Отзывы на книгу «Тайная жизнь цвета», страница 2, 84 отзыва

Очень интересная и вдохновляющая! Много любопытных фактов из мировой истории. Захотелось углубится в эту тему и прочесть книги на которые автор ссылается

Интересно и познавательно! Узнал много нового из истории красителей и живописи. Единственный маленький недостаток – часто оттенки на краях страницы совершенно неточны. Я бы порекомендовал читателям искать цвета в поисковике или на особых сервисах, чтобы не возникло ассоциации названия цвета к неправильному оттенку.

Кармин – это перемолотое насекомое кошениль, маскируется в составе продуктов как Е120. Красный MM’s уже никогда не будет прежним…

В розовый Бейкера-Миллера красили стены тюремных камер и вытрезвителей США для седативного эффекта.

Сепия – это чернила каракатицы, которые раньше использовали при проявке фотоснимков, а сейчас чаще встретишь в ризотто.

За каждым цветом палитры кроются увлекательные истории, переменчивость моды, мытарства художников.

Очень интересно! История цветов именно как история – про каждый цвет своя :) узнала много нового, спасибо автору! Вы разукрасили мой мир удивительными цветами)

Книга очень познавательная и интересная! Автор умело преподносит факты и различные данные, которые сопутствуют "биографии" цвета, "замешивает" свою уникальную палитру и привносит в уже достаточно известные во многом и устоявшиеся знания нотку соответствующего оттенка)

На мой взгляд книга хороша) Если интересует, почему тот или иной цвет назван следующим образом, какие истоки у многих стереотипов (например, про розовый для девочек и голубой для мальчиков), или, к примеру, как создавался цвет "мумия" (просто особо произвел впечатление, если честно :D), то вам определенно сюда)

Для меня книга стала энциклопедией, которая во многом открыла мне глаза на многие простые вещи, дав возможность взглянуть на них с другой стороны) А это всегда приятно :)

Книгу рекомендую всем, кого интересуют дополнительные знания в отношении цвета)

Само издание, кажется, не прошло редактуру. В тексте встречаются ошибки и опечатки, местами перевод стилистически не соответствует основному тексту. Но как исторический справочник цветов она прекрасна. Описания подробные и очень яркие.

Неплохая подборка фактов об оттенках, но в целом они представлены довольно разрозненно, и, к тому же, не несут никакой практической ценности. Качественная развлекательная штука на вечер)

Эта книга об истории цвета. Подойдёт не каждому, она скорее на любителя. Если вам интересен цвет, а точнее откуда он появился, то эта книга для вас.

Забавная подборка коротких историй про цвета и связанные синими случаев! Довольно познавательно! Можно читать с любого места

Хорошая книга, узнала много нового для себя. Интересные факты и подача материала, хотя некоторые факты опосредованно связаны с цветом. Спасибо автору.

25 сентября 2018
2017