Долго откладывала, давно хотела прочитать. И вот свершилось :) игра - нужно читать! Сначала было даже интересно, но чем больше я читала, тем больше мне становилось скучно! Автор довольно сильно растянул, где много разговор, болтовни, ещё и дети попались там избалованные. Бедная девушка. Помимо детей, которые ей вечно устраивали проверку на прочность, она должна как-то уживаться с другими посетителями, которые порою ведут себя хуже детей. Любовь там тоже есть, но не ярко выражена, а то получился бы любовный роман.
Прочитала довольно быстро, но перечитывать не стала бы, если только другие книги автора.
Романтический янг-эдалт детектив, любовный треугольник, история Золушки с капелькой волшебства. Подойдёт для девушки-подростка. Герметичный детектив.
Когда читать: в ожидании чуда в любых условиях. Главы короткие. Есть список персонажей и словарик. Мужчинам и тем, кто ищет расследований и работы ума, лучше пройти мимо.
Сюжет. На Рождество в отель, где работает Фанни, съезжается много гостей, каждый со своим секретом. Выдержать рабочий темп непросто, особенно, когда её обманывают на каждом шагу.
Герои. Полный отель гостей. В конце романа есть список персонажей с описанием, хотя я бы поместила его впереди. Но и без этого путаницы у меня не возникло.
Язык. Очень простой, комфортный и в то же время не скучный.
Мир. Жизнь гранд-отеля в горах.
Очень удачный рождественский роман в духе истории Золушки с атмосферой гранд-отеля, Альп и снега. Обычно янг-эдалт не балует читателя разнообразной лексикой и универсальным для разных поколений чувством юмора, но здесь все выглядит приятно, хотя и не слишком изобретательно. Не скучно, не приторно, с уместным балансом клише, интриги и без надуманной драмы.
Это моя первая книга у автора. Взялась я за неё без особых ожиданий и читать было интересно. Это такое успокаивающее, как ромашковый чай (вроде и пользы от него нет, а на душе все равно легко и приятно), медитативное чтение, в котором точно знаешь, что все закончится счастливо, никто не пострадает и зло будет повержено.
Меня порадовало место действия и то, как оно создано. Гранд-отель - этакий гостеприимный Хогвартс с кошкой, тайным ходами и характером. Служащие - полубоги рядом с Фанни, а зло непременно прячется под маской очарования. Шаблонно? Да, но именно такие книги мне хочется читать перед зимними праздниками. Пусть хотя бы где-то мир будет стабильным.
Правда, я так и не поняла истоков почти повальной любви и частичной ненависти персонала отеля к Фанни. Придется довериться архетипу и принять на веру, что девушка - прелесть и добросердечия ей не занимать, а её враги - сплошь вредные неудачники.
Это уютный в своей наивности зимний роман, в котором нашлось место и любви, и преступлению, и чуду, и магии праздника. Читайте, если за вашим окном снега все ещё нет, а чудес уже хочется.
Фанни Фуке 17летняя девушка, не окончила школу и приехала в отель Шато Жанвье, который находится в горах и все называют его «Замок в облаках». Фанни приехала на годовую практику работать «девушкой на побегушках»и спустя какое-то время приезжает Бен, сын одного из хозяев данного отеля.
Фанни обычная девушка, но при этом очень добрая и отзывчивая, попадает в разные переделки, чаще всего с помощью Дона-сына одного из гостей
Приближаются рождественские праздники, в отель приезжают различные гости. Русский олигарх Егоров, который мне очень понравился. Добрейшей души человек, несмотря на свои деньги. И писатель триллеров, интересная парочка добрейших любящих друг друга старичков и т.д.
По началу мне было скучно, потому что тебя втягивают в историю, все по-тихоньку разворачивается, рабочие будни каждого сотрудника отеля, но потом На бедную Фанни наваливается куча работы, тайны, семья, которая поселилась под другой фамилией, расследования, потерянное кольцо, мужчина с кобурой из соседнего номера, легенда о преступнике киднеппере. И это ещё пол беды, ещё и любовный треугольник ух сколько всего.
