16+
текст

Объем 190 страниц

1963 год

16+

Другие версии

1 книга
Колыбель для кошки

Колыбель для кошки

текст
3,9
15784 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ответственны ли ученые за свои изобретения? Этот вопрос волновал человечество еще до изобретения атомной бомбы, а уж после него встал ребром. В своем самом известном романе «Колыбель для кошки» классик американской литературы Курт Воннегут пристально рассматривает эту тему, равно как и проблему мировой экологии.Доктор Феликс Хонникер изобрел опаснейшее вещество – «лед-девять». Достаточно крошечного кристалла этого вещества, чтобы уничтожить жизнь на всей планете: попав в воду, сообщающуюся с любым крупным водоемом, оно превращает ее в «лед-девять», а людей – в холодные мертвые статуи.После смерти Хонникера, так и не решившегося уничтожить «лед-девять», вещество-убийца попадает к троим его наследникам: Анджеле, Ньюту и Фрэнку. Они разделили его между собой, осознав, что в их руках – ключ к настоящему богатству и мировой власти. Жажда наживы неминуемо приведет их и все человечество к катастрофе…А в это время рассказчик, мечтающий написать книгу об атомной бомбе, связывается с потомками Хонникера и просит их рассказать об отце.

Поступки и действия всегда приводят к результату. Но какому? Мудрец создаёт, глупец убивает. Когда есть выбор, большинство идёт на поводу у свой коровы, поэтому их «сейчас» оставляет большую лепешку на будущем «глобуса».

Хотел построить для кошки спальное место. Долго искал книгу, где подскажут как. В итоге ни чертежей, ни инструкции, ни кошки, ни колыбельной - одна вода. Даже слово "каркас" автор с опечаткой написал. Не советую.

Книга, как всегда у Воннегута, не о событиях, а о людях. Именно поэтому сюжет может перепрыгивать вперед и назад без ущерба для повествования. И самая главная мысль заключается в том, что очень часто судьбы мира оказываются в руках людей меньше всего для этого пригодных.

Странная книга, оставила неоднозначные впечатления. Сбивчивое, абсурдное, парадоксальное, философское произведение. О прогрессе с самоуничтожением. О жажде спасения с изобретением оружия массового поражения. Книга написана на событиях сброса атомных бомб на Хиросиму.

Очень нравится! Простая и сложная одновременно! Стоит прочесть. Не люблю фантастику, но тут больше философии, есть над чем подумать

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Ответственны ли ученые за свои изобретения? Этот вопрос волновал человечество еще до изобретения атомной бомбы, а уж после него встал ребром. В своем самом известном романе «Колыбель для кошки» классик американской литературы Курт Воннегут пристально рассматривает эту тему, равно как и проблему мировой экологии.

Доктор Феликс Хонникер изобрел опаснейшее вещество – «лед-девять». Достаточно крошечного кристалла этого вещества, чтобы уничтожить жизнь на всей планете: попав в воду, сообщающуюся с любым крупным водоемом, оно превращает ее в «лед-девять», а людей – в холодные мертвые статуи.

После смерти Хонникера, так и не решившегося уничтожить «лед-девять», вещество-убийца попадает к троим его наследникам: Анджеле, Ньюту и Фрэнку. Они разделили его между собой, осознав, что в их руках – ключ к настоящему богатству и мировой власти. Жажда наживы неминуемо приведет их и все человечество к катастрофе…

А в это время рассказчик, мечтающий написать книгу об атомной бомбе, связывается с потомками Хонникера и просит их рассказать об отце.

Описание книги

Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте – мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно – быть СВОБОДНЫМИ и УМНЫМИ. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины – несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее – как дикая, странная игра под названием «КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОШКИ»…


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Курта Воннегута «Колыбель для кошки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 апреля 2020
Дата перевода:
1970
Последнее обновление:
1963
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-080228-9
Правообладатели:
Издательство АСТ, ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip