Отзывы на книгу «Орудия смерти. Город потерянных душ», страница 8, 82 отзыва

Прочитав пятую книгу серии, я понимаю, что мне все также интересно следить за героями и сопереживать им. В этой части больше времени уделено трио Джейс-Себастьян-Клэри. Воскреснув, Себастьян привязал себя к Джейсу, и если убить одного, умрет и другой. Но Клэри не может смириться с потерей Джейса и отправляется его спасать. По ходу дела, пытаясь узнать, что задумал ее брат. В общем, Себастьян от Валентина не так далеко ушел, он также хочет свергнуть Конклав и создать новую расу темных нефилимов. И я понимаю финал у этой истории будет жарким. Серия мне по-прежнему нравится, единственное, начав читать книги, мне стал скучен сериал.. постоянно сравниваю с книгами, и сравнение далеко не в пользу первого. Ну да ладно, впереди заключительная книга серии. Надеюсь финал не разочарует

Возможно, сейчас вы начнете кидаться в меня тапками, но я рада, что Себастьян ожил! Да, я рада! Вся эта история после первых трех книг закручивается как только может. Все эти линии, кипа юмора, над которым я смеялась часами,и конечно же сюжет. Но все же, книгу я читала месяц, очень уж тугая. Может и вправду говорят, что г-жа Клэр исписалась. Читается долго, но очень захватывает. Возможно здесь проблема в этом:

"— Проблема с хорошей книгой — это то, что ты хочешь закончить читать её, но ты не хочешь закончить читать её."

Книга заставляет задуматься, а правильный ли путь мы выбираем? Я поняла, что возможно все наши ошибки-наша душа, она показывает нам правильный путь, а мы его отвергаем. Эта книга достойна к прочтению, если вы уже прочитали четыре предыдущие. Возможно, она вас разочарует,, возможно, и нет! Выбирать вам!

Эту книгу я читала чуть дольше предыдущих. И сложно сказать-почему. То ли не захватила она меня с таким безумством, чтобы проглотить ее за 2 дня, то ли я просто оттягивала для себя концовку (очень уж не хотелось расставаться с сумеречными охотниками)! В целом книгой осталась довольна, отмечу лишь минусы, которые я для себя выделила. Во-первых, мне не понравилось, что абсолютно у всех есть пара.. Слишком много историй любви на фоне "всепоглощающей" любви Клэри и Джейса. Это резануло мне глаз еще в конце прошлой книги, когда после битвы с Лилит в каждой паре поочереди (как на конвеере, честное слово) начались пылкие признания в любви.. Во-вторых, для меня перебор с ЛГБТ. Не подумайте, что я как-то предвзято отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентицией, НО все же мне не шибко приятно было читать про телячьи нежности Магнуса и Алека и их страстные объятья в постели..Хотя к самим героям я отношусь хорошо! Когда Алине нашли девушку и она призналась в том, что лесбиянка, у меня начался нервный смех. К чему это? Я не поняла Кассандру. Такое ощущение, что в эту небольшую книжечку она хотела запихнуть как можно больше историй про любовь. Перестаралась, на мой взгляд. В-третьих, и это имеет отношение к предыдущему предложению, мне не понравилсь история Джордана и Майи. Ну вот не знаю, почему, но я читала их сюси-пуси по диагонали. Лишние герои, на мой взгляд и просто растягивание книги. Наверное, просто уже поднадоело, и хочется все-таки хеппи энда и хорошего завершения истории.

Ура-урашеньки! Я наконец прочитала эту книгу! Во-первый, КТО ЕЕ ПЕРЕВОДИЛ???!!! (Да, я супер ленивая, мне было ооооооочень лень читать в оригинале) Нет, я, конечно, благодарна этим людям, молодцы и все такое, НО(!!!) как можно было совершить столько наиглупейших ошибок?! Серьезно, я не претендую на звание знатока русской орфографии/грамматики/стилистики, но ЭТО... (Я уже не говорю про случаи, когда перевод был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятен, и приходилось лезть в оригинал) В конце концов, можно поступить совсем просто: заходишь на любой достойный сайт фанфикшна и ищешь там бету - эти волшебные люди все исправляют, собственно, так и поступает большинство переводчиков-любителей. Ну да ладно. О самой книге. Мне она понравилась. Меньше, чем остальные книги серии, но все же. В этой части Клэри бесила просто до одури. Мало того, что она как всегда пускается во все тяжкие, так она и не особо стремится выполнять кхм... свою "миссию"? Ситуация ведь странная: она просыпается в пустом доме, и вместо того, чтобы осматриваться, искать что-то важное, что-то, что поможет спасти Джейса/понять планы Себастьяна, она находит ШКАФ С ОДЕЖДОЙ и начинает его осматривать, вещи примерять... Очень умное решение. Если честно мне в большинстве случаев очень хотелось пропустить части о невероятной тройке братьев/сестер АКА темной команде. Было скучно, предсказуемо, затянуто (не всегда, но в основном). Мне очень понравилась сюжетная линия Саймона-Изабель. Ну, не милашки ли? Более раскрыты отношения Магнуса и Алека (хоть и не совсем хэппи-энд, но где наша не пропадала, еще шестая часть будет), счастливые Джордан и Майа, короче, мир, дружба, жвачка. Я до сих пор не помню Морин. Хоть убей не помню. Я читала предыдущие части достаточно давно и я не смогла найти упоминания о ней в предыдущих книгах (потому что я лошара - плохо искала), но сам поворот!!! 13-летняя Морин только ставшая вампирюкой замочила дохера-не-помню-скольколетнюю Камиллу! НУ, НЕ МОЛОДЕЦ ЛИ ОНА?! Она, конечно, пугает, и я никогда не поверю в такой поворот событий, но не будет требовать большого обоснуя от автора! На самом деле я бы поставила книге троооооооечку, НО!!! Мне понравилась концовка. Дает пространство для размышлений. В общем, ждем следующую часть и надеемся, что она будет действительно великолепной! ЭТО ВЕДЬ БУДЕТ ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ СЕРИИ!

Честно сказать, ожидала совсем другого конца! Я думала Себастьян станет нормальным и все воссоединятся в большую и дружную семью! НО НЕТ! Автор всё закрутила ещё больше... я надеюсь что следующая книга будет последняя, потому что после всех этих смертей, интриг хочется уже банального хеппи энда! И я надеюсь что в следующей книге не будет никаких неожиданных смертей моих любимых героев!

Очередная прекрасная книга из цикла Орудия Смерти. Я считаю, что продолжение книг после трилогии вовсе не лишнее, персонажи раскрываются с новых сторон и читать не менее интересно, чем первые три части

Захватывающая история! Неожиданное развитие событий. Книга была столь же интересна как и предыдущие части. Нравится, как прописаны характеры персонажей, все они довольно неоднозначные, интересные, со своими положительными и отрицательными сторонами

Очень много опечаток, орфографических ошибок.. очень неприятно читать, это не одна и не две ошибки, что можно было бы и не заметить… а так- сюжет интересен, больше подростковое фэнтези

Книга хороша, хоть я и немного охладела к этой истории, но дочитать дочитала. Однако огромное количество опечаток очень сильно усложняет чтение.

книга очень понравилась. читается на одном дыхании. читаю серию книг о сумеречных охотниках уже не в первый раз и каждый раз нахожу какие-то новые моменты

13 марта 2014
2012