12+
текст

Объем 590 страниц

1959 год

12+

Другие версии

1 книга
Живые и мертвые

Живые и мертвые

текст
4,7
1081 оценка
109 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман К. М. Симонова «Живые и мертвые» – одно из самых известных произведений о Великой Отечественной войне.
Сначала популярные

Отзыв о книге К.Симонова " Живые и мёртвые".

Прочитала книгу Симонова «Живые и мёртвые». Ничего лучше, правдивее о Великой Отечественной войне я не читала!!! Описаны события первых месяцев войны. Отступление армии. Выход из окружения. Снова в окружении…Немытые, небритые, невысыпающиеся, страшно усталые, голодные… Но как они душой болеют за нашу Родину!!! Книгу читала за-по-ем. На нерве. Давно уже не читала вот так! И главный герой Иван Синцов, и дугие военачальники, солдаты – все люди с большой буквы.А Маша, жена Синцова? Вот человек, достойный восхищения. Идёт добровольцем на фронт, окончила курсы радистов. Прыжок на парашюте с самолёта в тыл врага… Что её ждёт??? Но по другому они не могли, люди, жившие тогда. Наши родители, их друзья, их ровесники. Слава им!!!!!!!

Эту книгу, как и всю серию «Живые и мёртвые», можно без каких-либо прикрас назвать одной из лучших по тематике о Великой Отечественной войне. Критическое положение дел, ошибки командования, масштабные отступления, да такие, что линия фронта вплотную подошла к Москве, колоссальное количество военнопленных, захваченных немцами, а также тяжёлые и многочисленные лишения, навалившиеся на всех жителей страны – всё это так и не смогло сломить волю людей, они продолжали бороться, делать всё от них зависящее, ради победы, ради будущего Родины, ради всех своих близких и родных, ради себя. Если вы интересуетесь Великой Отечественной войной и прошлым своей страны, то вы обязательно должны прочесть этот роман.

Я её не читаю. Перечитываю в очередной раз. И каждая встреча с этой книгой-открытие чего-то нового. То, мимо чего в первый раз проскочил не задумываясь, торопясь прочесть батальные сцены. То, что пропустил, не вчитываясь. И вот теперь- спокойно и вдумчиво. Как произведение, написанное великим писателем-философом и психологом.

Первый раз прочитал «Живые и мертвые» еще будучи школьником. С тех пор, на протяжении второго десятка лет, перечитываю роман снова и снова. Одна из лучших книг о войне. Произведения Константина Симонова должны входить в обязательную школьную программу.

Трёхтомник Констанина Симонова «Живые и мёртвые» по праву считается одним из лучших произведений о Великой Отечественной войне. По ней нельзя изучать историю ВОВ, однако,читатель получает представление о самых ярких вехах трагедии и подвига советского народа.

Отличительной особенностью данного произведения заключается в том, что в книге идет повествование как от третьего лица, так и от первого лица, причём от разных героев книги. Таким образом у произведения несколько главных героев, и читатель примеряет на себе несколько «шкур».

Книга многому учит, и напоминает, как надо жить несмотря ни на что. И эти принципы должны быть незыблемы: любовь к близкому, любовь к Родине, честность, доверие, самопожертвование.

Низкий поклон Константину Симонову.

Оставьте отзыв

Сор из избы - плохо, а сор в избе - еще того хуже.

Иногда человеку кажется, что война не оставляет на нем неизгладимых следов, но если он действительно человек, то это ему только кажется...

Конечно, понимание друг друга еще не вся любовь, но такая важная часть ее, с годами делающаяся все важней и важней, что чувство, в котором не присутствует это понимание, вообще вернее было бы называть не любовью, а как-нибудь иначе.

От немецкой ответной очереди прямо в лицо ему, в зажмуренный левый глаз, брызнули мелкие осколки кирпича, и он, от боли еще сильней зажмурив глаз, дал последнюю очередь по немецкому пулемету, попав в обоих лежавших за ним немцев. Один свалился на бок, другой вскочил и, опрокинувшись навзничь, покатился по склону. Услышав сзади себя молчание, цепь не выдержала, остановилась и побежала вниз. Синцов даже растерялся от неожиданности. Ему казалось, что вот так, цепь за цепью, немцы будут идти сюда на них, пока они с Малининым не умрут за пулеметом, и вдруг немцы повернулись, побежали, и он уже запоздало, вдогонку промазал выше голов.

- Как по-твоему, для чего человеку голова дадена: чтоб "да" говорить или чтоб "нет"?

- Чтоб мозги в ней иметь.

Описание книги

Роман К. М. Симонова «Живые и мертвые» – одно из самых известных произведений о Великой Отечественной войне.

Читать онлайн
Книга Константина Симонова «Живые и мертвые» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2009
Последнее обновление:
1959
Объем:
590 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-0452-1
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора