16+
текст

Объем 172 страницы

2021 год

16+

Тайны Шаман-камня

текст
livelib16
3,5
2 оценки

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Приключенческий цикл «Тайны Шаман-камня» – это повести с элементами мистики и любовной драмы. «Тайны Шаман-камня» – это находка для любителей приключений и мистики. События разворачиваются в знакомой многим по фильму 1968 года таежной Угрюм-реке, куда главные герои прилетают на охоту. Необычайные приключения, мистические события и, конечно, любовь – не оставят равнодушными читателей любого возраста.

Очень интересные необычные мистические повести.

Очень понравились повести!!!!! Настолько новый,не заезженный и некем еще глубоко не тронутый мир таежной мистики,шаманизма и двух попавших прямо из джакузи в этот мир Москвичей.Их необычайные приключения и связанные с этим развернувшиеся интереснейшие события достойны самой высокой оценки Автора!!!А та часть повести в которой рассказывается о необычайных и мистических подвигах Шаманов-Тофаларах в годы второй мировой войны,вообще по сумасшедшему интересна.Я когда читал про их военные приключения,даже на работу опоздал. Недавно видел фильм Мы из Будущего, но отрывок из книги Тайна Шаман камня,про Шаманов на войне мне показалось даже более интересней автором написано. Вторая повесть вообще Чудо! И слава нашему байкеру Хирургу который по воле автора попал в повесть, в ее Московской части. Узнать наших байкеров с такой стороны, и видеть какие они бесстрашные и благородные, из каких просто безвыходных ситуаций в жизни выходят. А самое главное почему Ночные волки такие смелые и живучие,я с удовольствием узнал из второй повести книги. Прикольный случай с американским президентом и его попугаем рассмешил меня во третьей повести,хотя начинается она так что от страха и переживаний прямо сердце сжимается в груди. Я после третьей повести даже про окружающий мир стал думать по другому и душа как то успокоилась как будто автор поведал мне потайную правду жизни скрытую создателем от нас. Иван Рассказов отворил мне дверь в мир который я некогда не знал но мы всё равно туда рано или поздно попадём. Мне только сейчас с помощью книги, стало многое понятно. В обще это настолько потрясно,чудесная книга в которой приключения,мистика,любовь,таежная романтика и раскрытие автором нашего смысла жизни на земле,совершенно по новому заставляет взглянуть нас на всё что нас окружает. А кратко можно сказать так,я просто потрясен от такого необычайного букета мистики,любви и таланта автора! Обязательно буду ждать его новые книги!

Eeekaterina89

С приходом плюсовой температуры, будь то весна или лето, +20...+28 и выше, квартира, в которой я на данный момент живу, превращается в настоящую баню. Сказывается и последний этаж и солнечная сторона дома, от духоты совершенно нет никакого спасения и наличие кондиционера не облегчает твои страдания, даже кошки в эти тяжелые дни перебираются в ванную на кафель, я бы тоже переместилась, но мне на полу не хватает места. Поэтому в поисках свежего воздуха, я часто большую часть лета провожу в лесопарковой зоне рядом с домом, либо читаю на лавочке наслаждаясь прохладным ветерком рядом с водоемами, либо, если книга не увлекает, углубляюсь в лес поближе к конной площадке, где можно поглазеть на трюки в исполнении этих грациозных животных, а если повезёт с наличием доброго наездника, то и поласкаться с ними.

Свежий воздух в черте города, конечно, сильно сказано, потому что все эти городские парковые зоны окружены множеством высоток и постоянными застройками любого свободного пространства. Своеобразная пародия на зелёный оазис среди кирпичных стен. Поэтому читая книгу Ивана Рассказова у меня даже зубы скрипели от зависти, если бы у меня жил друг в деревянном домике на берегу Сибирской реки, да я бы все свои отпуска проводила исключительно у него в гостях. Вот уж где свежий воздух будет обеспечен круглогодично. В Сибирском лесу ты всегда найдёшь чем себя занять или развлечь, можно целыми днями рыбачить и тут же не отходя от берега варить уху на костре, всем известно, что приготовленная на свежем воздухе пища с привкусом дымка истинное наслаждение; наличие дикой природы во всей ее красе всенепременно позволит пополнить коллекцию любительских фотографий, можно снимать лосей, медведей и, с большой осторожностью, стаи волков; а ещё можно отправиться в гости к шаману и уговорить его показать настоящий шаман-камень, рядом с которым проводят обряды, и послушать связанные с ним верования и обычаи.

Ничего не могу с собой поделать, тянет меня к языческому прошлому и настоящему, вот и мимо шаманов пройти не смогла. Мне и в «Тоболе» Иванова языческая линия очень по душе пришлась, и здесь мистический Шамань-камень увлёк в глубину своих тайн. То что шаманы существуют и по сей день ни для кого не секрет, они делятся на «чёрных» и «белых», но связано это не с добром и злом, а с обладающей силой, «белый» шаман более слабый и проводит простые обряды праздников, «чёрному» шаману подвластно исцеление, серьезные ритуалы, посвящение и жертвоприношение, без него никуда конечно. У шаманов есть 12 уровней развития, в зависимости от достигнутого уровня открываются различные способности, например, защита человеческого рода или целой страны. Считается, что шаман, достигший последнего 12 уровня, становится посвящённым во все тайны Вселенной.

