18+
текст

Объем 290 страниц

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Дела человеческие

Дела человеческие

текст
4,2
217 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Французская романистка Карин Тюиль, выпустившая более десяти успешных книг, стала по-настоящему знаменитой с выходом в 2019 году романа «Дела человеческие», в центре которого громкий судебный процесс об изнасиловании и «серой зоне» согласия.На наших глазах расстается блестящая парижская пара – популярный телеведущий, любимец публики Жан Фарель и его жена Клер, известная журналистка, отстаивающая права женщин. Надлом происходит и в другой семье: лицейский преподаватель Адам Визман теряет голову от любви к Клер, отвечающей ему взаимностью. Их дети, едва достигшие совершеннолетия, выбиты из колеи и пускаются во все тяжкие. Страсти накаляются, предвещая беду.Карин Тюиль выстраивает сюжет с бальзаковским размахом: беспощадный механизм судебной машины, интриги в мире телевидения, взлеты и падения медийных карьер, любовь и измены – и все это в разгар феминистского движения #MeToo, набравшего силу после обвинений американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Этот захватывающий и необычный роман удостоен премии «Интералье» и Гонкуровской премии лицеистов. Режиссер Иван Атталь снимает по книге одноименный фильм с участием Шарлотты Генсбур и Матье Кассовица.
Сначала популярные

Не понравилась ни в чём - скучно, нудно, банально - с трудом дочитала до конца не смотря на не слишком большой формат. Перемалывание процесса изнасилования (???) на протяжении всей книги (это и есть сюжет или просто дань модной современной тенденции???) крайне утомляет. Никакого сочувствия жертве (???) или жертвам, также как и интереса к подобному "сюжету" почему-то совершенно не возникает.

Мне показалось, что это книга прежде всего о возрасте и об отношении к нему. Чем старше человек, тем эти отношения напряжённее. И увы! не только женщины – страдающая сторона. У мальчиков свои счёты к быстротекущему времени. И чем выше ты вскарабкался на карьерные вершины, тем болезненнее профессиональное и физическое выгорание. Да и время, в котором мы живём (а в книге множество отсылок к реальным политическим событиям), более жестоко к старости и старению. В книге много таких актуальных проблем, но именно эта зацепила меня больше всего.

Интересный сюжет и проблему вообще затрагивает автор. Семья распадается, у жены новая любовь, у мужа такие «любови» постоянны. А есть еще и сын, чей поступок разворачивает жизнь всех персонажей на 180 градусов. Рушится все. При этом нет однозначного ответа – что произошло между молодыми людьми – у каждого свой взгляд и своя правда. Смотрю на это как мама сына и мама дочери… Книга очень сильно заставила задуматься.

Книга о том, как парня чуть не посадили из-за туповатой девицы, которая не может/не хочет сказать «нет» (об этом должны все догадаться!) и не желает нести ответственность за свою жизнь. Кроме того, больше половину книги – описание рефлексий 70-летнего мужчины на тему «какой наглый молодняк! Меня выживают с любимого телеканала!» В общем, если авторесса хотела, чтобы «жертве» насилия посочувствовали, то нужно признать – затея провалилась с треском.

Оставьте отзыв

Описание книги

Французская романистка Карин Тюиль, выпустившая более десяти успешных книг, стала по-настоящему знаменитой с выходом в 2019 году романа «Дела человеческие», в центре которого громкий судебный процесс об изнасиловании и «серой зоне» согласия.

На наших глазах расстается блестящая парижская пара – популярный телеведущий, любимец публики Жан Фарель и его жена Клер, известная журналистка, отстаивающая права женщин. Надлом происходит и в другой семье: лицейский преподаватель Адам Визман теряет голову от любви к Клер, отвечающей ему взаимностью. Их дети, едва достигшие совершеннолетия, выбиты из колеи и пускаются во все тяжкие. Страсти накаляются, предвещая беду.

Карин Тюиль выстраивает сюжет с бальзаковским размахом: беспощадный механизм судебной машины, интриги в мире телевидения, взлеты и падения медийных карьер, любовь и измены – и все это в разгар феминистского движения #MeToo, набравшего силу после обвинений американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Этот захватывающий и необычный роман удостоен премии «Интералье» и Гонкуровской премии лицеистов. Режиссер Иван Атталь снимает по книге одноименный фильм с участием Шарлотты Генсбур и Матье Кассовица.

Читать онлайн
Книга Карина Тюиль «Дела человеческие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
29 июня 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-121537-8
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip