Отзывы на книгу «Орудия Смерти. Город костей», страница 16, 415 отзывов

Два дня назад, на рассвете нового дня, я решила начать читать эту книгу, не зная, что она меня так затянет. Иногда на меня накатывало чувство, что стоило прочитать ее пару лет назад, потому что она явно для подростков, но это не уменьшило моих восторгов. Когда-то, именно в возрасте young adult, я посмотрела фильм по этой книге. Поэтому, читая, ностальгировала по некоторым полюбившимся сценам :) О самой книге: персонажи Яркие, интересные, имеющие развитие. Главная героиня именно такая, какой должна быть: она и не серая мышка, и не "королева вечеринки", замечательный персонаж. А чего стоит Магнус... любовная линия Замечательная. Точнее, линии. Они не возникают из ниоткуда, очень приятные и вызывают только теплые чувства Это отличная книга для подростков, с хорошо проработанной вселенной, персонажами и их образами. Иногда проскальзывает что-то от "Гарри Поттера", но это ничуть не делает ее хуже. Кассандра Клэр пишет просто великолепно! Я с удовольствием прочитаю остальные книги серии. Так сказать, окунусь снова в проблемы пятнадцатилетних подростков под соусом угрозы их жизни.

Книга прочитана!♡Хочу поделиться впечатлениями).Эта книга не случайно оказалась у меня в списке,как обычно по рекомендации друзей.Она относится к жанру городского фэнтези,первая книга из цикла "Орудия смерти" из 6ти.Книга о группе подростков,называющих себя сумеречными охотниками,их предназначение- убивать демонов.Главная героиня Клэри Фрэй становится свидетельницей убийства демона,но как она это увидела? Почему? И понеслось....Не обошлось и без любви сами понимаете.Не могу назвать себя фанатом книги,но желание прочесть продолжение определенно присутствует.Снят фильм по книге,он совсем отличается от книги.В данном случае,сначала почитайте,потом посмотрите.моя оценка 4 из 5!

После похода в ночной клуб, где произошло странное событие, жизнь Клэр и её друга Саймона резко меняется, поскольку ей приходится узнать больше о собственной матери; Люке, заменившей ей отца; соседке снизу, которая выдавала себя за гадалку, а также о встреченном "красавчике", которого не каждый ещё увидит. Приглянулись: мотив творчества художника, который связан с Клэр и её матерью; секрет Люка и вообще этот персонаж, как и друг Клэр - Саймон, особенно его находчивость; эпизод с отелем Дюмор. Ну и интригу, на мой взгляд, в середине произведения лихо закрутили, начиная от поступка наставника и заканчивая искушением Джейса. А вот любовная линия тут не понравилась, начиная от обычного описания внешнего вида Джейса с внутренними тараканами и заканчивая сценой у комнаты - слишком в духе жанра. За трагедией старшего поколения в этом плане наблюдать было не так неприятно.

Орудия смерти. Город Костей.- Кассандра Клэр 1 часть из серии "Орудия смерти" 16+ Рипол Классик 568 стр "Не каждую правду надо произносить вслух"

Как же сильно мне нравится, когда авторы создают новые миры в своих книгах и позволяют другим людям окунуться в них!

16 летняя Клэри Фрэй узнает, что существуют нифилимы, которые зовут себя "Сумеречными охотниками". Их главная задача убивать демонов. И как позже оказывается, в ней течёт кровь этих самых охотников. Ну и по традиции, гг отрывает для себя множество тайн, а иногда даже шокирующую информацию о своей семье.

Любовная линия в книге присутствует, но она уходит на второй план, т.к. в сюжете столько приключений и разных фактов про потусторонний мир, что вы смотрите только на это. Откровенно говоря, я- любительница разной любовной чепухи, но меня на столько увлекло описание Сумеречных охотников и приключения Клэри, что я даже не обратила внимания на отношения героев

Ребят, я уже столько серий и трилогий начала читать, что сижу перед сайтом Лабиринт и нахожусь в ступоре... Что заказывать следующим??? Теперь хочу собрать все связанное с Кассандрой Где деньги-то достать?

"Способность видеть красивое и ужасное в обыкновенных вещах- редкий дар, а не безумия." Оценка: 5/5 Всем книг Instagram: @SemenyukIsReading картинка SemenyukIsReading

Я очень долго ходила кругами, приглядываясь к этой книге. Вроде бы и давно зарекомендовавшая себя Клэр, и нежно любимые мною янг эдалт и городское фэнтези, а что-то не пускало... И зря. Книга совершенно замечательная. Увлекательная, интересная, заставляющая глотать страницы, чтобы узнать, что же будет дальше. Следить за развитием персонажей очень занимательно. За короткий сроки они все меняются, чрезвычайные обстоятельства вскрывают характеры, заставляют казалось бы сильных и мудрых проявлять трусость и подлость, а слабых и совсем не героических решительно, недрогнувшей рукой спасать положение. В этой истории есть место всему, но при этом она не зацикливается ни на одном из жанров, гармонично сочетая в себе смысловую, сюжетную наполненность и летящую легкость написания. Казалось бы, весь антураж классический для городской фэнтезни, но при этом с такой любовью выписан, что любо-дорого читать. А все эти прекрасные реверансы в сторону признанных шедевров! Так прекрасно видеть их, узнавать и улыбаться.

Не стоит ожидать от книги глубокой психологии, перекрученного сюжета и вообще чего-то... сверхъестественного, скажем так. Это просто отличная книга, чтобы приятно скоротать вечер.

– Будет больно? – нервно спросила Клэри. – Любое знание приносит боль, – Магнус раскрыл книгу на ее коленях.

Если честно, в декабре мне хочется лечь в позу звезды и ничего не делать). На фоне такого настроения я и взяла в руки эту книгу. Признаюсь, до этого я смотрела фильм (он вышел в прошлом августе) и для меня отделить его от книги уже, наверное, невозможно. Фильм мне понравился, он красиво снят, операторы – молодцы, отличный актерский состав. Сюжет они немного изменили, большей частью в лучшую сторону, вернее – удачнее для экрана.

При чтении я попыталась представить, как читала бы книгу лет в 14-16, почитала рецензии от людей этого возраста, и ведь удивительно. Удивительно, насколько иначе все воспринимается, насколько проще отношение к слегка набросанным персонажам, недостаток деталей легко компенсируется воображением, ну и, понятное дело, любовь, дружба, опасность) Насколько все проще. Нет такого негатива, желания придраться, исправить и т.д. Ладно, теперь о самой книге...

В ней есть неплохой намек на будущий сюжет. Ну да, треугольники, борьба с нечистью, волки и т.д. – уже сто раз было. Но здесь своя мифология, детали, своя химия. Готичный многослойный мир Сумеречных охотников, магия с начертанием на себе рун. Даже главный злодей, идейно смахивающий на Волан-де-Морта, отправляет того в отставку тем, что связан кровными узами с главными героями, что придает его действиям больший эмоциональный вес)

Можно было бы сделать книгу подинамичнее или же, наоборот, подробнее раскрыть мифологию, но тогда о чем будут все остальные книги?) Иными словами, это неплохой старт. Тем более что заманивание молодой аудитории явно заключается в повороте с разных сторон любовного треугольника (а то и квадрата с гейскими нотками). У нее есть друг детства, у него есть друг детства, по-современному, что тут сказать) Ну и непременное препятствие между отношениями героев на половину серии автор выбрала небанальное.

Как и ожидается, юные герои дадут фору взрослым и сторят планы, заказывая при этом в свое тайное убежище китайскую еду, мило, что сказать) Язык у Кассандры Клэр предельно прост, напряженно контрастен, как и бывает у подростков. Герои уязвимы, неуверены в своем месте, но упрямо создают вид, что у них есть цель и все прекрасно. Они защищают себя своей категоричностью, резкими сменами настроения, сарказмом.

Да, этой книге далеко до Гарри Поттера в плане проработки героев и поднятия моральных вопросов. Но так ли уж это плохо? Автор везде взяла понемногу от Майер, Роулинг, Пулмана и т.д. Это одна из волны книг, явно рассчитанных на экранизации. Они не претендуют на полную самодостаточность, а в меру схематичны. Но мне понравилось. Книга забавна и непосредственна. На ней хорошо отдыхать. Заставляет вспомнить себя в 15 лет и немного погрустить о том, что жизнь воспринимается уже совсем иначе.

Неплохой представитель жанра. Будь мне лет 16, и через мои руки не прошли бы всевозможные ГП, МБ, ТГ, Сумерки и остальные, я бы наверное вцепилась в эту серию обеими руками. И так то читается легко, довольно увлекательный сюжет, и не хочется откладывать. Ну разве что очень хочется постебать каждый второй диалог. А так и правда получше фильма.

- Не понимаю, почему примитивные вечно просят прощения за то, что произошло не по их вине!

Вот и я тоже не понимаю, а потому эта мысль, встречающаяся и в других книгах этого цикла, мне очень понравилась. Фразы "Мне очень жаль" в сериалах и фильмах порой и правда вводят в ступор, так как говорятся совершенно не к месту. Да и толку от них, как по-моему, мало - ни душевности, ни смысла, просто дежурное соболезнование. Впрочем, это всё маленькое лирическое отступление, вернёмся к "Городу костей".

На самом деле, мне понравилось; это не высокоморальная литература с глубоким философским смыслом, но интересно и захватывающе, герои приятные и не похожи на картон, ну и сюжет, разумеется, напряжённее некуда. Тут и вправду хочется читать книгу, пока она не закончится, потому что безумно любопытно, чем всё-таки дело кончится. Увлекает, правда, не с самого начала, как по мне - основной экшн начинается где-то с четвёртой-пятой главы. Появляется множество новых героев и всё закручивается в очень даже увлекательную спиральку. Нефилимы и море всяческой нежити - чудесно, интересно, хорошая мысль (может, не новая, не спорю, ну и что). Скрытый мир, руны, таинственные артефакты. Занимательно, ничего не могу сказать, пусть и не всегда очень продуманно, потому что порой возникали вопросы, но об этом буду говорить уже в другой рецензии - на вторую книгу, там это больше к месту.

Так вот, герои. Они действительно интересные, пусть типажи их и не новые. Сама Клэри, конечно, чуточку слишком везучая, но как-то ей веришь, веришь в то, что ей на самом деле благоволит удача, а не автор. И она не раздражающе глупа, а очень даже сообразительна, и это, безусловно, плюс.

Лайтвуды, представленные здесь в лице Изабель и Алека, тоже порадовали - высокомерно-властная сестрица, всегда добивающаяся своего, и тихий братец. А в тихом омуте, как известно... :D Вообще, линия Алека продолжает умилять, даже очень, и я довольна, что она есть.

Саймона мне оценить сложно, так как я уже прочла и вторую часть, и начала третью, а развитие его из книги в книги ого-го какое, хотя, как по мне, чуть слишком резкое, но пока не в этом суть. Добрый милый лучший друг детства, занимающий в словаре достойное место, иллюстрируя слово "Клише". Где-то видела замечательную фразу про то, что авторы вот никак не успокоятся, всё мучают и мучают этих бедных друзей детства главных героинь и никак им покоя не дадут; и вправду, вполне себе предсказуемо получилось. Но это же young adult, и такой ход - просто беспроигрышная классика жанра.

Ну и, наверное, стоит сказать пару слов (да какую пару, побольше будет, побольше) о Джейсе Вэйланде, мистере плохом парне всей книги. Если я сообщу, что персонаж этот очень и очень классный, будет очень ожидаемо, да?) Тем не менее, это так, и на нездоровой любви представительниц женского пола к ходячим неприятностям Кассандра здесь сыграла очень мощно. Правда, единственное, что мне не нравится - это янтарные глаза, постоянно меняющие цвет (как лампочка при скачущем напряжении, честное слово), и золотистые волосы. Не люблю я светленьких блондинов, ничего не могу с собой поделать. Но как хорош-то всё-таки, чертёнок. Добрая половина отмеченных мною фраз, которые понравились в "Городе костей", принадлежит устам Джейса, его сарказм очень выгодно разбавляет книгу и вовремя обрывает нудные моменты, что, несомненно, просто чудесно. А ещё он знает, что такое бергамот - плюс десять к карме, господа.

Ну и прелестная цитатка, на случай важных и сложных переговоров.

- Увы, хозяйка убежища, единственный объект моей искренней любви - это я сам, - отозвался Джейс. - По крайней мере, можешь не бояться, что тебя отвергнут, Джейс Вэйланд.

А теперь стоит сказать и о том, что не особенно понравилось. В первую очередь это, конечно, язык - может, вина переводчика? - простоват и кое-какие выражения повторяются чуть чаще, чем нужно, чтобы я не обратила внимания. Разумеется, здесь есть параллели с очень известными произведениями жанра, но меня это не сильно смущало. Вернее, вообще почти не смущало. Дальше - спойлеры! Разве что таинственный В. (который не Волан-де-Морт) очень уж карикатурным получился - в молодости собрал последователей, распространил своё влияние, был блестящим учеником, потом исчез и все думали, что он мёртв, а оказалось, представьте себе, что он всех обхитрил. Кажется, просматривается сходство, не правда ли? Ну и концовка. ЧТО, БЛИН? Издеваются они все, что ли? Я надеюсь на то, что всё это обманка и недоразумение (на самом деле, Люк, я не твой отец, тебя побросила кукушка с другой планеты и ты вообще никому не родственник), потому что иначе в моих следующих рецензиях прольётся гнев. Посмотрим, как там всё дальше разрешится. Конец спойлера.

Написала я много и, возможно, ничего нового не сказала, но впечатления у меня такие. Хочется дочитать до конца, потому что всё-таки увлекло, да и на фильм посмотреть не откажусь. Правда, сильнейшим образом смущает Шиэн, которого я воспринимаю крайне плохо, в роли Саймона, но таинственны и запутанны пути кинематографа, что уж тут поделаешь.

8 из 10

Все началось с того, что подруга предложила почитать одновременно какую-нибудь книгу. Причем книга должна была быть ОЧЕНЬ захватывающей. Так, чтобы начать читать ее и пропасть. И выбор пал на "Город костей" - а почему бы и нет? Отзывов хороших много, в хотелках висит давно. В общем, так тому и быть! Книга оказалось именно такой, какой я надеялась ее увидеть: интересная, с динамичным сюжетом, неожиданными поворотами, любовью и харизматичными персонажами. Да, возможно, это некий микс из известных произведений, но какая разница по большей части? Клэр все равно молодец. И мир там все равно новый и красивый. Лично я люблю подобные истории. Которые волшебные, но очень реальные. Когда нормальный, настоящий человек из обычного мира узнает, что магия все-таки есть. Это же чудесно. Не дает перестать верить в сказку. А это крайне важно, на самом деле.. )

Это было великолепно. Взяла в отпуск почитать на пляже, и оказалось то, что нужно: веселые приключения детей-подростков (судя по могим книгам, единственной опоры человечества в борьбе с мировым злом) в процессе борьбы с главным злодеем. Написано с юмором, очень динамично, с хорошим набором героев. Причем все очень колоритные и очень украшают книгу жанра, где обычно набор главных действующих лиц ограничен беспроигрышным вариантом: неотразимый ОН и скромница ОНА. Здесь каждый член команды, спасающей мир, хорошо прописан и вызывает искренние симпатии. Лично мне из героев даже больше по душе не умопомрачительный, особенно в собственных глазах, Джейс и отчаянная Клэри, а милый и любящий Саймон и холодная красавица Изабель. Есть здесь и обязательная для жанра любовная линия, но она совершенно не слащавая и без особых соплей. В общем захватывает, невозможно отрваться пока не дочитаешь всю серию до победного конца. НЕ ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИИ К СЛЕДУЮЩИМ КНИГАМ СЕРИИ. Тот кто их писал безбожно выдал основную интригу.

4,7

08 июня 2013