Я не боялась разочароваться в этой книге, и мне с этой книгой удалось подружиться с других книг этого автора началась моя любовь к книгам️Эта книга очень уютная, тёплая, добрая, оставляет приятное послевкусие и веру в лучшее.
Не то, чтобы я чего-то сильно ожидала от данного произведения. Я читала "Таймлесс", поэтому примерно знала стиль и целевую аудиторию автора. Но тут я просто не могу даже оценку сформировать, так как в книге нет смысла. В отеле, куда устроилась работать главная героиня, в какун Рождества съезжаются много людей., даже сливок общества. И начинают случаться странные вещи, в том числе криминальные. А вот у героини - шило в одном месте, и там же магнит для неприятностей. Вот и в целом героиня нелицеприятная, вся какая-то милая, нелогичная и действия не самые адекватные.
- слишком динамично - простой юмор - бессмысленность происходящего - банальность - зимняя книга не попала в настроение
В новогодние праздники, находясь в гостинице у друга, захотелось почитать книгу как ни странно про гостиницу. Посмотреть а как бывает в других домах? Зная быт гостиничного бизнеса, появилось желание узнать, а у всех так?
И вот начав читать, книга с каждой строчкой набирала обороты. Обычная девушка приехавшая на практику в старинную гостиницу, находящуюся на грани закрытия. Знакомится с её обитателями, а обитатели как правило из года в год они и те же. Кто- то помогает и улыбается, а кто-то наоборот строит козни и усмехаясь подставляет главную героиню. Роман полон мелких историй из жизни, очень теплых и простых. К финалу книга становится захватывающей и обретает детективную линию, что кстати было неожиданно. Но благо всё заканчивается хорошо, а как по другому?
Очень классный роман, лёгкое чтение, самое то читать во время отпуска!
Книга меня заинтересовала тем, что она позиционировалась как история Золушки на современный лад. От сказки о Золушке тут почти ничего не увидела, разве что туфелька тоже фигурировала. На деле оказалось, что это лёгкая уютная романтическая история с элементами детектива. Как детектив довольно слабо и есть к чему придраться. Но мне не хочется придираться, потому что книга подарила приятные эмоции.
Слушала аудиоверсию. Начитка Полины Каревой хорошо передает волшебную атмосферу книги.
Эту книгу я выбрала для игры по заданию, так как в аннотации значилось "ретеллинг Золушки".
Что ж, от Золушки тут остались бесплатная разнообразная, местами тяжелая работа, потерянная туфелька и "принц".
Начиналось всё (после заманушного пролога) в стиле камерного детектива в зимнем старинном отеле на Рождество. Но постепенно персонажей становилось всё больше и больше, текст скатывался в мелодраму с примесью комедии положений, щедро присыпанных наивностью то ли юной героини, то ли автора. А потом всё превратилось в суматошную беготню с потугой на триллер.
И даже благополучный конец нам не показывают, а рассказывают словами других персонажей, так как главная героиня была усыплена каким-то веществом в самый ответственный момент.
Миленькая история, но только если больше совершенно нечего читать.
Я не знаю, в каком бреду купила эту книгу, видимо слишком уж понравилась обложка. Вдвойне я удивилась, когда по ходу чтения заглянула в отзывы и увидела одни пятерки и восторги. Возможно, я в свои 30 лет не целевая аудитория этого жанра.
Как по мне, я не увидела здесь ни золушку, ни чувство юмора, ни здравого смысла, обещанного в аннотации. История написана простым языком, с кучей пустых диалогов, вялой сюжетной линией. Чем дальше я читала, тем больше мне казалось, что я смотрю какую-то низкобюджетную комедию для подростков из 2000-х. Я домучила себя до 100 страницы и бросила на моменте, когда главная героиня, работница отеля, решила убрать собачьи отходы в шапку посетителя, а потом оказалось, что это был кусок торта. Серьезно? Это кому-то нравится читать?
В общем, поставила 1 балл за хорошую бумагу и шрифт и 1 балл за роскошную обложку. А содержание отвратительное.
Отзывы на книгу «Замок в облаках», страница 4, 171 отзыв