Невозможно оторваться от книги! Удивительно захватывающая в сюжетном плане и глубокая в подгятии человеческих вопросов.
Не полностью опубликованная книга . Нужно до конца опубликовать. А в целом произведение хорошее . Немного выдуманное , но в целом есть о чем подумать
Это Война и мир 20 века, только глубже и умнее Здесь правда, представленная человеком, который прошел все это, а не представил ее через довольно глупые размышления его героев
Прочитала на одном дыхании. Книга о людях на войне… Великой войне. Советских людях. О войне и судьбах, какими они были.
повторно прочитал книгу спустя 40 лет. Сегодня мне показалось, что она значительно более зрелая, чем первая часть «Живые и мертвые». Меньше пафоса, больше окопной правды, более глубокие вопросы, интересный сюжет. Переживаешь за знакомых уже героев…
Прекрасная книга К.Симонова, читайте правду о войне, о людях, о всём, что было в то страшное время. Вечная память и низкий поклон!
одна из лучших книг о вов которую мне приходилось читать, рекомендую всем к прочтению всю трилогию о войне данного автора
Очень хорошо передаёт настроения и отношения людей. Очень хорошо расставляет акценты в военном времени и каким образом в это время меняются люди, как в лучшую так и худшую сторону…Время идёт, но принципиальные стороны взаимоотношений, неизменно!
отличная книга, написана красивым, ярким языком. много параллельных сюжетов и героев, жизнь которых меняет война… после прочтения иначе воспринимаешь Великую Отечественную войну
Лучшая книга о той страшной войне.
Обязательно нужно читать. Вся трилогия очень захваьывает с первой книги. Местами очень жестокая.
Отзывы на книгу «Солдатами не рождаются», страница 2, 56 отзывов