текст

Объем 1370 страниц

1931 год

16+

Прелесть

Сборник избранных рассказов и повестей
livelib16
4,4
15 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Клиффорд Саймак – один из отцов-основателей современной фантастики, писателей-исполинов, благодаря которым в американской литературе существует понятие «золотой век НФ». В начале литературной карьеры Саймак писал «твердые» научно-фантастические и приключенческие произведения, а также вестерны, но затем раздвинул границы жанра НФ и создал свой собственный стиль, который критики называли мягким, гуманистическим и даже пасторальным, сравнивая прозу Саймака с прозой Рэя Брэдбери.За пятьдесят пять лет Саймак написал около тридцати романов и более ста двадцати повестей и рассказов. Награждался премиями «Хьюго», «Небьюла», «Локус» и другими. Удостоен звания «Грандмастер премии „Небьюла“».В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Любой рассказ Клиффорда Саймака прекрасен, а в данный сборник вошли, на мой взгляд, самые интересные. Стиль этого автора не испортить никаким переводом. Лаконично, динамично, увлекательно. Классик – он и есть классик. Интересные сюжеты, живые персонажи и диалоги, целый мир, созданный автором, но при этом удивительно реальный. Рекомендую. Спасибо!

Читал ещё в школьные годы семидесятые прошлого века получается. Понравился сюжет, захотелось снова перечитать и сравнить ощущения.

В сборнике очень много самых разных рассказов от фантастических, до повествования о Второй мировой войне. На мой взгляд, более зрелый К. Саймак (годов 50-60-х),читается гораздо более интересней.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Клиффорд Саймак – один из отцов-основателей современной фантастики, писателей-исполинов, благодаря которым в американской литературе существует понятие «золотой век НФ». В начале литературной карьеры Саймак писал «твердые» научно-фантастические и приключенческие произведения, а также вестерны, но затем раздвинул границы жанра НФ и создал свой собственный стиль, который критики называли мягким, гуманистическим и даже пасторальным, сравнивая прозу Саймака с прозой Рэя Брэдбери.

За пятьдесят пять лет Саймак написал около тридцати романов и более ста двадцати повестей и рассказов. Награждался премиями «Хьюго», «Небьюла», «Локус» и другими. Удостоен звания «Грандмастер премии „Небьюла“».


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Клиффорда Саймак «Прелесть» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

С этой книгой читают

Новинка
Черновик
4,7
10