16+
текст

Объем 300 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Рецепт идеальной жены

Рецепт идеальной жены

текст
3,8
861 оценка
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шумный Нью-Йорк остался позади. Элис уходит с работы и следует за мужем в тихий пригород. И вот она стоит на пороге большого дома, который очень скоро возненавидит за бесконечное чувство одиночества. Но ведь так было не всегда. Когда-то здесь жила Нелли. Она разговаривала с розами, курила крепкие сигареты и читала статьи о спасении брака, подливая себе в стакан холодный лимонад.Спустя годы Элис найдет поваренную книгу своей предшественницы, но самыми ценными окажутся совсем не рецепты.«Браун сделала это! Поклонники современных историй в стиле old-fashion прочитают роман за один день». – Library Journal«Это история о том, как патриархат влиял на жизнь женщин в 1950-х годах и как продолжает делать это сегодня». – Kirkus
Сначала популярные

Читала книгу в оригинале, очень пришлась по душе! Это история о непростой женской судьбе (как и у всех нас собственно) и про то, что наше положение несмотря на эпоху якобы победившего феминизма – совсем не изменилось: мы все стремимся быть идеальными женщинами, в наше время не только на кухне, но и все всех сферах жизни.

Читайте и познавайте себя!

Увлекательно, легко читается. Очень достоверно и жутко передан семейный ад, где вроде никто не садист и не маньяк, но и жить невозможно. Да, пожалуй, эта книга не претендует на какую-то особую глубину и «литературность», но я провела с ней два прекрасных вечера и не жалею потраченного времени.

Ох, я обожаю такие книги. Когда есть и современный мир, и погружение в прошлое. И когда понимаешь, что у женщин в разных странах примерно одни и те же проблемы и интересы.

Как только женщина решается оставить все и следовать за мужем, сразу начинается что-то непонятное. Вроде и при деле, но муж занят, а жена… Жена становится приложением к быту. Или нет?

Я еще в процессе чтения, но хотела бы отметить, что перевод у книги будто бы сделан через Гугл-переводчик и это портит впечатление.


Например, «не злись и не греми клеткой». Вы можете подумать, какая вообще клетка?? А вот в английском есть идиома «rattle the cage » - дословно означает греметь клеткой, но истинный смысл «злиться». Я в шоке от такого подхода к работе ?

книга напомнила сериал «почему женщины убивают» самые приятные пару дней проведенные с этой книгой, ни секунды не пожалела о ней.

Оставьте отзыв

звонок. Я беспокоилась. Ты хорошо провел время с Дрю?

Ничто так не разрушает счастье семейной жизни, как ленивая, неповоротливая жена. – Миссис Доббин Кроуфорд «Курортные хроники»  (1930)

Описание книги

Шумный Нью-Йорк остался позади. Элис уходит с работы и следует за мужем в тихий пригород. И вот она стоит на пороге большого дома, который очень скоро возненавидит за бесконечное чувство одиночества.

Но ведь так было не всегда. Когда-то здесь жила Нелли. Она разговаривала с розами, курила крепкие сигареты и читала статьи о спасении брака, подливая себе в стакан холодный лимонад.

Спустя годы Элис найдет поваренную книгу своей предшественницы, но самыми ценными окажутся совсем не рецепты.


«Браун сделала это! Поклонники современных историй в стиле old-fashion прочитают роман за один день». – Library Journal

«Это история о том, как патриархат влиял на жизнь женщин в 1950-х годах и как продолжает делать это сегодня». – Kirkus

Читать онлайн
Книга Кармы Браун «Рецепт идеальной жены» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-114180-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip