Второй шанс для Кристины. Миру наплевать, выживешь ты или умрешь. Все зависит от тебя

текст
livelib16
4,2
135 оценок
Нет в продаже

О книге

В мире есть города, где не существует времени. Где людям плевать, выживешь ты или умрешь. Где невинных детей ставят в шеренги и хладнокровно расстреливают. А что делать тем из них, кому повезло выжить? Тем, кто с растерзанной душой вопреки обстоятельствам пытается сохранить внутри тепло и остаться человеком? Кристина – одна из таких детей. Она выросла на улицах Сан-Паулу, спала в картонных коробках и воровала еду, чтобы выжить. Маленькой девочкой она боролась за свою жизнь каждый день. Когда ей было 8, приемная семья забрала ее в другую страну, на Север. Мысль о том, что она, «сбежав» в Швецию, предала свою мать, расколола ее надвое. Кто она: бразильянка или шведка? Почему прошлое не отпускает ее? Спустя 24 года Кристина возвращается в Бразилию, чтобы наконец разобраться с прошлым и узнать правду о том, что на самом деле случилось с маленькой Кристиной.

Очень интересное начало книги и детство главной героини. Начало своей жизни она провела в пещерах с матерью. Настоящее время описанное в книге меня несколько разочаровало, потому что объем книги небольшой и хотелось узнать больше именно про детство, а не про настоящее время. Очень тяжелая, но интересная книга, небольшого объема.

Жизнь Кристины – это словно параллельная вселенная. Кордоны полиции, которые отлавливают и расстреливают детей. Бедность, которая заставляет воровать и убивать. Некоторые вещи тяжело представить в реальности. Я понимаю, что Бразилия – далеко не самая устроенная страна в мире, но читать все эти подробности – мерзко.

Кристина – обычный ребенок, который вырос на улицах Сан-Паулу, и у нее типичное для этой страны детство. И это детство ее не сломало, за что ей огромное уважение.

Несмотря на все зверства, она выросла хорошим человеком, который пытается понять, почему ее так мучает ее детство? Почему мама оставила ее в приюте? После стольких лет жизни на разрыв ее ожидания будут вознаграждены. Миру было наплевать на Кристину, но она вопреки выросла счастливой. Ее история заслуживает большого внимания.

Отличная книга. Больно осозновать, что такой ужас через который прошла Кристина – это реальность многих людей, и самое обидное многих детей. Не отношу себя к человеку с социальной благополучной жизнью, и в детстве было не легко, прочитав книгу, понимаю, что мое кошмарное детство на самом деле было более счастливым, чем у многих детей. И очень благодарна родителям, что они смогли дать пусть не все, что дают в благополучных семьях, но самое основное и ценное – жизнь.

Книга на 5+, читается на одном дыхании за пару вечеров, очень эмоциональная, никакой затянутости не заметила. Недостатков не заметила.

Поначалу довольно интересное чтиво. Но затем автор скатывается на монотонное описание своих эмоций и чувств, повторяет и пережевывает одно и то же, и это начинает сильно утомлять. Самые захватывающие моменты, – жизнь на улицах в фавеле, а затем в приюте, – описаны поверхносто и скомканно и не дают какую-то более или менее чёткую картину всех тех ужасов, что автору пришлось перенести, и как автор впоследствии справлялась со своими психологическими проблемами.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В мире есть города, где не существует времени. Где людям плевать, выживешь ты или умрешь. Где невинных детей ставят в шеренги и хладнокровно расстреливают. А что делать тем из них, кому повезло выжить? Тем, кто с растерзанной душой вопреки обстоятельствам пытается сохранить внутри тепло и остаться человеком?

Кристина – одна из таких детей. Она выросла на улицах Сан-Паулу, спала в картонных коробках и воровала еду, чтобы выжить. Маленькой девочкой она боролась за свою жизнь каждый день. Когда ей было 8, приемная семья забрала ее в другую страну, на Север.

Мысль о том, что она, «сбежав» в Швецию, предала свою мать, расколола ее надвое. Кто она: бразильянка или шведка? Почему прошлое не отпускает ее? Спустя 24 года Кристина возвращается в Бразилию, чтобы наконец разобраться с прошлым и узнать правду о том, что на самом деле случилось с маленькой Кристиной.

Книга Кристины Рикардссон «Второй шанс для Кристины. Миру наплевать, выживешь ты или умрешь. Все зависит от тебя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 июля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2016
Объем:
261 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-098986-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают