Отзывы на книгу «Интроверт», страница 4, 69 отзывов

Читала до этого одну книгу «Возвращение» этого автора, она мне понравилась. Под впечатлением решила прочитать эту, к сожалению, разочарование.

Согласен с одним из отзывов ниже. Книга глубже, чем кажется. За грубостью и вымышленным сюжетом прячутся настоящие вещи. Идея о том, что такое жизнь. И грустная мысль про то, как часто мы не решаемся сказать человеку самое важное. А как итог сломанная жизнь и несчастливый финал. И конечно слова о том, что монстрами чаще всего являются люди. Простые люди которым мы верим. Которых любим. Монстры с лживой улыбкой и лживыми словами. Мне кажется, что книга именно об этом. Об очень жизненных проблемах. Как мы все устаем, пока крутимся в однообразном колесе будней. И как мы вынуждены проживать одно и то же опять и опять. Если подумать, то все это правда очень печально.

Это не первое произведение этого автора, которое я прочитала. Сюжеты интересные, но сам стиль затянутый, слишком много ненужных отступлений

После трилогии, "призраков глубин" и "хижины" эта книга не читается от слова совсем. Просторечие, примитивные фразочки про дерьмо и попытка выехать за счёт всем полюбившегося персонажа. Чисто на любителя чтива попроще. Кто такой мистер Чистюля стало понятно практически сразу, никакой интриги и в помине не было. Жаль, что автор решил писать таким языком, обладая талантом к гораздо большему.

Я являюсь поклонницей Стивена Кинга и вообще очень люблю мистические триллеры. Но эта книга отбила у меня желание в дальнейшем покупать книги этого автора. Действительно, сильно раздражают бесконечные истерики и нытье главной героини, постоянное пережевывание одного и того же. Для ее лет она , по идее, должна быть намного более зрелой, а не прижимать к лицу плюшевых котиков. И вести себя как то более адекватно, если напросилась к мужчине в машину или даже в мотель, так не хами уж так рьяно – вышвырнут ведь. Не верю, что обитатели гетто к 17 годам таки,там, наоборот, инстинкт самосохранения работает, иначе не выживут. Агент ФБР тоже очень …своеобразный. Ну, допустим, бесконечная серость, дождь, град, беспросветность – это в рамках общей идеи. Но я не поняла, для каких целей четверть книги состоит из двух слов – «дерьмо» и «сраный». У Кинга, например, нецензурная лексика вполне оправдана. А здесь – неизвестно зачем. Просто нагнетание одного и того же.... Еле дочитала.

Тема пространственных скачков всегда интересна. На мой взгляд автор лихо закрутил сюжет, используя при этом не банальные приемы.

Проглотил за два дня, несмотря на внушительный объем страниц. Эта книга у автора получилась более эмоциональной, чем предыдущие. На страницах проскальзывает много фраз, над которыми хочется пораскинуть мозгами. В целом получилась любопытная смесь мистики с элементами триллера и подросткового романа.

В этот раз искренне удивил меня автор. Заметно изменился стиль (лично для меня в лучшую сторону), при этом произведение все также сохранило положительные-узнаваемые черты прошлых книг. Настоятельно рекомендую к прочтению, мне очень понравилось.

Жду продолжения, книга понравилась.

Спойлер. Кажется, что убийца это тот парень со светло-пепельными волосами, с коричневым чемоданом и вишневым авто, но это узнаю только после продолжения :)

хочу обратиться к писателю,очень нравится вся серия ,посвященная Миллеру.Хотелось бы узнать,планируете ли вы ещё что-то в этом роде.История бесконечна,хотелось бы ещё книг,посвященных этой вселенной.

4,4

16 декабря 2021