Очень интересная, нестандартная концепция мира, где всё вроде бы систематизировано, но в тоже время хаотично. У героев, у которых должна быть уверенность в завтрашнем дне по всем законам мира, она отсутствует, и это заставляет задуматься. Однозначно рекомендую тем, кто любит глубокие произведения, не пожалеете. Большой плюс за нестандартную вселенную!
Валерия, спасибо!
Автор описывает несколько сюрреалистичный, но при этом невероятно детальный мир, в который погружаешься с первых страниц и не хочешь покидать до самого конца истории. При этом сама по себе книга вот вообще не "лёгкое чтиво" и заставляет задуматься о многих важных вопросах. В некоторые моменты автор будто даже вызывает читателя на дискуссию о различных аспектах бытия.
Персонажи получились очень правдоподобными и продуманными, не ломаясь под нужды сюжета, но при этом оставаясь почти настоящими.
Отдельно хочется отметить богатый словарный запас и приятный слог автора, благодаря которому текст читается быстро и легко, даже когда под завязку загружен многочисленными новыми терминами и внутрисюжетными деталями.
Однозначно, история стоит своего времени.
Dmitry, спасибо!
Советую к прочтению! Необычный сюжет, легкий слог, полноценные герои) есть моменты, над которыми можно задуматься.
Желаю автору творческих успехов и вдохновения)
С самого начала хочется отметить эпиграф "Автор" в начале книги.
В нём передаётся вся суть творческой жизни, задаётся ритм книги.
В дальнейшем при прочтении у меня сразу же возник образ постиндустриального мира, когда технологии стали настолько привычны и обыденны, что люди перешли к следующей фазе: фазе творцов.
Вместе с тем, в этом образе у меня сложилась картинка очень упорядоченного Мира, основанного в том числе и на математической модели.
Читается очень легко, интересно, погружение полное.
История о потустороннем мире, который доступен не всем. Но тем, кто там оказался, предоставлены небывалые возможности. А главный герой Катр хочет всего лишь цвета. Оказалось, за это нужно дорого заплатить. Легко читается, но нужно сначала вникнуть и разобраться с устройством авторского мира.
anastasiya3978, спасибо!
Эта книга впечатляет своей философской глубиной и оригинальной идеей. Автор искусно переплетает реальность и мистику, создавая мир, где каждое решение имеет свою цену. Чтение захватывает и оставляет простор для размышлений, особенно о том, как важно понять и принять себя, прежде чем изменять окружающий мир.
Vardan, спасибо!
Данное произведение мне напомнило «О, дивный новый мир» Хаксли.
Во всяком случае, своей радужной и вместе с тем научно-прогрессивной атмосферой.
Читается интересно, поскольку написано очень выразительно (в тексте встречаются яркие обороты речи).
Да и сама по себе идея вызывает неподдельный интерес и любопытство, свет которой отражается даже в названии.
Артём, спасибо!
Интересный мир описывает автор. Стиль написания плавный, сюжет выстроенный. Этот мир автор продумывает до мелочей, оставляя героям Идеи, которые придают смысл жизни людям, живущим в нем. Там все упрощено, но так же, как и мы, они ищут ответы на глубинные, жизненные вопросы и кое- кто из находит. Герои интересные, два мира держатся на противопоставлении, и сходят в глубоком философском противостоянии. Интрига заставляет задуматься.
Сложный мир, который не раскрылся для меня с первого прочтения, но возвращаясь вновь открываешь новые незамеченные детали, и это очень здорово)
Даже близко не могу подобрать на что похоже, поэтому первая глава даётся немного тяжело, но затем вчитывается и глотает на одном дыхании. Спасибо автору за эту историю!
Не совсем понятное повествование: информация о мире выдается по крупицам и разрозненно. В целом интересно, но до этого целого необходимо еще докопаться. Не совсем легкое чтение, особенно в моменты описания мрачных периодов героев. Впрочем, есть некоторый юмор, скрашивающий тягостное впечатление от таких фрагментов.
Отзывы на книгу «Автор идеи цвета», страница 4, 81 отзыв