Про главенствующего над всеми шаманами сегодня не могу ничего сказать, но в сборнике рассказов, шаман именно такой. Все остальные считаются помощниками и посвящёнными, и охраняют не только всю нашу планету, но и главную свою святыню - Шаман-камень. Камень вполне себе живой, наделён чувствами и собственной силой воли, достаточно камень обнять и он не только исцелит тебя от болезней, но и наполнит силой. Если представить, что такой камень действительно существует, хватит ли у него возможностей исцелить всех людей, к нему обращающихся? Разумеется нет, вот поэтому местоположение такого чуда-природы сокрыто от населения нашей планеты, знают о нем только посвящённые и всячески его охраняют от посягательств третьих лиц. А если будет необходимо шаманы и жизнь свою готовы отдать, чтобы сохранить тайну и унести ее с собой в могилу.

Сегодня найти настоящего шамана очень трудно, их нет в социальных сетях, они не ведут свои сайты и группы на различных площадках, информация передаётся из уст в уста, так что отправляясь на поиски шамана придётся пройти сотни километров, а то и больше, в Сибири или на Дальнем Востоке, прежде чем найдёшь так манящего своими тайнами шамана. Сборник рассказов про Шаман-камень, по сути, является историей исчезающей сегодня народности тофаларов, численность которых едва превышает 700 человек, большая часть из них давно обращена в христианство, а сам шаманизм и родной язык все больше забывается и теряется в прошлом. Главный шаман в книге относится к тофаларам, но фактически, в современном мире, шаманов среди них нет давно. И это очень грустно, что вымирают целые народности, забывающие своё прошлое и обычаи, связанные с историей своих предков, и никаких попыток для сохранения даже такого меньшинства не предпринимается. А поучится у них есть чему.

«У нас в тайге страшного ничего не происходит, кроме того, что уже тысячи лет здесь находит и живет, созданное природой и духами или, как вы называете, Богом. Мы ничего не меняем, не разрушаем и пользуемся тем, что нам послали Духи. А вот вы там, у себя, все духовное уничтожили, построили свои города из камня и стекла, придумали летающих птиц, машины, полностью изменив свой мир. Построили храмы, где, как вы говорите, живет ваш главный дух, которого вы зовёте Богом. И ходите туда иногда замаливать свои грехи, которых вы делаете намного больше, чем вам там их отпускают. Зовёте все это цивилизованным образом жизни, думая, что это и есть жизнь! Да! Это можно назвать жизнью, но это придуманная и созданная вами жизнь».

Хочется ещё отметить часть истории, посвящённой волкам, и они действительно необычные животные за которыми интересно наблюдать и в дикой природе, в том числе. Как у них строго выстроена иерархия в стае, с какой ответственностью и заботой они относятся к слабым и больным сородичам, не бросая их на произвол судьбы, взаимоотношения главного самца и самки, как самки защищают своих самцов и кутят. Да и художественной литературой волки не обделены, «Плаха» Айтматова, «Белый клык» Лондона, самое первое, что на ум пришло, наверняка есть и другие, ну и оборотни-волки конечно, куда же без них. Сама тема оборотней не нова, есть и фильмы, и книги, те же самые «Сумерки», но ведь если человек может обратиться в волка, должен быть и обратный ритуал, превращение волка в человека. В книге мы узнаём каждый из этих ритуалов. В финальном противостоянии вечного добра и зла волки встанут рядом с людьми и сыграют не последнюю роль. Несмотря на то, что история периодически перемещалась из Сибири в различные города, волки все равно присутствовали рядом, где-то невидимыми наблюдателями, где-то представали воочию и вполне реально клацали зубами. Из взаимосвязи волков с людьми, под покровительством шаманов, получилась красивая и необычная история, с дикой природой, обычаями и ритуалами, практически готовый сценарий для съемки фильма, прямо сейчас бери и снимай.

Книга может простая и совершенно не блещет высокой художественностью и красивыми языковыми оборотами, но мне это даже понравилось, потому что открывает огромный простор для полёта твоей фантазии, вызывая одно безумное желание - закинуть рюкзак на плечи, на шею повесить фотоаппарат и отправиться топтать необъятные просторы такой далекой, но несомненно родной Сибири.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Приключенческий цикл «Тайны Шаман-камня» – это повести с элементами мистики и любовной драмы.

«Тайны Шаман-камня» – это находка для любителей приключений и мистики. События разворачиваются в знакомой многим по фильму 1968 года таежной Угрюм-реке, куда главные герои прилетают на охоту. Необычайные приключения, мистические события и, конечно, любовь – не оставят равнодушными читателей любого возраста.

Книга Ивана Рассказова «Тайны Шаман-камня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2015
Дата написания:
2021
Объем:
172 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-906784-24-7
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
532
Эксклюзив
Черновик
4,6
224
Хит продаж
4,5
31