16+
текст

Объем 270 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Список желаний

Список желаний

текст
livelib16
4,5
78 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В свой двадцатый день рождения я написала на листке список желаний: 1) Справиться с домогательствами ректора. 2) Научиться самообороне. 3) Закончить академию. 4) Выйти замуж. 5) Завести кота. Ради шутки добавила: 6) Подёргать за уши эльфа. 7) Пленить дракона. Кто ж знал, что все эти желания начнут исполняться в другом мире!? Причём кот окажется профессором боевой магии, эльф – вредным принцем, а дракон – моим куратором!

Мысли могут стать материальны, если придать им физическую форму: записать. А если ещё и сверху положить волшебный предмет, то исполнение любых желаний осуществимо. Главное, чтобы волшебство было не с подвохом. 


Вот и 20-летняя Алексия не ожидала, что её записанные на листке бумаги желания начнут исполняться. Да и мы вместе с ней окунемся в такие приключения, каких не видел ни один человек, живущий на нашей планете. 


Надо отдать должное, Алексия очень сильная морально и эмоционально. Я бы запаниковала от самых первых происшествий, а она показала себя во всей красе своей стойкости. Да и в дальнейшем её уравновешенный характер мне безумно импонировали. 


Райден мне понравился с самого первого момента знакомства. Потрясающий мужчина. Настоящий воякер, который видит цель и не видит препятствий. Ни в чем. Будь то возможная война между планетами или другое тело. Главное, что он поставил цель и к этой цели он должен прийти. Любыми способами. 


Мне искренне понравился сюжет. Такое нагнетание обстановки в самом начале, и так интересно раскручивается действие в процессе. За что люблю книги Лены: они всегда добрые. Как бы страшно не казалось, всегда будет хеппи-энд. И практически каждая глава наполнена непередаваемым юмором. Это очень ценно, что к любой ситуации можно подойти с иронией. 


Любимым эпизодическим персонажем для меня стал преподаватель зельеварения. Классная тётка! И да, я с ней полностью согласна, что не повод пропускать зельеварение, находясь дома в своём мире!))) 


Самым запоминающимся в книге был казус с традициями))) оооо, это было невероятно! Надо же было так самому себе испортить жизнь! 


Я до конца не смогла определиться, кто из второстепенных персонажей мне понравился больше. И Эмильен, и Кенни, и ректор, и Винни, – каждый из них нашёл своими действиями отклик в моей душе. И да! Я до последнего надеялась на мжм! Такой удобный случай и никто не воспользовался, эээх… 


А вот главгады в этот раз не произвели на меня впечатления. Или просто столкнулись с неведомой магией, которая довела их, великих и могучих, до группки смешных ку-клукс-клановцев. Ээх, расти вам ещё и расти до злодеев. 



Книга потрясающая! Читать и наслаждаться, хохотать и умиляться. И я буду ждать, а вдруг Леночка по традиции создаст мжм и напишет и этому сюжету пару сцен 18+…



Огромное спасибо Лене за такой добрый и заковыристый сюжет! 

Книга уже нравится. Такого легкого слога давно не читала. И юмор легкий,не пошлый. Начало сюжета интригующее, события развиваются молниеносно, непредсказуемо. У главной героини нет лишних "страданий" и непоняток по поводу попадания в новый мир. Адекватная и юморная.Главный герой из любимых мною драконов. Все как написано в списке желаний!

Книги Лены Хейди очень люблю. Судя по аннотации и пробному фрагменту, книга обещает много юмора и очередной уход из реальности в мир сказки. Только вот возможности читать у меня нет, поэтому с нетерпением жду аудиоверсию в исполнении живого чтеца. Куплю, как только появится в доступе

Это нечто...Генерал Даун


"А как ваша фамилия?,


- Даун


- Сочувствую"


с этого момента я начала истерически ржать))) Была уверена, что с такой фамилией он будет отрицательным героем, ан нет- тут автор удивила) "Властные пластилины" - они же главные злодеи, олицетворение вселенского безнаказанного зла, казалось бы безнаказанного, пока они не наткнулись на одну "беду ходячую" со списком желаний ))) Сюжет закручен лихо, я долго думала как собирается автор выпутываться из всего сложившегося) Очень интересно получилось, что я отрывалась от книги чтобы продумать, как бы я выпутывалась из ситуации. Со мной такое бывает не часто) опять автор удивила)


Мне не очень понравилась любовная линия, по мне скомкано очень. Упал-очнулся- гипс. Пришел- увидел- победил))) ну вы поняли, вчера ещё ничего не подозревал- сегодня вроде влюбился- со всеми отягощающими.


Вариации на тему морской свинки- неизвестного в чужом мире животного - тоже повеселили.


Книга однозначна рекомендована к прочтению, легко читается и весело.

Где-то в великой и необъятной Вселенной, неподалеку от Сиреневой туманности и Альфы-Кентавры, примостилась великая планета под названием Эльдона. Эльфы, драконы, оборотни и другие обитатели встречаются нам на этом райском уголке. И, как всегда, герои Лены Хейди, доставляют мне необычайную радость при знакомстве с ними.


Каждая девушка в свои 20ть лет хочет, чтобы ее желания исполнились. Вот и наша героиня- землянка Алексия Морозова в свой день рождения загадала аж целый список. И желания эти очень удивительны. Кто еще может захотеть подергать уши эльфа? Но, как говорится, бойтесь своих хотелок!


А эльф- то ближайший на Эльдоне! Вот и занесло нашу девушку в необычную для нее магическую планету. Много чего свалилось на нее: сектанты, генерал Даун, внезапная собственная магия и обучение в академии. А еще подруга- морская свинка, фамильяр- дракон и котик- преподаватель ? и это малая толика всего происходящего в мире Лены Хейди ❤️


Хотя желания Алексии не были связаны между собой, они потихоньку приходили в действие. Но оочень неожиданно для нее самой и окружающих? Робин Гуд нервно икает в сторонке ?


А какие персонажи окружают Лесю!


Райден.

Он- герой своего королевства, да и вообще целой планеты. Храбрый, отличный воин, отчаянный, готовый ринуться в бой в любую секунду.

Благодаря Лесе теперь он не «дефектный» младший принц империи Огненных драконов! Алексия мало того, что наделила Райдена Нокса Нокса магией, так еще в его фамильярах ходит, вернее, бегает, морская свинка ?


В этой истории удивительно всё: от «витаминного коктейля» со вкусом клопов от Арнольда Доккери, паука в штанах сокурсника и до чудной старушки- преподавательницы?


Я даже не заметила, как за один вечер я «проглотила» книгу! Творчество писательницы необъятно и чудесно, как и ее волшебные, неземные миры! Герои Лены Хейди с чарующими характерами, пленяющими своих читателей в свои миры ❤️ Сюжет истории завораживает и очень долго не отпускает❤️

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В свой двадцатый день рождения я написала на листке список желаний: 1) Справиться с домогательствами ректора. 2) Научиться самообороне. 3) Закончить академию. 4) Выйти замуж. 5) Завести кота. Ради шутки добавила: 6) Подёргать за уши эльфа. 7) Пленить дракона. Кто ж знал, что все эти желания начнут исполняться в другом мире!? Причём кот окажется профессором боевой магии, эльф – вредным принцем, а дракон – моим куратором!

Книга Лены Хейди «Список желаний» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июня 2023
Дата написания:
2023
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают