Отзывы на книгу «Как призвать Беса. Избранница Хозяина нечисти», страница 4, 39 отзывов

Первая часть была намного лучше, чем вторая. Немного напрягает поведение героев во второй. Не знаю, как объяснить, но некоторые диалоги я пропускала, так как показалось немного муторным.

anna-pazderina, на вкус и цвет, кому-то наоборот вторая часть больше понравилась))

Спасибо за отзыв!

Эту историю не стоило растягивать на 2 тома - нет динамики, нет нужного количества событий. Мусолят одни и те же разговоры от разных персонажей... Читала просто перепрыгивая абзацы, поскольку абсолютно не интересно читать то, что и так уже знаешь! Ценности в таком подходе автора- ноль, вызывает лишь раздражение.

olga.savoskina.91, динамики здесь более чем хватает для своего жанра, бесконечного экшена я никому не обещала, непонятно, чего вы ожидали, это в первую очередь любовный роман, а не боевое фэнтези)) книга написана абсолютно в духе всех моих книг :) другим хватило динамики, вам нет - что ж, бывает))

С подходом у меня все в порядке, книга разбита на два дома по моим возможностям написания книг, а не из-за коммерческой придури.

У меня от книги сложилось двоякое впечатление, хорошее и не очень хорошее. Задумка великолепная, а вот исполнение так себе. Книгу мучила несколько дней. Опечаток и ошибок очень много. Иногда складывалось впечатление будто автор пишет сначала на иностранном языке, а потом делает дословный перевод текста. Куча словечек из молодежного слэнга и тут же вставлены слова настолько устаревшие и не употребляемые давно, что впадаешь в ступок. Освободили Светлану Абрамову и она Бестиану говорит, что хотела бы поплотнее с ним познакомиттся - это как? и в таком духе часть текста написана. Если честно, то сложилось впечатление, что это черновик и автору уже не хочется его вычитывать и редактировать.

Светлана Бондарева, не вижу ничего странного в использовании молодежных и "устаревших" словечек в одной книге, это не исторический текст, а альтернативная современная реальность))

Фраза про более плотное знакомство является обычной разговорной и не является лексической ошибкой.

Про наличие некоторых опечаток знаю, книга сейчас вычитывается)) я работаю без толпы редакторов, у самой глаз порой замыливается, потом я возвращаюсь к текстам и шлифую их.

Рада, что задумка истории пришлась вам по душе!

История в принципе интересна, но читать еще раз или искать другие книги автора про отдельных персонажей из этих двух книг пожалуй не стану. Утамили и эти две. В двух книгах описаны события каких то нескольких дней, буквально неделя из жизни героев. Так все подолгу и помногу расписано, все их диалоги. И море пафоса. Как же много пафоса в каждом слове и действии Бестиана, Лунтера и Калипсо. Так приторно, что аж зубы сводит. Ну не люблю я весь этот выпендреж.

kopytok.al.al, на вкус и цвет :) я никакого пафоса здесь не вижу и не вкладывала его)) (кроме Калипсо, которому по статусу положено)

Но все читатели разные, и всем не угодишь :)

Рада, что в целом история пришлась вам по душе!

Тавтологии, тавтологии и еще бесконечное число раз тавтологии...Одни и те же слова по несколько раз в одном абзаце. Кроме имени других синонимов у героев нет... Ну хоть волшебник, маг, он, молодой человек, хоть как то разнообразить...Очень тяжко читать, хоть задумка и не плоха. Хорошо что по подписке, а не куплено, а то совсем бы печаль была(

Веселая. Приятно отвлечься - почитать. Хорошо и приятно читать автора. ГГ не инфантильные, динамично идет история))) Но чуток много деталей, затягивает как первую часть, так и вторую.

Вторая книга. Повторюсь, история интересная. Столько событий, интересно читать, но опять оооочень много слов, зачем раз 10 напоминать, где учился Бес и почему он так ловко отразил удар? Пояснять одно и тоже неоднократно, но в разных ситуациях. Все так подробно описывается. Я пролистала половину книги и смысла не потеряла, под конец и диалоги сокращать начала. Поэтому минус одна звезда.

Ольга, рада, что история вам в целом понравилась!)) ❤️

В книге не 10 раз написано, где он учился, а меньше; все упоминания я считаю по делу :))

Читатели разные - кто-то любит вместе со мной смаковать эмоции, кто-то любит минимум описаний, всем не угодишь, к сожалению)) ❤️

Я пишу так, как и сама люблю читать)) но тут на вкус и цвет. Главное, что в целом история оставляет приятное впечатление, рада это слышать))

Очень слабо. Дочитала чисто на морально-волевых. Не линейно, язык максимально простой. Бесконечные артефакты которые появляются из ниоткуда и на все случаи жизни, буквально на любой чих.

autoreg927807434,

Вы прочли книгу об артефакторе, который создаёт узкие специализированные артефакты для группы боевых магов, разумеется, об этом в книге много говорится :)) они не на любой чих, а нацелены на защиту боевых магов, и об этом, и о том, с помощью чего артефакты появляются, в книге говорится более чем достаточно)) уж точно не "из ниоткуда"))

С языком тут всё в порядке, это развлекательное современное фэнтези, а не талмуд исторической классики)) А линейность в книгах подразумевает одну простую сюжетную линию без ответвлений, я так банально не пишу, все мои книги не линейные, к счастью, так что спасибо за отзыв :))

это отвратительно, внезапно оказывается три миллина вмевозможеых магий, задним числом предусмотрительно все предусмотрели, папа бог и по всем карманам амулеты которые все за всех делают. не книга, а абсурд на абсурде.

Любовь, кажется, вы читали книгу по диагонали, потому что все пояснения в книге даны, никакого "заднего числа" нет ;))

И папа не бог)))

Вы прочли книгу про артефактора и удивляетесь, что в книге много говорится про артефакты? ;)) странно, действительно)))

Артефакты не за всех всё делают (где вы это прочли?)), это узконаправленные защитные вещи, разработанные строго для инквизиторов, защищающих мир от темных тварей)) и в книге всё это прекрасно поясняется ;)) кто внимательно читал, то прекрасно знает, что никакого абсурда и нестыковок в книге нет))

21 марта 2025
2025