Отзывы на книгу «Клинок молчания», страница 5, 65 отзывов
Очень интересно читать книги о работе профайлеров, их правда пока не очень много. Поэтому увидев новых авторов с сюжетом про профайлеров , сильно обрадовалась. Первая книга «Профайлер» не взрыв мозга конечно , но в напряжении держала все время прочтения , единственно с китайскими именами у меня беда, Фан Му хотя бы запомнила. «Клинок молчания»заставил мой мозг перенапрягаться, выискивая логические цепочки в произведении, очень все сумбурно, местами вообще непонятно каким образом все это в реалии могло происходить. Единственный плюс хотя бы , ознакомление, пусть и поверхностно , с тем как все устроено в Китае. Но если брать все произведение , то очень средненько.
Сложности с именами, хорошо хоть Фан Му запомнила?. Сюжет закрученный, но сложно отследить логику в событиях, да и характеры, поведение и поступки людей очень своеобразны. Двойственное впечатление от проситанного, необычно.
Прочла все доступные книги данного автора. Очень интересный сюжет, неожиданные повороты, круто написано. Жду новую книгу.
Ну такое… Почииать можно, но я бы не сказала, что затягивает. Хотя сюжет хорошо выстроен. Особенно нравится, что чувствуются особенности культуры, как будто дораму смотришь :) в целом неплохо.
Ещё одна хорошая книга этого автора. Сюжет расследования не настолько запутан, насколько очень сильно затрагивает за самые глубинные струны души: страх, отвращение, сострадание…
От книги к книге меняется тематика книги. По факту, серия книг про одного персонажа Фан Му. Самая первая книга, где его навыки как профайлера помогают найти серийных маньяков. Во второй книге ловят не маньяков, а серийного убийцу. Третья книга уже не отличается от обычного детектива. От профайлинга и следа не осталось. В целом, автор пишет интересно.
Невероятно запутанный сюжет. Интриги и шокирующие предательства. Качественная детективная головоломка на фоне драматичного и эмоционального повествования
Не могу разделить восторга от книги.
Сложные, схожие по звучанию китайские имена, которые невозможно запомнить. Конец сумбурный и скомканный. Не появилось желание читать остальные произведения автора
Очень понравилась книга, прочитала быстро, очень динамичная и иртересная, как и предыдущие две. Рекомендую к прочтению.