16+
текст

Объем 418 страниц

2017 год

16+

Через Гоби и Хинган

текст
Нет в продаже

О книге

Победным маем 45-го война закончилась не для всех… Разгромив фашистскую Германию, многие части и соединения, не отметив Победу, снова грузились в эшелоны и отправлялись на Дальний Восток, где еще продолжало полыхать пламя Второй мировой войны… Такая судьба выпала и воинам 6-й гвардейской танковой армии. Войдя в Прагу 9 мая 1945 года, уже 1 июня части и соединения армии направились на Дальний Восток, где приняли участие в Хингано-Мукденской наступательной операции. Наступая в первом эшелоне Забайкальского фронта, войска армии в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину и своими стремительными действиями расчленили главную группировку Квантунской армии на изолированные части, заставили отказаться ее от дальнейшего сопротивления и прекратить военные действия на континентальной части Китая. Новая работа Игоря Небольсина, написанная в соавторстве с председателем Совета ветеранов 6-й гвардейской Краснознаменной танковой армии генерал-лейтенантом Юрием Завизионом, впервые рассказывает об этой уникальной операции, которая поставила победную точку во Второй мировой войне.

Изложение материала в книге не понравилось. Дана информация небольшого перечня документов с дополнением воспоминаний. По сранению с другими авторами на подобные темы, создается впечатление, что авторы не сильно себя утруждали.

Книга, можно сказать, о малоизвестной составляющей Великой Отечественной войны, о разгроме Японии, о погашении последнего очага мировой войны. В целом книга хорошая, С множеством документов, воспоминаний, фотографий, но это книга только про 6-ю Гвардейскую танковую армию

AceBat, Квантунская армия к тому времени была полностью изолирована от Японии и деморализована. Никакого серьезного сопротивления она не оказала, да и вооружение у неё было слабое. Разве можно было сравнить Т-34-85 и новейшие Шерманы с японскими «танкетками»?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Победным маем 45-го война закончилась не для всех… Разгромив фашистскую Германию, многие части и соединения, не отметив Победу, снова грузились в эшелоны и отправлялись на Дальний Восток, где еще продолжало полыхать пламя Второй мировой войны…

Такая судьба выпала и воинам 6-й гвардейской танковой армии. Войдя в Прагу 9 мая 1945 года, уже 1 июня части и соединения армии направились на Дальний Восток, где приняли участие в Хингано-Мукденской наступательной операции. Наступая в первом эшелоне Забайкальского фронта, войска армии в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину и своими стремительными действиями расчленили главную группировку Квантунской армии на изолированные части, заставили отказаться ее от дальнейшего сопротивления и прекратить военные действия на континентальной части Китая.

Новая работа Игоря Небольсина, написанная в соавторстве с председателем Совета ветеранов 6-й гвардейской Краснознаменной танковой армии генерал-лейтенантом Юрием Завизионом, впервые рассказывает об этой уникальной операции, которая поставила победную точку во Второй мировой войне.

Книга Игоря Небольсина, Юрия Завизиона «Через Гоби и Хинган» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 апреля 2017
Дата написания:
2017
Объем:
418 стр. 115 иллюстраций
ISBN:
978-5-906716-78-1
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip