Я долго читала эту книгу но могу ее рекомендовать потому что книга очень хороший справочник особенно если хотите что то вспомнить про значение карты. Книга не так глубоко копает в систему таро как другие книги но все равно это хороший справочник для начинающего.
Не разделяю всеобщего восхищения этой, нашумевшей в сети, книгой. Я её читала почти 5 лет, по чуть-чуть, с огромными перерывами. И не потому, что я скрупулезно к ней подходила, а потому, что мне было невыносимо скучно.
Сначала меня книга привлекла своими заданиями, табличками, структурой. Но потом именно это и превратилось в тупик чтения.
Таблицами пользоваться неудобно. Они разделены на три раздела, которые находятся в разных местах книги. Расклады тоже в нескольких местах. Что-то найти по быстрому не получается. У меня куча закладок, в которых тоже путаешься.
Язык повествования, реально, как в учебнике. После прочтения мало, что остается в памяти.
Для совсем новичков не рекомендую, а опытным она не нужна. Книга скорее для тех, кто немного всё же знает о Таро.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на 6 упражнение: «Внимательно рассмотрите Двойку кубков и попробуйте найти карту, в которую «перекочевала» пара из этого аркана» я склоняюсь к 10 кубков ?
Сегодня прочитала всю книгу от корки до корки
Конечно, читать эту книгу, когда у тебя пока нет колоды было несколько наивно, но узнать историю и символику Таро всё же нужно и полезно. Ну и интересно, конечно) Так что пока читала описания карт, открывала в интернете цветные (в книге есть чёрно-белые) изображения Таро Уэйта, которое мне обещали на Новый год, и старалась выстраивать свои ассоциации. А вот попробовать на практике расклады, конечно, пока не получится. Язык книги довольно простой и приятный, разбиралась в хитросплетениях смыслов с удовольствием. Как лингвиста, поначалу меня позабавило сравнение карт с языком, но по мере прочтения этого пособия я согласилась с этим высказыванием. Своя символика (не символы и значки как таковые, более глубокий, потаённый, смысл), свой "культурный код", разные уровни смысла. Очень увлекательно было разбираться в этом. Получается, что в книге отражены и теоретические, и практические аспекты Таро. В общем, жду колоду и надеюсь на данное руководство как на настольную книгу начинающего таролога.
Самая системная, понятная и полная книга для тех, кто решил заняться Таро всерьез. От уважаемых авторов, что отдельно стоит отметить. Все четко, понятно, не длинно и не коротко. Особенно понравились тематические значения в таблицах - сразу все видно и легко найти.
Я читала эту книга, когда только начинала знакомиться с Таро. И периодически к ней возвращаюсь, как к справочнику, когда мне непонятен смысл той или иной карты. Здесь очень подробное описание каждой карты. Есть обобщение по мастям (что значит одна масть, что - другая). Та же история и с числами. Все "1" имеет что-то общее между собой, так же и "2", "3" и т. д. Авторы объясняют, как это все соединить воедино. Также в каждой карте классической колоды Уэйта есть изображения предметов, людей, существ - все это имеет значение. И даже цвета, преобладающие к карте - также имеют значение. Все это очень подробно описано. Во второй части книги предложено множество раскладов на разные ситуации, на любые сферы жизни.
В общем, как учебник - мне эта книга очень понравилась! Рекомендую новичкам и не только!
Книга была для меня очень полезной! Информация легко запоминается!!! Эту книгу я точно порекомендую!!! Для меня она станет на какое-то время настольной на каждый день!
Это поистине энциклопедия Таро! здесь собраны наверное все ответы которые только можно задать к таро, начиная от их основания, символики, функциональности, и заканчивая раскладами.
всё очень подробно. без лишнего мистицизма. я бы даже могла сказать научно, но воздержусь, только потому, что Таро считается чем-то эзотерическим.
В общем книгу рекомендую всем кто занимается Таро или интересуется, как новичкам, так и продвинутым будет что взять.
Для людей что только начинают свой путь изучения таро,очень полезная книга.К каждой карте есть отдельная табличка со значением.
Отзывы на книгу «Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике», страница 4, 88 отзывов