Отзывы на книгу «Как писать блестящие диалоги в романах и сценариях», страница 2, 19 отзывов

Книжки по литмастерству я всё ещё время от времени почитываю, но очень редко удаётся теперь встретить среди них что-нибудь особенное. Я уже начитала всякого подобного слишком много и поэтому обычно сильно придираюсь. Так вот, эта книжка, на мой взгляд, хорошая и полезная. В ней нет ничего, вообще ничего лишнего, только конкретные примеры и задачи. Она маленькая и лаконичная, как набор шпаргалок. Новичку она, вероятно, не поможет и даже покажется странно-невнятной, а вот человеку… эээ… слегка зажравшемуся – в самый раз.

Решила я почитать, как улучшить свои писательские навыки и мой взгляд пал на эту книгу.

Честно сказать, не ожидала о неё чего - то серьёзного и интересного, но дальше будут спойлеры.

Книга всего 90 страниц, но при чтении на телефоне и определённом шрифте посчитала 136 страниц. Если бы я читала её днём, а не в моменты по ночам когда, мне не спится, прочла её за день.

Мне понравилось ,как подаёт информацию читатель на примерах, и как можно улучшить один и тот же диалог. Как сделать так, чтобы издатель если повезет ни пролистал твою рукопись, а чтобы она его зацепила. А также лайфхаки и практики, которые он даёт по улучшению диалогов, даже пунктуация влияет на диалог и знаки препинания.

После прочтения думаю взять на вооружение некоторые советы и использовать их.

Мне кажется, такая книга должна быть как настольная книга авторов, чтобы создавать интересные диалоги.

Автор подробно разбирает удачные и неудачные диалоги из различных фильмов, книг и сценариев. В книге очень много примеров, как надо и как не надо.
По объему книга совсем небольшая, но полезной информации в ней много. Есть, над чем подумать и что взять на вооружение начинашкам!
Как по мне, то это отличная книга для начинающих, кто только стал интересоваться писательством…но не знает с чего начать, а диалоги пугают.
Тут все элементарно, с примерами разъяснено, вполне себе можно наметить какие-то моменты, которые кажутся наиболее интересными, важными, может быть слабыми местами человека…и там уже изучать плотнее…
Но общее представление, для тех, кто хочет разобраться, но не готов тратить много времени - книга вполне себе дает, помогает оттолкнуться с чего начать!
Ну и, кто просто для общего развития интересуется - помогает чуть иначе взглянуть на книги, которые читаешь. Замечать в произведении чуть больше, возможно…то, где раньше внимание ускользало...

Книга неплохая, но слишком поверхностная. Как учебное пособие вряд ли будет полезна начинающим авторам, но читается легко и кое-какие азбучные истины все же дает

Хорошая книга. Понравилась, что ёмко и простым доступным языком написано о главных вещах в работе с диалогом. Подача материала - полная противоположность "Диалогу" Р. Макки, который создал скорее академический труд, нежели легкую публицистику (хотя и эту книгу в идеале прочесть писателям и сценаристам).

Любым новичкам в писательском мастерстве уроков из книги будет за глаза, чтобы начать выстраивать диалоги в своих текстах.

Шикарное руководство! Кратко и по делу. Читателю остается только отточить полученные знания. Даны примеры для сравнения и упражнения, приемы и методы.

Ёмкая книга. Много интересных приемов и примеров.

Примеры понравились больше всего, так как для меня сейчас важна насмотренность.

Появились идеи как улучшить свою книгу.

Рекомендую «Как писать блестящие диалоги» писателям и сценаристам, чтобы читать и практиковаться.

Общее впечатление: кажется, писательство ещё больше похоже на математику, чем я думала раньше)

Книга не порадовала, особенно своими примерами, взятыми преимущественно из примитивных американских детективов. Скорее, она учит как писать ширпотреб. Главные достоинства – краткость и конкретность. Поэтому – 3 балла.

10 июня 2021
2021