16+
текст

Объем 355 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Нити ярче серебра

Нити ярче серебра

текст
4,1
103 оценки
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Древние боги мертвы. Их потомки вынуждены браться за любую грязную работу, чтобы оплачивать счета и кормить семьи. В полузатонувшем городе Аланте младшая из трех сестер-мойр, резчица Ио, занимается частным сыском. Ее профиль – неверные любовники и невоспитанные отпрыски. Но однажды на задании она встречает духа – женщину с оборванной нитью жизни – и оказывается втянута в преступный заговор. Вместе с напарником, связанным с нею нитью судьбы, Ио берется за новое расследование, которое приведет ее к самым темным тайнам прошлого. Нужно лишь найти ответ на вопрос: кто достаточно могуществен, чтобы стоять за всем этим, если боги мертвы?.. На русском языке публикуется впервые.

такая история.. я прочитала её взахлёб, за один день, и сейчас, когда дочитала, посмотрела год издания и отзывы, поняла, что мне будет очень плохо.. ведь у этой истории ещё нет опубликованного продолжения

самый большой страх такого книголюба как я.. увидеть и понять, что история имеет продолжение, но неизвестно сколько ещё ждать

сумасшедшая динамика, прекрасный детектив, рассуждения не размусолены на несколько страниц, еле удерживала себя, что б не читать одни только диалоги

боже, я влюбилась

sireniti

картинка sireniti Три сестры, три тела, одна душа, - так думала Ио о тех, кто, как она считала, был ей ближе всего на свете после того, как умерли родители.

В полузатопленой Аланте, где боги давно мертвы, у каждого из их потомков есть свои таланты. Три сестры Ора, рождённые мойрами, наделены своими. Они способны видеть Полотно, и различать нити, которые есть у каждого человека, нити привязанности к предметам, людям местам. Одна прядёт, вторая отмеряет, третья разрезает. Ио, самая младшая, та, которая разрезает. И разрезать она может любую нить, даже жизни. Конечно, девушка старается этим не злоупотреблять, но зарабатывать на существование чем-то надо, вот она и подалась в детективы. Зарабатывает в основном тем, что выслеживает неверных супругов, или отбившихся от рук родителей детей. Однажды на одном из таких заданий она встретила женщину-убийцу с оборванной нитью жизни. Нить оборвана, но обладательница её жива. Как такое может быть? Но есть и хорошая новость. На этом же задании она встречает юношу, с которым связана нитью судьбы. Так начинается самое интересное и самое жестокое расследование Ио. Казалось бы, девушку, выросшую в Илах, самом бедном и нищенском районе Аланте, нечем удивить. Но в ходе расследования вскрывается столько гнойников и тайн, в том числе и у близких людей, что это не может не тревожить Ио. Что-то страшное и роковое происходит в городе. Что-то, что непосредственно касается и её семьи, или того, что от неё осталось. А ещё есть Королева Мафии Бьянка, и что-то с ней не так, как и со старшей сестрой Таис, которая недавно вернулась в город после двухлетнего побега, да и средняя, Ава, что-то скрывает. И Эдей, нить судьбы, и Роза, подруга детства, теперь ищейка. Словно вокруг Ио растёт какой-то кокон зла и таинственности. И каждый из этих людей прикладывает к нему руку. Но самое страшное открытие впереди. И, признаюсь, для меня это тоже было ударом.

Вроде бы простенько, но автору удалось на финальных титрах захватить внимание читателя.

TaisiyaPozhilyh

спойлер: мне очень понравилась книга. 

это дилогия и она заканчивается на очень интересном моменте. 


поехали. 


Ио - младшая из трех мойр, она резчица. режет любимые нити, даже нить жизни. еще она ведет расследования, помогает узнать изменяет муж или жена, есть ли у близкого человека зависимость и при необходимости может отрезать нить.

 

с нитями все очень интересно, в течение книги все будет рассказано, а также хорошо прописана история мира и объяснены некоторые особенности.


на одном из заданий Ио встречает необъяснимое явление, кто-то отрезал нить жизни человеку, но при этом человек жив, а еще хочет убивать.  здесь же она встречает Эдея, ее вторую половинку, их связывает любовная нить. 


в городе начинают происходить странные убийства, ходят люди с отрезанными нитями жизни и глава мафиозной группировки отправляет Эдея и Ио расследовать это дело. 


помимо всего происходящего идет интересная линия с сестрами Ио. есть тайна из-за которой уехала из города старшая сестра Таис. 


динамичная и интересная история, классный мир. можно даже сказать, что это было необычно и в какой-то степени ново. 


я под впечатлением.


firhasil

Когда я вижу в описании книги “ретеллинг”, “мифология”, “альтернативный пересказ мифов” или что-то в этом духе - у меня загораются глаза. Уж очень я люблю знакомиться со старыми историями переписанными на новый лад.

