Отзывы на книгу «Прислуга», страница 4, 1940 отзывов

Замечательная книга!!! Ещё раз показывает, что когда в СССР в космос полетела женщина, в США ещё господствовал ку-клукс-клан и все цветные были бесправны. А сейчас все мы участвуем в Великом американском искупление называя все чёрное население Америки афроамериканцами.

Читается очень легко, не оторваться....

Книга из тех, с которыми грустно расставаться, трогательная и искренняя!

Чудесная, живая, НАСТОЯЩАЯ.....))))

Книга просто замечательная!!! Решила прочитать ее после просмотра фильма, настолько он меня тронул. Читала не отрываясь. Настолько интересно и просто она написана. Одна из лучших книг прочитанная за последнее время мною. В книге разный спектр эмоций…Боль, надежда, юмор, слезы, жестокость. После прочтения остался скорее приятный осадок на душе. Однозначно рекомендую ее прочитать!

Очень хорошая книга! На все времена. Чтобы мы не забывали, что был и есть расизм, что он разрушает миры. И что люди есть разные, не зависимо от цвета кожи, сословия, происхождения. Книга с юмором. Легко читается. Захватывает и оставляет рубцы на сердце. Удивилась, что так пишут в наше время.

Очень не обычная книга, с интересным сюжетом!! В книге открывается, довольно, серьезная тема расового неравенства! Читается легко! Рекомендую к прочтению!

"Позор вовсе не черный, как грязь, как я всегда думала. На самом деле позор – он цвета новенькой белой униформы, которую ваша мать гладила всю ночь, чистый, без единого пятнышка, будто ты вовсе никогда не работала. "

Расовая дискриминация в США возникла еще до основания государства.

Общество, основанное белыми людьми, различающимися по своим национальным и религиозным признакам, сильно отличалось своим отношением к другим группам.

Именно это и хотела донести автор до своих читателей. Книга Кэтрин Стокетт, заставляет задуматься именно о расизме и о том как от него хочет избавится человечество. Стоит обратить внимание,что автор ведет повествование не от одного лица, а предоставляет нам возможность посмотреть на жизнь нескольких героинь ( в том числе не только чернокожие дом работницы ).

Книга читается легко, 2-3 дня и весь роман уже будет вами прочитан, а если вы большой любитель книг о проблемах расизма то могу посоветовать вам ещё: «Двенадцать лет рабства.» «Звук и ярость» « Колеса».

Потрясающе

Не знаю, за что получил свои награды фильм по этой книге, он – только бледная ее тень. Посмотрев его, я взялся за чтение с неохотой, но проглотил книгу в один присест. Открыв ее, вы будете плакать, будете смеяться, будете сжимать кулаки от гнева – в ней есть все. Это настоящая большая Литература, смело можно поставить в один ряд с «Убить пересмешника».

Поразительно увлекательно для столь раскрученной на сегодняшний день темы. Книга мне понравилась настолько, что я готова рекомендовать её своей дочери.

Книгу прочла с большим удовольствием. Несмотря на подробные описание, медленное разворачивание сюжета само повествование оказалось для меня очень пронзительным с точки зрения чувств.

Супер, рекомендую. После прочтения, посмотрела фильм. Конечно же в книге, написано все развернуто, в фильме все отрежено не так, как в книге.

28 апреля 2016
2016