Нельзя легко отпускать от себя тех, кто для тебя в жизни важен.
Белое платье, белая фата и любимый жених рядом - таким должен был стать этот день для Эйми. Но вместо этого, девушка в траурном наряде на похоронах своего любимого. Та же церковь, те же цветы, те же гости. Вот только жених не рядом с ней, а в закрытом гробу. И когда Эйми собралась незаметно исчезнуть с похорон, потому что просто не в силах всё это выдержать, ее догнала женщина и сказала, что Джеймс жив... Стоит ей поверить или она всего лишь вымогательница, представившаяся ясновидящей-профайлером?
Неожиданное начало для романа, не правда ли? Смотря на обложку я ожидала чего-то светлого, романтичного. В общем обычный любовный роман, а попала. Даже не знаю как всё вместе это назвать. Любовь здесь конечно же будет. Но и без небольшой детективной и драматичной линии не обойдётся. Эйми пытается жить дальше одна, без Джеймса. Но проходит целых 19 месяцев, а девушка всё никак не может его забыть и начать другие отношения, хотя её влечет к Яну. И Ян к ней неравнодушен, о чем говорил и не один раз. Только неожиданные весточки о том, что Джеймс жив и живет сейчас в Мексике (где он якобы погиб незадолго до свадьбы) не дают Эйми покоя и она хочет во всем разобраться.
История получилась очень неожиданная. Такого поворота событий я явно не предвидела. Но я поверила во всё произошедшее в романе. Только так и не смогла разобраться в проделках Фила и в целом в поведении семьи Донато. То они запрещают приводить сыновьям девушек домой, то вдруг искренне полюбили Эйми, несмотря на разницу в социальном статусе. А эпилог вообще за гранью. Вывернул всю душу наизнанку...
Неожиданно. Думала, что будет обычный любовный роман без больших притязаний на читательские эмоции, но приятно ошиблась. Хотя, конечно, приятной и ванильной историю не назвать. В день своей свадьбы Эйми присутствует на похоронах своего же жениха, который за два месяца до этого отправился в деловую поездку, из которой его после длительных поисков привезли в закрытом гробу. А после церемонии прощания происходит два события: старший брат Джеймса вручает девушке чек на круглую сумму, как наследство того, кто должен был стать её мужем, а некая загадочная незнакомка сообщает несостоявшейся невесте, что якобы покойный жених очень даже жив. В общем-то, дальнейшее развитие событий предугадать не сложно. Эйми будет долго страдать, не в силах отпустить того, кого любила практически с самого детства, с кем были связаны все мечты о будущей жизни. А через какое-то время произойдет нечто такое, что сподвигнет её отправиться на поиски призрака. И вот тут меня поджидал тот сюрприз, который сделал среднестатистический роман историей, выбивающейся из ряда ей подобных. Такого поворота я действительно не ожидала, хотя, когда поняла, что случилось, сильно и не удивилась. Но стало безумно печально от осознания глубины трагедии и будущих возможных последствий. Задумка прямо очень хороша, особенно учитывая эпилог, на котором у меня буквально перехватило дыхание. Но мне не очень понравилась общая реализация. Я, конечно, совсем не ас в продаже мебели, но момент с бизнесом семейства Донато мне показался сильно натянутым на глобус. А это немаловажное обстоятельство для произошедших событий. И я так и не поняла, что собирался сделать Джеймс, когда отправился в роковую поездку. Ну и - это уже вопросы не к автору - несколько подкачал местами корявый перевод, который тоже внес свою долю диссонанса в восприятие истории. Тем не менее, я обязательно буду читать продолжение трилогии, потому что история зацепила и очень хочется узнать, как будет складываться дальнейшая жизнь героев.
Очень даже не плохой роман.
Как отпустить умершего жениха? Когда можно позволить себе любить снова? Как жить дальше?
Детектив, конечно, вообще не детектив. но читать было интересно.
А еще интересно насколько достоверна информация о написанных в книге психологических расстройствах…надо погуглить.
Приятное, ни к чему не обязывающие чтиво.
захватывающая книга о перепитиях жизни. до последнего эпизода не отпускает внимание от каждого действия. характерные герои, читается легко, погружает полностью в образы и мысли героев.
Книга не понравилась. Скучная, затянутая. Жаль потраченного времени. Не поняла, от чего все в таком восторге. Герои не правдоподобные.Не советую
Книга очень понравилась! Сюжет интересный, герои замечательные. В конце интрига, так и хочется узнать что же будет с героями дальше.
Немного необычная книга,читала с большим интересом.Узнала что это трилогия,планирую перечитать все книги!Рекомендую к прочтению.
Просто, изящно и невероятно захватывающая история! Читайте с удовольствием. Пусть эта история вас поразит! Автор потрясающая умница!
А продолжение будет? Очень интересно что будет дальше. .... От книги невозможно было оторваться! Яркий и интересный сюжет, с головой погружает в жизнь главных героев. Супер!
Книга от которой невозможно оторваться, прочла на одном дыхании. Такой водоворот событий. Главная героиня – Эйми переживает смерть своего жениха Джеймса, с которым была дружна еще с детства. Ей очень тяжело, и это толкает ее на поездку в Мексику, что бы окончательно выяснить жив ли ее Джеймс. В жизни Эйми появляется Ян, талантливый фотограф, который любит героиню. Эпилог книги приоткрывает дверь ко второй книги, которую конечно я прочту. Книга замечательная!!!
Отзывы на книгу «Лазурь на его пальцах», страница 3, 80 отзывов