Итак, что у нас есть? Есть город Атланте, который еще называют Затонувшим городом. В моей голове он выглядит, как нечто среднее между Венецией и Атлантидой. Естественно, город поделен на районы, которые отличаются своим благополучием и степенью затопления. Большая часть событий разворачивается в Илах - самом неблагополучном районе Атланте. Полиция города практически не интересуется происходящим там, поэтому в районе господствуют банды, а управляет ими самая крупная, “Фортуна”, под предводительством Королевы Мафии - Бьянки Росси. Древние боги мертвы, как и старый мир. Но существуют потомки богов - инорожденные, владеющие особыми силами, которыми их наградила кровь древних богов. Сестры Ора - рожденные мойрами. Они способны видеть нити, которые связывают человека с тем, что ему дорого. Старшая может создавать (прясть) новые нити, средняя умеет отмерять и усиливать их. Младшая из сестер, наша главная героиня Ио Ора - резчица, которая способна перерезать любую, даже самую яркую, нить. Свой талант она использует занимаясь частным сыском, а самые частые клиентские запросы - это неверные любовники и невоспитанные отпрыски. На одном из заданий она сталкивается с необъяснимым - на ее глазах убийство совершает старуха, чья нить жизни оборвана, но женщина при этом не мертва. Странно? Еще как! Когда город сотрясает целая серия таких убийств, Ио оказывается втянутой в самую гущу событий. Королева Мафии нанимает ее для расследования, а в напарники дает Эдея Руну, который связан с резчицей нитью судьбы, и которого ей суждено полюбить.

Ио - девушка, которой многое пришлось пережить вместе со своими сестрами, в том числе, тиранию старшей, Таис. Несмотря на это Ио очень добрая, отзывчивая, способная прощать и сострадать. Она готова жертвовать собственными интересами ради незнакомых людей. Она хочет любить и быть любимой, но постоянно сомневается в решениях, которые принимает или не может принять.

Отдельно хочется остановиться на Эдее Руне. При первом упоминании этого персонажа, я подумала, что он будет очередным мрачно-загадочным парнем, в которых так любят втрескиваться главные героини. Но оказалось, что это та еще булочка с корицей. Он максимально комфортный, уютный и просто не может не понравиться. И как бы я сама ни любила этих пресловутых мрачно-загадочных парней, а-ля цундэрэ - Эдей стал среди них словно глотком свежего воздуха.

Сюжет развивался очень динамично, текст читался легко и мне было интересно, что же скрывается на следующей странице. Мне удалось прочувствовать атмосферу полузатопленного города с его вечно мокрыми мостовыми и кошачьими мостиками, которые позволяют жителям перемещаться во время подтоплений и приливов. Было интересно узнавать историю инорожденных, и как они живут среди обычных людей, с какими проблемами сталкиваются. Впереди нас ждет вторая часть, которую я жду с нетерпением и обязательно буду читать.

Loreigh


…хотя у книги для этого было всё. Интереснейшее фэнтези-допущение со своей уникальной системой магии (люди-потомки древних богов, и у каждого свой тип суперсилы). У героини интересная сила (резать нити привязанности к кому-либо или чему-либо). Интересный мир, где город затапливает от приливов, где луна раскололась на три. Симпатичный парень-любовный интерес, в чувства к которому веришь. И все же эмоций почему-то не было. А было расследование, завязанное и в том числе на судьбе главной героини, на ее семье, много было про ГГ  и двух ее сестер. И все же читалось к концу уже как будто через силу. Не прикипела, не влилась. За миллионом типов потомков богов следить было непросто, а по сути самые важные для сюжета были ну штуки три. Остальные слегка походили на рояль в курсах. Мол, и так можно было? И такая магия?..
Это первый том серии, и хотя сюжет первой части более-менее завершен, все равно самый крупный узел уходит дальше.
Из однозначных плюсов - просто прекрасный перевод. Читаешь как книгу, на русском языке изначально и написанную.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Древние боги мертвы. Их потомки вынуждены браться за любую грязную работу, чтобы оплачивать счета и кормить семьи.

В полузатонувшем городе Аланте младшая из трех сестер-мойр, резчица Ио, занимается частным сыском. Ее профиль – неверные любовники и невоспитанные отпрыски. Но однажды на задании она встречает духа – женщину с оборванной нитью жизни – и оказывается втянута в преступный заговор. Вместе с напарником, связанным с нею нитью судьбы, Ио берется за новое расследование, которое приведет ее к самым темным тайнам прошлого. Нужно лишь найти ответ на вопрос: кто достаточно могуществен, чтобы стоять за всем этим, если боги мертвы?..

На русском языке публикуется впервые.

Книга Кики Хатзопулу «Нити ярче серебра» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2023
Дата перевода:
2024
Последнее обновление:
2023
Объем:
355 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-5-00214-315-3
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip