала читать ночью, сразу после прочтения предыдущей книги. Тогда и прочитала до конца описание.
Книга состоит из писем, которые пишут друг другу девочки с одинаковым именем. Они жалуются на горести жизни и поддерживают друг друга. Их переписка имеет некие особенности, что добавляет интереса книге.
Проблема, существующая в самом начале, полностью раскрывается в конце. Она настолько проникновенна, что сдержать слёзы достаточно трудно.
В кратком описании был спойлер, из-за которого интерес к книге был не такой, как хотелось бы
ничего поделать не могу - люблю тематику путешествий во времени и всего рядом с этим стоящего. особенно когда игры со временем происходят внутри какой-нибудь трогательного рассказа.
"пересеку время ради тебя" - небольшая фантастическая история, несущая в себе вопросы совсем не магические. книга рассуждает о семье, любви, подростковом периоде, смысле жизни, и все эти размышления растекаются между строк в переписках двух девочек.
как раз метод повествования с помощью писем мне здесь понравился больше всего. девочек разделяет не только время, но и разница в их взглядах, жизненных ситуациях, даже манере письма (за чем наблюдать очень забавно). одна девочка стремится вперед, в будущее, и ждет каждое письмо два года, а другая стоит на месте в уже наступившем будущем. и всё же время позволит им пересечься.
история произвела на меня очень большое впечатление. рекомендую её к прочтению, если вам нужно что-то легкое в прочтении, не совсем большое в объеме и трогающее за душу.